Дед Мороз пришёл в гости

Александр Черноглазов
Михаил сидел дома под Новый Год и тупо смотрел по ящику новогодние фильмы и программы .Если не нравилось что то - то брал рядом лежащий пульт и переключал с одного канала на другой ища что то интересное.
И вот переключил на один из каналов и там ведущий разговаривал с каким то бородатым субъектом который вещал с экрана что то про мистику. Он хотел уж переключить эту скучную хрень но его почему то зацепило что то и он с интересом стал слушать диалог и даже перестал кушать магазинный оливье который сегодня приобрёл в магазине. Оставив ложку в тарелку ,он уставился в экран как обалденный слушая передачу :
- Значит Алексей Максимович Вы утверждаете что иногда с нами происходят чудеса и мистические совпадения ?
- Я не просто утверждаю но и убеждён о том что иногда с нами происходят роковые и судьбоносные события . Иногда события носят такой оборот что благодаря каким то неведомым силам наша судьба может преподнести подарочки и хорошие и плохие и это может изменить судьбу страны ,народов и человека например может изменить до не узнаваемости.
- Ну это понятно . Это всё в теории . А вот как на практике может измениться ход жизни одного человека скажем под Новый Год ?
- Мы все знаем что наша жизнь с одной стороны носит облик ежедневной рутины и кажется всё всё идёт по накатанной колее без изменений. А ведь это абсолютно не так !!! Каждый день неповторим чем предыдущий и изменения происходят с нами ежесекундно. У каждого из нас есть свои распорядок дня и на работе так же - и ведь что то да происходит по независящим от вас обстоятельствам . К примеру :вы рано утром встали не потому что будильник прозвенел, а просто потому что сосед начал ремонт и начал молотком что то забивать . Чай вы не смогли попить потому что не было света и газ как назло отключили и вдобавок воду . И вы пошли на работу голодный и небритый . Маршрутка опоздала и вы на работу так же опоздали и вам начальник выговор сделал за это, хотя вы до того были прекрасным работником и он вас хвалил и ставил в пример . Оказалось что у вашего начальника почти такая же история произошла что и с вами , только вместо молотка был перфоратор , машина  попала в пробку и с женой из за нерадивого отпрыска поссорился - вот он и на подчинённых и захотел выбросить весь негатив и вы случайно попались на его пути.Вот видите какая казалось бы мелочь  а как влияет на нашу жизнь.

- Это всё понятно .Вы нам сейчас рассказали про то что с нами происходит ежедневно ,а как же происходят поворотные события у каждого из нас ?
- Понимаете все эти казалось бы незначительные изменения иногда как бы сгущаются во времени и пространстве и происходят иногда весьма мистические происшествия !!!
И тут вдруг погас свет и телевизор естественно тоже погас на самом интересном месте.
Вдруг раздался стук в дверь . Михаил с трудом отыскал в шкафу свечи и одну из них зажёг спичкой. Пламя свечи было не очень яркое и всё же кое что освещало.
Он побрёл в сторону входной двери и открыв её , он услышал следующее :
- Вы Михаил ?
- Да.
Перед ним стоял какой то придурок в колпаке и шубе и в валенках и в добавок совершенно пьяный и еле ворочал языком.
- На это тебе ... этот как его ... а вспомнил  подарок ! Вот возьми мешочек... чёт тяжёлый !
И протянув мешок Михаилу он тут же упал на пол и захрапел .
Михаил взял мешок и он и впрямь был тяжёлый и не зная что с ним делать положил его в комнате где до этого сидел и смотрел телек .
Потом вернулся к входной двери и нужно было решить что же делать с этим придурком в колпаке и дверь ведь не закроешь , лежит он как раз посередине между площадкой и прихожей и дверь нельзя закрыть.
"Если его оставить в подъезде , то он конечно не замёрзнет но шпана может его и обокрасть - вон ещё мешок рядом лежит . Может ценное чего - потом разбирайся в органах может что спёр чего и доказывай что ты не индюк . Лучше этого оленя к себе пока определю. И с подарочком нужно разобраться что это мне этот прислал !!!"
Вот такие мысли были у Михаила . Он решил придурка в квартиру втащить за руки и посадил того на диван . За одно снял с него шубу и шапку дурацкую и валенки и шубу повесил в прихожей и шапку положил в рукав ,а валенки поставил в шкафчик где обувь хранилась у него. И потом он закрыл дверь и взял второй мешок ,тот был намного легче первого и поставил его рядом с первым мешком.
Оглядев с помощью свечи то что к нему во тьме ночной явилось он обнаружил спящего и храпевшего мужика с висевшими на резинке бороде с усами ,которые торчали  уже с боку возле уха. И он понял что это Дед Мороз который видимо ошибся дверью в темноте и ему вручил подарки. И он взял свечу и подошёл к мешкам чтоб хотя бы рассмотреть их .
Вдруг один из мешков зашевелился и Михаила охватил ужас :
"Что это такое?Это что он туда за сунул придурок ? Нужно с осторожностью взглянуть и открыть . "
Он с осторожностью открыл мешок и....... увидел совершенно голую женщину и тоже спящую !!!
- Что ж с тобой делать то ? 
Он почесал затылок и всё ж он дотронулся до неё и она стала заваливаться в бок ,грозясь упасть на пол . Он тогда удержал её двумя руками и приподнял её и просунул руки под её подмышки а руки сомкнул замком где у неё был пышный бюст и поволок голую девушку к себе в спальню . Потом посадив девицу на пол и подставив два стула в обоих сторон и один стул немного отставил и прислонил к её к этому стулу.
Затем он разобрал постель и подошёл к этой девице и захотел её положить на кровать чтоб та по человечески поспала и когда взял за одну руку то увидел в одной руке бутылка неоткрытая шампанского , а в другой стакан . У девицы ярко накрашенной и с париком с золотистой косой во рту был кляп.
Он с невероятным трудом освободил из зажатых в кулаках бутылку и стакан , крепко державших сию драгоценность.А потом кляп вытащил.
И затем он положил её на свою холостяцкую кровать и бережно укутал одеялом.
Он немного посмотрел на личико на красивой девицы поднеся свечу поближе и полюбовался ею по и вздохнув он взял бутылку и стакан и поставил их на стол .
Поставив свечу в красивый подсвечник в виде розы ,который он купил случайно у одного человека продававшего всякую всячину и стал доедать оливье и размышлять что же происходит в самом деле !!! И уж не мистика ли тут какая то замешана о которой говорил этот очкастый хмырь в телевизоре.
Как только доел салат он подумал а ведь у девушки должна же быть одежда и подошёл к уже опустевшему мешку и стал шарить и увидел там шубу для Снегурочки ,юбку ,блузку ,колготки и трусики с бюстгальтером  и сапоги .
Он всё вместе он взял и одел на неё трусики с бюстгальтером ,хоть и непривычно мягко говоря такое дело для него и всё же догадался как всё застёгивать и как одевать на спящую девицу.
Блузку и юбку он положил на спинку стула а колготки просто положил на стул.
Шубу и сапоги он убрал в шкаф .
Потом пришёл в комнату и сложил пустой мешок и спрятал его почему то под небольшую диванную подушку.И потушив свечу он прилёг на диван рядом с этим сидящим и храпящим хмырём и приклонил голову на эту подушку тот час уснул от пережитого .
Утром он проснулся от того что его кто то будил.
Горел свет и работал телевизор .За окном светило яркое новогоднее солнышко.
Перед ним стоял мужик с белой бородой на боку и тряся его за плечо  спрашивал его:
-Слышь как я тут оказался то а ? А Юлька где ? Наверное стерва опять нажралась  где то ? Напарница называется как выпьет немного развезёт её а так непьющая она !!!
- Так она тебе напарница ?
- Та ещё актриса погорелого театра .
- Где одёжа моя ?
Михаил принес шубу и шапку и валенки  и хмырь оделся м потом достал из кармана пластиковый нос красный и нацепив бороду он вдруг превратился в сказочного Деда Мороза.
- Спасибо мил человек что приютил меня у себя в доме!!! Не знаю чем тебя и отблагодарить то ?
- Не стоит благодарности. Все мы люди - все человеки !!!
- Ну тогда бог тебя мил человек отблагодарит ! Прощай !!!
И Михаил закрыл за ним дверь.
Чуть по позже встала девушка по имени Юля и стоя в одних трусах и бюстгальтере и на голове криво одет был парик и коса свисала с одного плеча и ошарашено осмотрела комнату и увидев сидящего на диване мужчину вскрикнула и закрыла за собой дверь.
- Вы кто ? Что вам от меня нужно ? И где моя одежда ,чёрт побери ?
Вопросы сыпались как из пулемёта и Михаил диву давался как быстро она это всё проговорила .
- Юля успокойтесь . Ваша одежда лежит на стуле .
- А от куда вы знаете как меня зовут ?
- Ваш напарник принёс вас голой в мешке и вручил вместо подарка с кляпом в во рту  .
- Вот каков Степан мерзавец !!! Напоил ,раздел и в мешок засунул !!! Ну я ему припомню.
Тут вышла и з спальни красавица !!!
И Михаил любовался разинув рот на это произведение природы !!!
- А можно у вас умыться и привести себя в порядок ?
- Да конечно. Вот ванная ,там туалет. И потом приходите завтракать . Я хотя бы вам яичницу пожарю . Небось голодны с прошлого года ?
- Спасибо вам огромное ! Я вам помогу что нибудь приготовить .
Она пришла к нему на кухню и быстро там освоилась как будто всю жизнь на этой кухне была . Иногда спрашивая где что лежит и приготовила из того что было у Михаила чудесный салат . Намного лучше магазинного.
- Вы талант !!!
- Просто люблю готовить вот и всё !
- А вы и вправду актриса  ?
-Да . Только начинающая и как понимаете денег негусто и ролей тоже. Вот и приходится то Снегурочкой работать то Снежинкой на утреннике детском помогать Снегурочке , то Бабой Ягой наряжусь. Вот такие роди предлагают . А вот в этот Новый вот пришла в агентство и там вот предложили вместе с этим Степаном  людей поздравлять.Напоил меня и дальше ничего не помню.
-Ну что ж бывает.
Они сели за стол и бутылочка шампанского была как раз и они покушали и потом Михаил откупорил шампанского и они выпили. Так они посидели и поговорили о том о сём и потом Юля сама предложила интим и они как взрослые люди отдались любви  .
Так они и до сих пор живут душа в душу и уже у них растёт сынишка и скоро будет Новый Год !!!