Самолёты дальнего обнаружения и Карибский кризис

Борис Неравнодушный Свердлов
   

     Телевидение сообщает  о  размещении в   Турции  самолётов   США  дальнего радиолокационного обнаружения .    
   
       Господа  ,  тогда   кто  не   в  ладах  с  историей,  не  в  ладах со  временем   ?   Кто ,  как  и раньше  ,  в  том  уже  далёком 63   году  прошлого  столетия ,  размещает   свои   самолёты ?   Правда  , тогда  размещали   Першинги,  создавая  угрозу и провоцируя   СССР   к  ответным  действиям .  Именно   размещения  этих  ракет  в  Турции побудило  СССР  приблизиться  к границам  США , создавая   на  Кубе  базы   для  ответного   удара  .    В   результате   Карибского  кризиса  мир  оказался  на  грани   всемирной  катастрофы ,  и  только усилия    руководителя  СССР  Хрущёва ,  и  Президента   США  Кеннеди , предотвратили   ядерное  столкновение .
    И  опять  Турция ,  и  опять  американцы  лезут ,  прут  , уже  в   Российское  подбрушье ,  угрожая   интересам  нашей  страны .     Тогда  вопрос ,  возможно  и  провокация  с  нашим бомбардировщиком  сбитым  в  небе над  Сирией ,  не случайна,  а  задумана  с  целью  создать   вокруг  России  пояс  нестабильности  ,  угрожая  жизненным  интересам  страны .   Может  быть  ,  вслед за  провокацией  на  Украине  ,  речь  о  государственном  перевороте   в  феврале  2014 года ,  последовало   размещение  американских  сил  в  Прибалтике ,   создании  военной  базы  в  Румынии ,  и  намечаемом  размещении  на  территории  Германии самолётов  США  с  ядерным  оружием .
       Всё  это  случайно ,  или  вполне  задуманная  и  реализуемая  провокация   США  и  НАТО  против нашей  страны ?   Зачем  им  это,  что  ищут   они  вдали  от  своей  страны ,  своих  берегов ?   Неужели  мало  крови    там ,  где  они  уже  побывали ,  где  мечтают  быть ?   И  как   тут  не  вспомнить  исторические слова нашего  Президента ,  сказанные   на сессии  Генеральной  Ассамблее  в  этом  году .    « Вы  хоть  понимаете  что натворили»?   Не понимают  и  не хотят понять .  Снова  ,  и  опять через  Турцию ,  готовят  новую  провокацию .  Что  хотят ,  размещения    нашего  оружия  ,  снова  на  Кубе ,  или в  другой  стране   Латинской   Америки ?
       Впрочем  ,  сегодня  этого  и не  нужно .    Ядерный  Щит   и  возможности  страны  позволяют  ,  в  случае  агрессии,  нанести  ответный  удар ,  который  спутает  все  планы  новоявленных  Мальбруков . Но  остаётся   вопрос ,  неужели  события   прошлого  века ,  угроза  взаимного  уничтожения ,  ничему   не  научила  заокеанских  стратегов ,  неужели  теория  исключительности  проповедуемая  Бараком  Абамой , нынешним  Президентом  США,  затуманила  мозги   правящему  классу США ,  и  им  стало  наплевать   на  интересы  самого  американского  народа ,  интересы  народов   всего мира .
       Это  было  бы настоящим  безумием,  полным  помешательством ,  но  от  этого  не  должны  страдать  граждане ,  для  которых  мир  и  жизнь  составляют  единство  их  мировоззрения ,  единство  смысла ,    смысла  появления   на  земле.    Будем  верить ,  жить  и  надеяться ,  что  здравый  смысл  американского   Президента    Кеннеди  не  растворился  в  рассудке   Абамы ,   американских  генералов ,  новоявленных  стратегов  на  мировое  господство .
    Вот с  такой меркой , хотелось  бы закончить  спокойно   и  день  27   декабря   ,  веря  ,  что разум     Хоми   Сапиенс  ,  чуть  выше  ,  чем  разум  гориллы  или  шимпанзе,  даже   набитых   баблом.
     Борис  Неравнодушный .