Спасите Российских миллирдеров!!!

Виталий Овчинников
"Надо срочно спасать Российских миллиардеров, ибо они являются основой фундамента нынешней Российской экономики..."
Из подслушанного нечаянно разговора в вестибюле одного из Российских банков.


Конец этого года войдет в историю России в качестве года массового банкротства российских миллиардеров. Не верите? Ей Богу! Гляньте наши СМИ и интернет. Правда, в СМИ больше говорят о нашей звезде миллиардеров и  бывшем друге Лужкова, господине Исмаилове.

Он только что  объявил себя банкротом. Да, да, это тот  самый Исмаилов, бывший владелец знаменитого «Черкизона»,  под крылышками  и крышей  которого любили наши олигархи и высокие госчиновнике   вкушать прелести жизни в его знаменитом Турецком дворце, превосходившем по своей немыслимой роскоши  сказочные дворцы восточных шахов.
   
Так вот, он теперь обанкротился и  просит   у Путина финансовой помощи. У него дела так плохи, что он вынужден заложить свой Турецкий дворец в  Анталии.  Правда, ходят слухи, что он его не продал и даже не заложил,  а  всего лишь переписал на кого-то из своих многочисленных детей.  Но это уже детали, не имеющие никакого значения к его делам. Главное здесь то, что Исмаилов объявил себя банкротом.

Вслед за ним объявил себя банкротом еще один наш  давний штатный  миллиардер,  господин Дерибаска,  глава российского алюминия, глава знаменитейшего в России   «Русал».

За ним такое же публичное заявление сделал господин Сафрин, владелец компании «Мар Тэк» и по совместительству отец певицы Асу.

И далее пошло поехало. Наши известные, «малоизвестные» и совсем   неизвестные миллиардеры один за другим объявляют себя  банкротами и обращаются к Путину за финансовой помощью.  Здесь  и  глава «Волго- Вятского Банка» господин миллиардер Мальцев, и глава  «Фора Банка» миллиардер Балакин,  и  глава страховой компании «Россия», миллиардер Дудник,  и так далее и тому подобное.

Ну, что ж, миллиардеры наши являются нашим национальным достоянием, нашей национальной гордостью  и потому основная задача русского народа – это  оказание помощи нашим вдруг и разом  обедневшим миллиардерам. Сбросимся по рублику и организуем фонд помощи Российским миллиардерам. Ведь без них Россия не сможет существовать.

PS  Основным признаком банкротства юр. лица является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и/или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если они не исполнены в течение 3 месяцев с даты, когда должны были быть исполнены. При наличии данных обстоятельств, а так же если требования к юр. лицу в совокупности составляют не менее ста тыс. рублей, арбитражный суд может возбудить производство по делу о банкротстве.

Поэтому, можно спокойно распределить свои активы в надежных местах, обнулить свои счета и ты – банкрот!  Фиктивный банкрот. Ведь все твои капиталы остались целехоньки. Их просто припрятали от назойливых взглядов общественности. Так сказать, новый своеобразный бизнес наших российских  богатых предпринимателей, причем очень и очень  богатых,  озабоченных сохранением своего богатства.  Чем и занимаются сейчас многие бизнесмены в России, которым очень уж   не хочется  платить по своим долгам.

А здесь небольшая "бизнесовая" сделка, в результате которой все довольны.  И истцы, и ответчики.  Ведь здесь все законно и все юридически обосновано. Придраться не к чему. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы!