Криминальная мистика

Гратца Ольга
...вы что же себе думаете, вот сейчас я вас выдуманными страшилками пугать буду? О-ШИ-БА-Е-ТЕ-СЬ!!!
...Случай произошел лично со мной в студенческие годы. Годы немного голодные, но веселые. На курсе было четкое разделение студентов на "общагу" и "домашних".
Домашние выглядели более сонными что-ли...Зато общежитские были шумными, задиристыми и пронырливыми. Они первыми расхватывали в университетской читальне нужные книжки, первыми в перерывах оккупировали столовую, а также захватывали все лучшие места в актовом зале при каких-либо мероприятиях.
Таким образом законы круговорота материи никогда не нарушались, и тем самым соблюдалось необходимое деканату равновесие.
Самым волшебным словом на курсе было слово "САЛО".
Особенно на первых годах учебы. О них-то и пойдет речь в этой короткой истории.
Учился у нас Мишка Демин, самый непутевый из студентов. Еле-еле с рабфака сумел переползти на первый курс, и то с испытательным сроком...да и то потому что стране нужны были ученые люди мужеского полу, а в женском так просто перебор был.
И вот приходит Михаилу посылка из дома, все честь по чести - носки теплые, варенья банка, сушки, конфеты, пряники, грибы сушеные и огромный кусок сала, завернутый в тряпицу. Конфеты он поделил, варенье сам быстро слопал, грибы на потом оставил, пряниками друзей угостил, а вот сало решил на конец месяца приберечь, когда стипендия за месяц уже кончилась, а до новой еще недели две ждать....
Ну и как полагается, сало в авоську и за форточку, благо морозы стояли сибирские за тридцатник почти каждый день, и под сороковник по ночам. Общежитие было 5 этажным. Комната Михаила находилась как раз на углу пятого этажа. Балконов никаких не было. Лестница пожарная и та была в другом конце коридора. То есть забраться в комнату практически было невозможно, особенно если учесть, что чердак всю зиму не открывался, а крыша была настолько обледенелой, что никакой бы здравомыслящий человек не рискнул бы своим здоровьем осваивать её зимой. Ну так вот, сало благополучно разместилось за форточкой и про него никто старался не думать. Михаил каждый день проверял авоську, но сало чувствовало себя уверенно на морозе и все больше походило на кусок камня. Как раз наступили новогодние праздники, и многие студенты разъехались по домам, а вот Михаилу, как назло, нужно было сдавать хвосты по математике.
Комната моих подруг была напротив его комнаты. Я как раз гостила у своих общежитских однокурсниц, многие "домашние" грешили этим, особенно если конспектов не было.
И вот сидим мы вечерком, за окном темно, и раздается жуткий крик.
Мы в коридор. Тишина. Видим, что из других комнат тоже головы торчат. Но все было тихо. Решили, что нам почудилось. Только зашли мы назад, слышим - орут благим матом...Мы снова в коридор, уже понятно, что орут из Мишкиной комнаты...Мы к нему... стучим в дверь. Дверь незапертая.
Видим  - сидит Мишка на кровати, белый как мел и трясущейся рукой на окно показывает.. А там - чья-то рука авоську с салом теребит, и сало выдернуть из неё пытается...
Тут наша староста Татьяна полезла в форточку с криком "А ну пошел отсюдова, гад!!!"...а там никого. Висит авоська с салом. Как ни  в чем не бывало. Решили мы, что это ветер нас напугал. Ну мало ли что переученным студентам может в зимний вечер почудиться. Но руку-то мы все видели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сомнений в этом не было никаких! Ладно, сидим, болтаем с Мишкой...а он все продолжает трястись мелкой дрожью...И тут смотрим, а рука снова авоську теребит...Мы снова в форточку - никого. Деревьев возле окна тоже не было.
Тут Татьяна Мишку спрашивает "Ты сало когда в последний раз доставал?"
Он божится, что ни разу внутрь не затаскивал, после того как сало за окно поместил и что все это время в комнате один жил. Народ - то весь разъехался.
Решили мы сало в комнату затащить, ну чтобы просто посмотреть, что же дальше может произойти. Затащили авоську внутрь, а она вся ножом порезана.
И на сале красивый отпечаток зубов. А сало-то  каменное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Решили мы тогда, что Мишка нас разыграл...Что сам сало покусал. Но вот зачем он авоську порезал??? Ну даже если и порезал для достоверности, то как быть с рукой, которую присутствующие в комнате ВСЕ как один видели???!!!

Ведь была рука !!!

Наутро мы все пошли вниз посмотреть следы на снегу. НИ-ЧЕ-ГО!
Окно было занесено нетронутым старым снегом, который уже много дней мирно отдыхал на рамах.

Полностью одураченные мы не знали, что и подумать. Спросили Мишку про руку еще раз, мол не появлялась ли?...Нет говорит, и пригласил нас на сало...Нажарили мы картошки, водку купили и к нему. Едим сало и видим, как за окном по стеклу тонкими пальцами "тук-тук-тук"...Вылетели мы пулей от Мишки, и он с нами заодно выскочил. А наутро пошел к коменданту и попросился в другую комнату.

Что это было?

До сих пор не знаем и часто при встречах выпускников вспоминаем этот невероятный ужас.