Экзотический цветок

Акакий Тихомиров
Просыпается мужик после Нового года и
спрашивает у жены:
- А какое сегодня число?...
- 3-е января.
- Не понял, а что первого и второго не было?

           Осталось совсем немного времени до встречи Нового года, пора покупать на базаре живую елочку. Жена говорит: «Выбирай красивую, пушистую и недорогую, а ни как в том году, пришел домой пьяный, принес елку без иголок и по цене трех». Побывал на нескольких елочных базарах, хороших елочек нет, да и цена кусается. Тут встретил хорошего знакомого, ну и решили с ним за Новый год по чуть-чуть. Зашли в пивной бар, взяли пивка, рыбки и хорошо посидели. Про елку вспомнил около дома, а денег нет, что делать? Жена из дома выгонит. Недалеко от дома лес, решил сходить наломать веток от елок. Только стал обрывать ветки, вижу бежит с елкой мужик, а за ним полицейский. Присел под елку, чтобы меня не заметили и наблюдаю дальше. Этот мужик, пробегая мимо меня бросает елку, топор и бежит дальше, полицейский не отстает. Вот она моя удача! Выбрался из укрытия, взял елку, топор, тоже сгодится и направился к дому. Жене елка очень понравилась, пушистая, правда высота большая. Взял ножовку, подрезал и установил ее в ведро с песком. В этот же день нарядили нашу красавицу в разноцветные ленты, игрушки и шары. Хожу мимо нее радуюсь, в пивном баре посидел и елку домой принес. Вечером по телевизору выступал экстрасенс и сказал: «Чтобы в Новый год все желания сбылись, нужно на праздничный стол поставить цветок, называется- Пуансеттия», но его не показал. Жена про него не знает, а я тем более. Где его купить? Захожу в цветочный магазин и спрашиваю продавца о цветке.- «Этот цветок нужно заказывать за месяц, вчера последний купили. Его еще называют Рождественской звездой-символ Нового года и Рождества». Поздравил продавщицу с наступающим праздником. Решил, дойду до дома, закажу цветок по интернету. Подхожу к дому, на земле лежит надорванный листок из журнала. Поднял, читаю текст- по Фен-Шую, чтобы поймать удачу за хвост в Новом году, нужно переставить мебель в квартире, а как?, листок дальше отсутствует. Два дня, с женой, переставляли мебель, устали в хлам. Мебель из первой комнаты- уехала во вторую, из второй- в третью, из третьей-в первую. Поцарапали мебель, ламинат, сорвали обои и наконец, у гардероба отвалилась дверь, вместе с петлями. На другой стороне этого злополучного листка, лучше бы его не брал, читаю-Собираться с родными и друзьями нужно обязательно за круглым столом, а у нас он прямоугольный, опять все не так. Взял ножовку, спилил все углы на столе и закрыл его клеенкой, чтобы гости заноз не поймали. Из головы опять не уходит этот цветок. До Нового года осталось два дня. Продукты купили, выпить купили, мебель переставили, друзей и гостей позвали, вроде все, ан нет!, забыли написать «Письма желаний», это когда после встречи Нового года из шапки достают листочки с пожеланиями. Жена написала про норковую шубу, поездку на море, размен квартиры и много еще чего. Я написал о покупке новой машины, гаража, повышению заработанной платы и десять листочков с пожеланием, чтобы теща после Нового года долго у нас не гостила и уехала к себе в деревню. Забыл самое главное, никому об этом не скажу!, где-то читал, экстрасенсы уверяют: момент, когда в новогоднюю ночь открывается бутылка с шампанским, чтобы точно все сбылось, нужно сразу съесть пробку и загадать желание. Вспомнил, а шампанское еще не купили. Где нам купить этот символ Нового года, этот цветок, без него встречать нельзя? Позвонили в дверь квартиры, на пороге стоит соседка, в руках держит горшок с красным цветком, зачем он нам нужен? И говорит: «Вы меня извините, спасибо за приглашение к вам на Новый год, но я купила путевку в санаторий на десять дней, уезжаем с подругой, а вас поздравляю с праздником, желаю здоровья, счастья, любви, Любовь Петровне, моя теща, особого крепкого здоровья, пусть почаще приезжает, и дарю символ Нового года, чудесную Пуансеттию». Жена с трудом оттащила меня от соседки, я ее просто зацеловал, а самое главное, теперь точно все сбудется в Новом году. Ура!
                С наступающим Новым годом!