О друзьях

Кирилл Чудинов
Вы никогда не задумывались, насколько вы кому-то нужны? Нет? А вот я - да. Однако речь сейчас пойдёт не обо мне, а о подростке по имени Алекс.
Парень рос замкнутым в себе ребёнком и поэтому друзей у него было мало. В какой-то момент он, вовсе замкнулся в себе, одна о это время прошло.
Непривлекательная внешность, обычный голос. Все это описывало парня наиболее наглядно. Алекса можно описать так: замкнутый  заурядный парень. По этой причине в парня не было девушки в его 17 лет. Именно поэтому он не мог поверить, что он кому-то нужен.
В один день парень пошёл в школу. Он учился в 10 классе, поэтому тогда шло повторение материала. На первый урок он опаздывал, причём значительно, из-за чего решил прийти ко второму.
Вторым была физкультура. Волейбол Алексу всегда нравился в отличии от других видов спорта. После урока к парню в раздевалке подошли ребята из старших классов. Они хотели, чтобы он отдал им свой мобильный кошелек, но парень был настроен серьёзно и, вырвавшись из их круга ушёл на урок, при этом, ответив отказом.
Русский, затем две алгебры, затем физика и химия. Последним уроком был английский. На нем была  контрольная и парень чувствовал, что провалит её, однако после урока он ушёл со спокойной душой.
В своём шкафчике Алекс нашёл записку, в которой было написано, что ключи он сможет вернуть, лишь после драки. Парень ещё раз проверил сумку и сделал вывод, что ключей у него действительно нет.
Темнело. Алекс шел по темному переулку к дому, адрес которого был записан на бумаге. Внизу, около подъезда его уже ждали. На просьбу отдать ключи компания не отреагировал, после чего завязалась драка. Вскоре у одного из бандитов в руке откуда-то появилась "розочка" от бутылки.
Далее парень и сам не понял, что произошло. Того хулигана кто-то ударил чем-то по голове, после чего остальные в страхе разбежались, бросив ключи на землю.
В тени стоял его лучший друг с камнем в руке.
-Спасибо... - Алекс растерялся - Но... Как ты меня нашел?
Друг рассказал ему о приложении на его телефоне, после чего ребята пошли в сторону дома, где жил Алекс.
По дороге парень недоумевал: ведь они с другом часто ссорились, однако сейчас он пришёл к нему на выручку.
Возле дома он ещё раз поблагодарил друга, после чего отправился в свою квартиру.

Сколько бы у Вас не было друзей, главное - они должны быть настоящими. Именно тогда Вы, Ваши друзья смогут по-настоящему помочь вам в трудный момент. Цените таких людей.