Море, Небо, Любовь

Ал-Риза
Небо заворожено смотрело на Море.
    Мало кто знает, что у Неба есть руки. У Неба замечательные руки, люди называют эти руки Ветрами. Небо ласкало Море. А Море весело плескалось, дразнило влагой берег и откатывалось, оставляя на берегу пену. Берег переливался радужным цветом пузырьков пены, быть может, от счастья.
    Море восхищало Небо.
    Днем, Небо смотрело на Море Солнцем. А Море, игриво бросало волну на скалы, рассыпаясь в мириады мелких капель в каждой из которых отражалось Небо и Солнце.
    По ночам, Море немного затихало, становилось тяжелее. А для Неба не было ни кого красивее Моря в вечернем убранстве лунного света и Небо рассыпало алмазы звезд на манящей глади Моря.
    Море нельзя не любить.
    Ласки Неба волновали Море. Оно тянулось к Небу. А Небо наполнялось тучами, сближаясь с Морем.
    Берег темнел от ревности, но не мог помешать стихийной страсти.
    В такие моменты ласки становились все ощутимее, и Море вздымалось все выше. Пусть тело Моря наполнялось тяжестью, но страсть, сначала слабая, становилась неистовее. Море тяжелой волной прокатывалось по Небу. А небо в ответ осыпало Море поцелуями дождя.
    Безумные ласки Неба и Моря ужасали и восхищали одновременно. Небо сверкало молниями и вонзалось в Море тучами. А Море обнимало Небо волнами и дрожало в экстазе. Дыхание становилось резким и тяжелым. Море билось, вздымалось, а Небо метало молнии непрерывно. Поцелуи из капель дождя, покрывали сплошным потоком безудержной страсти.
    Рев и стон.
        Блеск молний.
            Небо и Море.
                Все прочее лишь декорации в этой любви.
    Море и Небо крушили корабли о прибрежные скалы, выбрасывали на берег весь накопившийся хлам. Ревнивый Берег покрылся слезами и ронял куски скал в Море. Скрежет разрушений, вой ветра в скалистых берегах сливались со страстным стоном Моря и ревом Неба.
    Но Море прекрасно всегда.
Затем все стало стихать. Благодарные поцелуи Неба прокатывались по дрожащему телу Моря. Становилось спокойнее. Дрожь Моря стихала. Небо томно смотрело на Море луной сквозь рассеивающиеся тучи. Порывы страсти еще возвращались, но уже мягче и спокойнее. Страх сползал с уцелевших кораблей. 
Вместо рева, уже доносился слабеющий шепот Неба. Море засыпало. А Небо долго еще поглаживало Море, нашептывая ласковые слова.
    Море и Небо похожие стихии.
    Они снова слились на горизонте.