Русь

Денис Климачёв
         Русь моя необъятная, великая и могучая. Всем сердцем тебя люблю и берет гордость. Чтобы описать твою красоту не хватит даже могучего русского языка. 
         Какие широкие просторы, какая необъятная территория! А, что самое главное, какая красота природы, которая так близка душе русского человека. Поля, реки, озера, горы, леса, степи... Это все наше - Русское. Как красивы стройные, так близкие сердцу, березы... Шелестят своими листьями,  зовут подойти поближе... И, как будто говорят грея душу:"Ты на Руси, здесь твой дом... Тебе всегда рады, ждут и любят".  Сядешь на зеленую траву возле березы, обдувает легкий ветерок, взглянешь в лазурное синее небо и становится так тепло на душе. Просто понимаешь, что ты на Родине. Это прекрасное чувство не передать словами. Чувство любви к Родине. Чувство патриотизма. Чувство ответственности за Родину. Да, мой друг, именно ответственности. Ведь от нас тоже многое зависит. Если мы не  будем любить, уважать, ценить  и будем позволять оскорблять нашу Родину, то, что из этого выйдет? Просто напросто нашей великой Руси не станет. ее заклюют, затопчут, растерзают в миг. Ведь наша с тобой Родина могучая и великая. А великих, успешных, достойных и первых во всем никогда, и никто не любит. Но если же мы будем прославлять, нести гордость, изучать историю и восхищаться своей великой Русью, то мы будем по настоящему сильными. И наша Родина тоже. Ведь того, кто не испытывает любви к Родине, нельзя назвать достойным. Родина - это святое. Это, как мать. Тот, у кого нет любви к своей Отчизне нет ни чести, ни доблести, нет ничего святого. Потому, как, если даже родная земля не дорога... Что уж говорит о чем - то еще. 
          Кстати, ты, когда - нибудь задумывался о самом слове? "Родина"- происходит  от слова "род". Она нас родила. Здесь все наши родные. она наша вторая мать. Так, как же ее не любить? Или давай рассмотрим "Отечество", синоним слова "Родина". И так "отечество" от слов "отец" и "честь" . Отец говорит о предках, прародителях. Честь о долге, достоинстве, любви. Так, как же можно считать человека достойным, если он не ценить свою Родину?
         Мне никогда не понять, как можно не ценить Русь. Нашу великую и славную. Которая пережила столько войн, но не одну из них не начала! На которую всегда смотрели косо и клеветали! Да и, что уж здесь говорить... Клевещут до сих пор. Которую все хотят стереть с лица Земли, вычеркнуть из истории. Которая делает другим только добро. Возьмем даже Вторую мировую войну, самую беспощадную и кровопролитную. Если бы не мужество наших дедов, то не было бы сейчас ни англичан, ни французов, ни американцев, никого...  И это так они нам благодарны? Наверное свою благодарность они выражают своим презрением, клеветой и не уважением. Ну, что же. Бог им судья. 
       Я любил, люблю и буду любить великую Россию. И чтобы не случилось, никогда ее не предам. Ведь она, как мать. А мать свята. Наша Русь живет и жила лишь благодаря истинным патриотам. Если бы их не было, не было бы и прекрасной России.