Дельфины. Компания что надо. Эпизод 7. Искусство э

Кузнецова Ян Ольга
Дельфины. Компания что надо. Эпизод 7. Искусство эквилибристики

Dolphins. What a Company. Episode 7. What is on?

Корабль плыл не торопясь. Он явно прикидывался прогулочной яхтой.
За кораблём неотступно следовали Ронни и котик.
— В чём дело? — спросил Бобби.
— Не знаю, — сказал Ронни. — Какой-то человек поговорил по телефону... это был телефон, да — такой небольшой аппарат... и они немедленно снялись с якоря.
— Да? — сказали мы. — Интересно. Ну и куда они направляются?
— А кто это с вами? — спросил Ронни.
— Гоша.
Мы рассказали всё. Благо корабль не спешил, можно было плыть спокойно.
— Компания что надо, — развеселился Ронни, — пятеро дельфинов, один морской котик, куча крабов и примкнувший сухопутный бегемот!
— Тэдди, доставь парочку крабов, — тихо попросил Бобби. — 2ую карту с корабля тоже надо стянуть. Если убирать, то всё.

Крабов Тэдди доставил быстро. Следом за Тэдди вилась длинная лента.
— Это что ещё такое? — негодующе спросил Ронни.
— Я увидел водолаза, — сказал главный краб. — Я вцепился ему в ласту и приехал с ним в гостиницу! С ласты я перелез на спину, потому что он сбросил своё снаряжение. Водолаз сказал Луке что на него напали и они срочно взяли аппарат — телефон, да? ...и быстро заговорили. Водолаз говорил, а Лука находился рядом. Я спрыгнул и помчался к своим.
— А яхта снялась с якоря, — добавил Ронни. — Водолаз передал сообщение.
— Водолаз сказал, что на него в море напали другие водолазы, что их выследила полиция во дворе, что они слышали хруст ветки за спиной...
— Ой не могу, — завопил Ронни.
Мы захохотали.
— ...что карту водолазы у него отбили, что дело провалено, полиция в курсе и надо срочно уходить. И чтобы на корабле уничтожили все вещдоки.
— Ага, они сбрасывали что-то за борт, — с интересом свистнул Ронни. — Тэдди, но что это за ленту вы приволокли?
— Корабль снят с якоря, — сказал главный краб. — По канату не заберёмся. Мы захватили кусок водоросли.
— Главное теперь — не расшибить крабов, — серьезно сказал Ронни. — И проверить, есть ли люди на палубе. Ну-ка, Ронни, наверх!
И он взвился. Следом за ним прыгнул Тэдди.
— Никого, — сообщил Ронни. — Только один тип, но он спиной стоит. Осторожно. Как бы нас не заметили после таких шумных всплесков. Назад, быстрее. Краб, перелазь Юстасу на плавник. Пойдёшь ты. Ты самый шустрый. Юстас, подойдёшь к кораблю, а мы закинем водоросль за борт, ОК?
— ОК, — сказал я. — Водоросль не оборвётся?
— Оборвётся — поймаете? — вздохнул краб.


...— На расстоянии... Наверх не всплывать... Обходим, обходим...
Бок корабля вырисовывался чётко.
— Сюда, Юстас... Осторожно! Не момент, не момент! Придержи его. Никого на палубе?
— Только тот тип.
— Он не в счёт, — нервно оглянулся Ронни. — Всё? Готовы? Раз, два... Стой! Почему не размотали? Да быстрее же, Тэдди!
Тэдди поспешно перекинул ленту водоросли за борт.
— Крепко? Проверил? Юстас, подплывай. Приготовились... Пускай краба!
Краб решительно сжался, пискнул и бросился на водоросль. И исчез в темноте.
Мы поплыли вслед. Тихо было. Даже вода не плескалась.
Вдруг раздался крик. И сразу резкая ругань и грохот ног по палубе. Мы всполошились.
— Это поймали нашего краба! — панически свистнул Ронни. — Мы перебьём их, если это так! Я позову рыбу-меч, она пропорет их корабль!

На борту мы увидели краба с белой картой в клешне.
Он быстро перевалился через край и помахал нам. Ронни подскочил. Краб отважно прыгнул прямо с высоты ему на спину.
— Я здорово научился прыгать, — сказал он и улыбнулся. — Вот карта.
— Что там было? — закричали мы. — Поплыли отсюда!
— Да они заметили пропажу, — сказал краб. — Они ведь все были в каюте. Хватали вещи и бросали в 2 чемодана. А карта всё ещё валялась на столе. Я не стал ждать, решил рискнуть. Быстро влез, пока отвернулись, схватил, спрыгнул на стул, на палубу и скорей-скорей. А они сразу почти завопили, увидали, что карты нет. Сейчас, вероятно, ловят какого-нибудь шпиона-водолаза на палубе или агента полиции.
— Что это подходит? — прищурясь, спросил Бобби. — Смотрите-ка, ещё корабль! А с этого корабля скидывают чемодан!
Небольшой чёткий корабль быстро приближался. Человек на борту его что-то громко сказал в рупор. Корабль, с которого мы стянули карту, остановился.
— Это полиция! — выдохнул Тэдди. — Как они узнали?
— Тоже времени не теряли, — усмехнулся Ронни.

Люди на подошедшем корабле были в форме. Они приказали следовать за ними. Оба корабля направились к берегу.
— Интересно, они успеют уничтожить все свои вещдоки? — фыркнул Ронни. — Краб сказал, чемодана было два, а за борт они выбросили один! Значит, второй на борту?