О ЦЕЛИ

Ольга Камарго
Жила-была обезьянка, которая хотела научиться ездить верхом. И первым делом ей нужно было научиться держаться на лошади. С этой задачей она справилась достаточно быстро.
Но аппетит приходит во время еды. Ей захотелось стать хорошим наездником. Здесь были сложности. Сложно понять, что сила рук здесь не нужна, что держатся и опираются на колени, а не на стремена, что гибкость в ступнях и кистях дают чувствительность к лошади. Трудно понять, как войти в гармонию с лошадью, стать с ней единым целым, как интуитивно ловить и справляться с ее настроением.
Иногда казалось, ничего не меняется. Иногда – что все откатывается назад. Иногда она впадала в отчаяние от невозможности даже понять, что нужно изменить и как это сделать.
Но постепенно, раз за разом, все улучшая результаты, пробуя, работая над собой, просматривая соревнования по конному спорту, разгоняя тучи отчаяния порой, она вышла на почти профессиональный уровень. Она участвовала в любительских кубках и частенько брала их. Она и не заметила, как получила разряд и стала эти подрабатывать. Лишь обратила внимание, что все  больше удовольствия получает, что легко садится почти на любую лошадь и радуется всему этому.