тишина изумрудного города...

Велана Асва
Когда ей плохо, она замыкается в себе, никому не звонит и никуда не ходит, она заваривает крепкий чай, чтобы как-то привести себя в порядок, потому что когда долго плачешь, начинает кружиться голова и тело тебя не слушается, оно становится, как соломенное чучело из "Изумрудного города".
Она выключила телефон, телевизор, радио, каждый громкий звук ее раздражал, она хотела тишины, гробовой тишины.
Она сегодня заходила в храм, в полумраке стоял молодой человек и старушка. В слезах и в молитве, она ощутила такую тишину, как не слышала никогда. Никто не задумывался, над тем, что слышащий человек никогда не остается в тишине. Что-то вечно тревожит его слух, даже ночью, когда казалось бы все должны спать, но нет же, по улице едут машины, у соседей прыгает кошка, ветер шумит за окном, миллионы звуков, которые никогда не оставляют нас в покое. А тут такая благодать, такая тишина, она запомнила эту тишину и ей вновь захотелось окунуться в нее.
Но нет, ее тишина покинула ее, ворох ее мыслей громким стуком рвет мозг в клочья.
Она должна решиться, решиться изменить ситуацию в которой она оказалась и никто кроме нее, не может это сделать. Перед ней стоял огромный выбор, хотя нет, выбор она сделала, ей просто надо сообщить о нем...
И тогда будет скандал!
А она так любит мир и тишину!
Она коснулась губами о край кружки и горячий крепкий чай вернул ее в действительность. Вернул в мир, полный звуков, криков и необходимости действовать.
Она пила чай и набиралась сил поговорить о самом важном, что уже долгое время терзает ее жизнь.

Соломенное чучело...
В книге его зовут Страшила Мудрый.
Она посмотрела на себя в зеркало, красные, опухшие от слез глаза -  Страшила, но может Мудрая?
И возможно мысли ее сейчас мудры?
И изумрудный город ждет ее?

Она улыбнулась...