Виват, фартовая!

Кристаллы Ариадны
  ВИВАТ, ФАРТОВАЯ !
   Что сказать о моей жизни? Такое и жизнью назвать страшно и стыдно.  Я никого не виню, но видит Бог, врагу такого даже в самом страшном проклятье не пожелаешь.
   Были "чёрные"   времена, люди пухли с голоду, а  костлявая косила всех подряд, да ещё и оспа в придачу. Наша семья большая, я самая старшая, мне 18 лет. Ребёнком меня давно не считают, да и выглядела я старше и аппетитнее, как говаривали матросы в корчме, пуская в ход не только пьяные сопли, но и сальные взгляды  не пропускающие меня . Мать   это узрела, но не пресекла, а наоборот, стала меня всё чаще в обслуживание столов отправлять, где каждый норовил шлёпнуть по заду, и ржали  от моей реакции. В их пьяных глазах сочилась похоть, которая стекала слюнями по улыбающейся роже. Мне было страшно, противно, но пойти против воли матери и быть выгнанной на улицу, где бесновалось "чёрное время", я не смела, да никто собственно моего мнения и не спрашивал.
   Чем яростнее были упрёки от матери в мою сторону, тем  вольнее были  посетители. И  однажды мать меня назвала шлюхою, я оправдывалась, что ничего  не позволяю, но её это ещё больше  разжигало  ненавистью и злобою, и словно само "чёрное время" изрыгало из её рта самые страшные  оскорбления, унижения, которые, как пиявки впивались в моё тело, душу. Я искала защиты и спасения у матери, но она отправила меня  в самый грязный, портовый бордель для самостоятельной жизни, меня никто не собирается больше содержать. Я плакала, умоляла, валялась в ногах, прося милости и снисхождения - всё было напрасно, решение принято и отмене не подлежит. Мне вынесли приговор - мать и "чёрное время".
   Бордель был портовый, и самый ужасный во всей округе. Здесь обетовали самые нищие матросы, "чёрные"  на кораблях, злобные на весь мир, циничные и алчные. Свою гнилую плоть они притаскивали   в этот сток-канаву, где измывались и извращались над теми, которых они  грязно выплёвывали через губу- Шлюхи.               
     Только здесь они могли себя чувствовать Богами, а не убогими и юродивыми.  Для них  не существовало слово "женщина", они надрывно ржали, если случалось услышать такое от шлюхи, и тогда они начинали  так жестоко избивать, что приходилось утаскивать полумёртвое тело от взбесившегося клиента.            
 В большинстве случаев эти морские крысы были больны и заразны, чем с огромной радостью награждали шлюх. Они приносили заразу не только телу, но она проникала повсюду, где есть хоть малейшая возможность. Отравлялось  всё, и постепенно умирало, живой труп с мёртвыми глазами, мыслями, которые налетали словно осы и безжалостно вгоняли яд - "Женщина-это не достоинство". И эти слова выпивали жизнь шлюх, выплёвывая их тела в сточную яму  их  никчёмной жизни.
   Моя участь ничем не отличалась от других, когда меня заразила корабельная крыса, хозяин борделя выгнал на улицу. Я пришла к матери, но городишко маленький и всё было известно раньше, чем я появилась на пороге корчмы, где меня встретили мать с сёстрами, они не позволили войти, но позволили себе плевать в меня. Их плевки, как самая едкая кислота проедали мою кожу, оставляя самые глубокие шрамы, как после  оспы. Я не понимала, за что меня они так ненавидят; прогнали и сказали, что нет такой у них дочери и сестры. Собственно меня уже не было у самой себя тоже. Болезнь делала своё дело. 
   Я пришла к морю, мои слёзы и слова  были такими же солёными, как и вода. Я шагнула в  пучину с просьбой-молитвой очистить меня от этой внутренней скверны. Я медленно опускалась на дно, словно парила птица в небе, и так же сверху смотрело солнце, как будто  освещало мой последний путь в глубину самого дна.Но дно моря было гораздо чище, чем там, откуда я пришла и с собою внутри принесла всё "своё чёрное время". Тихо, покорно и безропотно я приняла эту жизнь, и эту кончину...
    Но!  Сегодня я вернулась и нашла всех вас, и как прежде мы семья. И снова меня наказывают за мою покорность, но где-то внутри зародился и зреет бунт.
  Я не понимаю почему у меня нет любви, словно это чувство атрофировалось, безжизненное висит плетью, однако очень больно и безжалостно  хлещет по сердцу. Знаю, как всех вас наказать за мои прошлые невысказанные обиды, которые больше остались в капкане молчания, но оно было моим смыслом, местью, но не холодной и расчётливой. Она, как  вдруг пробудившийся от спячки вулкан,  безпощадно уничтожающий, но  грохочущий бурлящей огненной лавой радости, за возможность очистить себя из заживо погребённого пепла.
   Я ВОЗРОДИЛАСЬ, возможно и Фениксом, но скорее это похоже на Фемиду-богиню Правосудия. Но ко всеобщему сожалению, мои глаза пока закрыты повязкой "Чёрного времени", это единственное, что я с собою оттуда забрала, как навигатор - куда и на кого обрушить мой карающий меч правосудия. Знаю, что это не выход, но трудно себя убедить в обратном, потому что отголоски и слова долетают, словно эхо. И вы во мне пробудили меня от забытья, и я вспоминаю вас, но вы тоже не дремлете, нутром меня чуете. В вас я так же пробудила скрытую ненависть, которая теперь не может и не хочет скрываться, она словно ждала меня на поединок, приготовив  спрятанный  за спиною клинок, который при малейшей возможности вы   предательски всаживали  в спину, когда я была для вас открыта. И смотрели, как я раз за разом падала, истекала кровью, а вы всё ждали, когда же я снова исчезну из вашей жизни, перестану мешать вам блистать. Но, к вашему великому огорчению, я  если не вставала, то ползла, чтобы выжить, зализать свои раны и снова вперёд. Там где вы хотите блистать, это не ваш трон, он по праву моего рождения принадлежит мне, но вы усердно и упорно этого не хотите знать, так же как и меня, и всё норовите водрузить своё тело.
  Даже сев на него, вы всё равно не боги, почему-то уверены, что на моём месте это у вас получится. Я, как Фемида тоже могу  устраивать самосуд над вами, девиз которого : "Месть за честь". Да, вы меня выгнали и отказались, исключив из своего рода. Исключили-выключили ключ- тебя/меня нет для вас, но вы и здесь не боги, хотя он есть и здесь. И напоследок, перед уходом и из исключением из  рода, я от него получила ключ. Напрасно вы сейчас мне говорите, что я не звезда, она упала и погасла на небе, я знаю, что это совсем не так.  Чем больше снаружи меня валяете и топчите в грязи, тем ярче и сильнее сияю внутри! А вы изрыгаете вулканы желчи, в которой сами едва не тонете. Ярлык-этикетка-ценник, которые так старательно лепите на меня, но отнюдь не моя  самоценность. Это цена вашего этикета за моей спиной.
  Да, ещё есть вспышки гнева моего вулкана- справедливости, но всё осознанее я становлюсь, и возникает желание с глаз снять повязку, да бы не уподобляться в своих деяниях на вас, с кем и воюю. Знаю, что в зеркале войны вижу в вас себя, но иногда теряю контроль, но только потому что есть само желание мстить, чтобы вы не думали, что я ничего не помню. Либо же вам напомнить, если вдруг позабыли и считаете, что можно так же , как раньше плевать в мой стакан безнаказано. Ошибаетесь, попросив воды, я именно его вам и поднесу. Да, я сейчас ничем не лучше вас, месть уравнивает обе стороны.
   Господи, устала от этой войны,  доказывая  что я есть, через различные способы.  Я ЕСТЬ - БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Фемида тоже устала быть на страже непонятного абсурдного поединка, который без начала и конца, как колесо  сансары, и если и удаётся кого-то схватить и укусить, впрыснув яд , то только самому себе. Противоядие приходится самому вырабатывать. Я прекращаю эту войну, разрываю круг-арену борьбы-войны, но это не значит, что я позволю как прежде со мною поступать.
 

   Внутри Фемида возрасти
   Ты силу Справедливости.
   Наполни Жизнью Чаши две свои
   Любовью и Взаимностью.

*********
"Демон сидящий" / 1890 / М.А.Врубель
Прототипом демона была любимая женщина художника - Эмилия Прахова