Восточный Новый год

Смеш-Шарик
Несмотря на то, что с 1949 года Китай стал придерживаться в летоисчислении общепринятого в прогрессивном мире Григорианского календаря, свой 12-летний календарь тотемов животных они сохранили.
В первое новолуние после наступления Европейского Нового года наступает китайский Новый год, несущий тотем приходящего животного. Эти 12 тотемов животных приятно украшают смену кода наступающего года. Они так же имеют свой цвет и стихию, которые зависят от последней цифры наступающего года.
0 — стихия металл, цвет белый. Люди в этом году будут стремиться к гармонии духа и материи.
1 — стихия металл, цвет серый, серебристый. Наступающий год нацеливает людей на стремление к удаче и гармонии.
2 — стихия вода, цвет черный. Наступающий год дарит людям целеустремленность.
3 — стихия вода, цвет темно-фиолетовый. Год переменчивый, несет мечтательность и стремление к познанию.
4 — стихия дерево, небо, цвет синий. Год, дающий возможность докопаться до истины.
5 — стихия дерево, небо, цвет зеленый или небесно-голубой. Год познавательный, приносящий удачу и осуществления мечты.
6 — стихия огонь, цвет красный. Год напористый, активный, целеустремленный.
7 — стихия огонь, цвет розовый. Год, несущий дружелюбие, гуманность и взаимопомощь.
8 — стихия земля, цвет желтый. Год активный созидательный и миротворческий. 
9 — стихия земля, цвет светло-желтый, золотой. Год объединяющий, проявляющий стремления к общественной деятельности.