Новогодние украшения 4. Шарик из шишек лиственницы

Анна Филимонова
Из шишек лиственницы можно создать красивый новогодний шарик.

Основой можно взять грецкий орех, предварительно разделённый пополам, вычищенный и склеенный заново, при этом следует сразу вклеить в грецкий орех ленту, на которой будет висеть шарик из шишек.

Набранные на улице шишки лиственницы нужно промыть и высушить. Самая кропотливая и долгая часть работы - аккуратно и последовательно наклеивать шишки на грецкий орех, при этом, прежде чем наклеить очередную шишку, лучше подождать, пока закрепится на клей предыдущая.

Шишки следует наклеивать как можно плотнее, но если остались промежутки, их можно заполнить отделёнными верхушками шишек или шишечками ольхи. Замечательно подходит для этой поделки клей ПВА - шишки приклеиваются накрепко.

Пусть шарик получится немного асимметричным, ведь шишки все разной длины, это даже прибавит ему прелести.

Когда весь шар сформирован, шишки хорошо закрепились, и клей подсох, можно раскрасить шарик перламутровыми красками или специальным гелем с блёстками. Доверьте это дело своим детям. Они с удовольствием и с фантазией раскрасят шишечный шарик в самые разные цвета. Можно покрасить отдельным цветом каждую шишку.

В результате получается очень красивое и необычное украшение для ёлки!