Идеальное утро... Часть III

Василий Лисица
«Кофе будешь?..»
Она замешкалась, не зная что и сказать. И вдруг, из тёмного коридора послышался скрипучий старческий голос:
"Я вижу вас насквозь, хоть пуст.
Порок течёт ручьями с ваших уст.
Я слышу, сам себя избрав за палача,
Как ваши бешенно сердца стучат!"

И сразу после этих слов, дверь в комнату закрылась на засов.
«Шикарнейший день...» - пронеслось в его голове.
В недоумении от того, что происходит они стояли, как онемевшие. В руках холодный кофе, а в глазах недоумение и ужас. В стремлении взять себя в руки, он бросился к двери, попытался выбить, но ранее произошедшее оставило свой отпечаток, утрата сил не давала о себе забыть. После срывания брезента с окон, оказалось, что последние так же закрыты тяжёлыми металлическими ставнями. Обернулся, увидел что девушка исчезла. « А дура эта куда подевалась, наверняка бросила меня здесь одного подыхать...или...нет, надеюсь что с ней все хорошо!»
Принялся настырно искать выход, запасной ход или что ещё может таится в этой комнатушке, но было не так уж просто. Бессмысленные попытки ни к чему не привели.. Он был в бешенстве. "Вторая западня за день! Да как так-то, мать вашу?" В порыве ярости переворачивал мебель, буйствовал, как долбаная истеричка. Попытавшись отодвинуть диван, и обнаружив, что тот закреплён намертво, он приподнял подушку. Всё верно, там был узкий лаз куда-то под пол. Решил спуститься, раз уж иного выхода нет, нужно хоть здесь попытаться... спуск выдался долгим и тяжелым. И вёл он, по всей видимости, в подвал. По крайней мере во что-то похожее на него. Да и запах был странный... Вдруг, все резко засверкало разноцветными бликами и огнями. Как ни странно, это были новогодние гирлянды... в подвале... гирлянды... новогодние... Когда глаза привыкли, открылась ужасная картина: девушка лежала уже мёртвая. Вся изрезана, живот вспорот, вместо внутренностей новогодние игрушки и прочие украшательства, на голове новогодний колпак. Вокруг разбросаны части чьих-то тел...
Его пробрал озноб. Казалось, что голова вот-вот взорвётся. Желудок скрутило судорогой. Он замер, не в силах пошевелиться от ужаса. Откуда-то из-за двери раздался знакомый скрипучий голос:
"Ёлочкам негоже в праздники скучать.
Некому при жизни красавиц украшать.
Лишь убив их, дома... В уюте и тепле
Обряжают ярко. В гирляндовом огне."
Единственной мыслью в голове кружилась фраза: "Ебучий случай".
Кровопотеря дала о себе знать, парень потерял сознание. Наверное, это была самая легкодоступная жертва маньяка за всю историю его злодеяний.
Очнулся уже прикованным к столу. В дурацком праздничном колпаке. Над ним возвышался тот самый дед в костюме Санты, которого он поспешил посчитать мёртвым. В голове не было ни одной мысли, только громкий гул и ужас.
«Дед, ты упоролся что ли? Больной ублюдок! Сейчас же отпусти меня!..»
Парень дёргался, пытаясь вырваться, но от этого только слабел... Оставалось лишь смириться со своей жуткой участью.
Ещё и собака какая-то рядом бегала, переодетая в новогоднего оленя. Воспалённое ужасом сознание упорно называло её "плюшевым чепушилой". Пожалуй, не лучшее место чтоб умереть...Хотя обстановка была по сказочному праздничная.
Дед неторопливо, по деловому принялся вскрывать живот бедняги ржавым обломком пилы, это было довольно таки трудно, старость даже маньяков не щадит. Дикие предсмертные крики прервались довольно быстро. Сознание жертвы предпочло адской боли мрак забытья. Брызги крови и вязкое хлюпание инструмента были единственными действующими лицами этой новогодней постановки ещё долгое время. «Санта» наслаждался процессом.
И вот, улыбающийся беззубым ртом дед схватил внутренности бедняги в охапку и поспешил, подпрыгивая от радости, наверх по лестнице, на улицу, где уже царил глубокий вечер. Приблизившись к одной из ещё не "украшенных" елей, маньяк начал развешивать свежие "гирлянды" на ветвях, мурлыкая под нос какую-то новогоднюю песенку. Глаза его сияли, как в детстве с чудным ощущением праздника.

Мораль: ребёнок, не теряй бдительности, если не хочешь стать гирляндой на новогоднем утреннике!