Не уходи

Ира Светличная
                Продолжение ...

Она шла и весь мир словно путался под ее ногами. Она шла то медленно, то быстро. Грустные мысли сквозили в ее голове. А что еще нужно было маленькой Веронике, как не особое внимание и искренняя любовь!? Когда она доходила до своей кровати, то внезапно погружалась в сон, стоило ей только прикрыть глаза, но в этот раз ее яркие сны прервал разговор двух голосов. Она опять увидела там чудо… Стояли два светящихся человека и говорили о ней…

Вероника только услышала, как Некий с крыльями говорил второму:

— Нике на этой Земле тяжело будет! Разве Вы не видите, насколько необычный растет человек? Она не выдержит натиска этого мира, века, эпоса…

— Вы так считаете? Нет, Веронике уготована, конечно, особая судьба, непростая и в первую половину своей жизни она станет терзать себя и мучиться, но мы не можем забрать ее обратно. Она пришла с миссией, Ника одна из нас! Богу угодно и известно про это всё.

— Как ей жить при таких обстоятельствах? За каждым углом ее ждет кто-то, кто готов ее уничтожить. Нам её надо забрать…

— Нет. Друг мой, понимаете, этот Аметист, на горе Рудная засверкает нескоро, да и незаметен он, но рост и силу он будет набирать с годами… Но как только на него попадёт луч Солнца, через много лет, то он начнет переливаться, как алмаз и никто его не сможет взять, но и никто его не сможет забыть…

Боль делает человека великим в том случае, если он в самый пик испытаний, оставляет свою гордыню, злость и грехи, берет меч и идет сражаться за Свет и Любовь. Бог таких не оставляет, он слышит каждый их вдох.

Вдруг на Веронику посмотрели двое… Один из них сказал:



— Ты нам нужна. Придется скоро уйти с нами. Этот мир чужой для тебя…

Тут Веронику разбудила мама и стала собирать в детский сад.

— Привет. Мы сегодня после детского сада пойдем на массаж. Есть такой хороший специалист, он осанку поможет сделать тебе прекрасной.

Вечером Вероника была у массажиста. Но после массажа, её любимая мама была сильно огорчена… Ника не понимала, причину грусти. Она шла по снежной дороге домой, держась за руку своей мамы. Было невероятно хорошо и свежо, как обычно бывает у них зимой. Легкий, пушистый снег ложился на варежки, шубу и ее лицо. Снег превращался, как всегда, в ее мире в настоящее чудо! Она могла разглядеть каждую снежинку и отличить одну от другой. Они ей все казались разными. Вероника была счастлива и весела рядом со своей мамой…

Они подошли к своему дому и поднялись по лестничной площадке и тут мама заплакала.

— Мама, почему ты плачешь? — спросила Ника.

— Это бывает у людей еще от счастья, все хорошо.

Но мама Вероники была настолько печальна, что поверить в счастье было сложно. Когда наступил вечер и девочка легла спать, она как всегда видела свои сны… Но в доме поселилась боль. Массажист сказал, что у их Ники во время массажа, в подмышечной впадине, нашел словно маленький мячик, опухоль.

Ника крепко спала и во сне она встретила знакомого мальчика. Который был уже намного выше её и взрослее. Но их необычная духовная связь сохранилась еще с давних времен и любовь становилась настолько крепкой, что даже в своих ярких снах они могли быть вместе.

— Привет, Константин. Я должна тебе сказать что — то…

И тут Вероника с уверенностью подняла выше голову, словно она уже совсем взрослая.

— Константин, мне сказали Ангелы, что я должна покинуть это место. Но мы все равно будем вместе и я, буду там, как всегда ждать тебя!

— А как же я? Как я один на этой Земле буду без тебя? Вероника! Ты должна сказать им — нет! Я люблю тебя!

— Я тоже, сильно, Константин, мы же встретимся. Но если я останусь, то обещай, что вырастем и будем вместе!

— Обещаю… Не уходи от меня…

Тут сон прервался тем, что её сердце билось настолько сильно, что Вероника проснулась и только запомнила, тот сомнительный крик:

— Ве — ро — ни — ка!