Из дневника и переписки с друзьями, 426

Виталий Иванов
Огромное СПАСИБО, друзья!
Да, это Радость, которую ждал… много лет. Последняя бумажная книга у меня выходила 14 лет назад. Интернет Интернетом, а это – другоое дело!)
Надеюсь в ближайшее время выпустить еще 14 книг.

Эх, Михаил, Михаил… незадорого продаете душу свою дьяволу)

Я знаю, что надо любить и уважать свою Родину, свой народ и, в конце концов, даже Правительство и Президента. Тогда они больше уважать будут тебя. Иначе, точно ничего хорошего не получится.
В других землях вовсе не лучше. В каждой - по-своему.

Людмила. Конечно, у всех нормальных людей – желания блага. Начиная от отдельных частей и заканчивая Целым.
И вот, если понятия блага у различных одноуровневых частей Целого не совпадают (например, России и Украины), что порою случается, надо смотреть уровнем выше – что есть благо для Целого, т.е. человечества, цивилизации, природы, Земли.
Безусловно, на мой взгляд, искусственное разрывание единого народа на части – как это получилось в данном случае с русскими, русским народом не может являться благом для Целого.
Такие искусственные разрывания все равно правит, лечит история. Объединение произошло, например, в Германии, Вьетнаме. Оно должно произойти в Осетии, Корее и где-то еще.
То же самое – с русским народом.
В Крыму и на Донбассе живут русские. Этим всё сказано.
И кто противится естественному ходу вещей, здоровью целого организма – служители войн, крови и дьявола. За деньги или бесплатно, так или иначе, они препятствуют здоровому развитию мира.

Должно совпадать три момента. Кроме национальности – плюс культура и земля исторического проживания. В Германии, Восточной и Западной, жили немцы с исторически общей культурой. То же самое во Вьетнаме.
То же самое и с нашим случаем. Крым и Донбасс исторически, в ближние исторические временна в отсчете нескольких столетий,- российская земля и культура с русскими людьми.
Тут всё ясно.
Совершенно ясно так же с евреями. У них есть историческая родина, на которую они имеют полное право. Остальное – не соответствует всем трем критериям (народ, культура, земля исконная). То же самое с украинцами в Канаде. С какой стати?)
Если кто-то нарушает эти три базовых принципа, он развязывает войну за чужое. И, как правило, несет поражение, рано ли поздно. Такое произошло, например, с Германией Гитлера. И можно привести массу примеров.
Всё очень просто.)

Михаил. По крупному счету ни Канада, ни Америка не должны были быть собственностью англичан. Что и случилось… Америка – историческая родина индейцев. И остаться на ней удалось так долго только, уничтожив практически всех местных жителей.
Англичане вовремя ушли.
А те, кто остался, еще нахлебаются.
Потому как захваченная земля никому не прощает гибель своих родных сыновей.

Людмила. А Сибирь была практически ничейной землей. Сколько людей погибло при её завоевании? Несколько десятков? Сотен?
Разве это можно сравнить с завоеванием Западом – Америки, Африки, Азии, Австралии, Океании… И всего прочего!

Михаил. Конечно, это связано с вашим постом. Потому как у вас совершенно перевернутое сознание. Вы отделяете сами себя от нашей земли, нашей культуры, народа – абсолютного большинства. Неудивительно, что вы ищете другие точки опоры. Схватились за украинскую.
Почему не японскую? Или латвийскую? Китайскую, наконец. Мало ли претендующих на русские земли, богатства наших недр, человеческие ресурсы?
В конце концов, раз вы открепились, так сказать, от корней, ничто не мешает вам встрять в какой-нибудь спор между соседними государствами Африки. Там, м.б., будут рады вашему интеллекту.)

Я уже не раз говорил. Украине совершенно свободно отдали земли вместе с людьми, подарили ей государственность. На 25 лет! Но! Если она не справляется, более того, уничтожает русских людей, не желающих далее жить под её управлением – чего ожидать? Чтобы она выжгла народ Новороссии, освободила для кого-то там земли от русских, как американцы сделали это с индейцами, истребив миллионы? Ага.

Михаил. Я отталкиваюсь от данности. В Крыму и на Донбассе – большинство русских.
Отдали же албанцам часть Сербии, исконные её земли, нет? А там не было никакой долгой истории, нарожали и всё. И Запад признал.
Здесь же ситуация обратная. Для того, чтобы Донбасс стал по-настоящему украинским, надо сначала извести коренных жителей. Это и делают.
А «средства массовой информации» Украины – одно из оружий в этой войне. И, если вы на стороне их, значит, за уничтожение русских людей.
Прикиньте, украинцев и кого угодно никто трогать не собирается. Пусть живут у себя. Приезжают в гости, сотрудничают экономически… В конце концов, женятся на россиянках и тогда, когда-нибудь, может быть, украинцев в Новороссии станет больше, чем русских.) Они проведут законный свой референдум, и Новороссия совершенно свободно присоединится к…
Но когда это будет?)

Если бы айны остались, у них надо было б спросить. Но, насколько я понимаю, там никого уже нет.
Надо ли доводить до подобного на Донбассе?
Но по-крупному, вы правы. Не должно быть двойных стандартов. Критерий – народ+земля+культура. При наличии всех трех составляющих справедливое решение однозначно. В остальных случаях спорно.

Причем надо отталкиваться от реалий последнего времени.
Ни Донбасс, ни Крым не подпадают под юрисдикцию Украины – ни по одному из 3-х указанных выше критериев.

Полагаю, я достаточно понятно изложил свои взгляды. Ясно, есть и другие. Но не видно в них логики. Кроме желания навредить за что-то России.

Людмила. Это общие слова. На таком уровне разговаривать не интересно.)
Так что откланиваюсь.


Перевожу 300 рублей.
Прошу снять с меня ограничения по времени на комментарии.
Крайне неудобно. Достало, честно сказать.
Тем более что совершенно не ощущаю вины.
Предлагаю также снять ограничения с Юлии Вольт и Василия Тюренкова.

Я оплатил 300 рублей.
Но скажу. Неприятно, что до сих пор с меня не сняты ограничения по времени выставления комментариев.
Наказание наложенное, считаю, абсолютно несправедливо, ни за что. По навету.
Хотелось бы так же, чтоб сняли ограничения с Василия Тюренкова и Юлии Вольт.
Не исключаю, что наша неприятная ситуации так же негативно сказывается на общей обстановке на Рифме.

Доброе время, Дмитрий!
С удовольствием посылаю новую книгу стихотворений в формате «pdf».
При желании, в бумажном виде её можно приобрести в магазине по адресу:
Жму руку.
Дружески, Виталий


Людмила, Мария. Бесполезно с вами разговаривать. Абсолютно бессмысленно. Вы просто провокаторы и враги.
Очевидно, никакая аргументация и толерантность тут не помогут. Надо говорить прямо.

Вот у себя и живите. Никто вас не трогает. Не надо лезть не в своё дело.
Я не буду продолжать этот бессмысленный трёп. Достаточно сказано.

Суть в том, что вам наплевать на Украину точно так же как на Россию. Цели у вас совершенно иные. Стравить всех, кого можно и невозможно – русских с русскими, перессорить всех славян между собой.
Полагаю, вы давно уже сами себя не относите ни к русским, ни к украинцам. Ни к славянам вообще. И даже ни к европейцам или американцам.
Вы служите глобализму. Одна из сегодняшних целей которого уничтожить Украину и как можно более ослабить Россию. Естественно, с целью её дальнейшего полного разрушения. Разрушения государственности, народа, культуры.
И вы мне скажете, это не так?
Тогда скажите, Людмила, Мария, вы считаете себя украинками? Или кем? Возможно вас как-то идентифицировать?

Они хотят из Украины сделать сплошной могильник :(

Вот я и говорю – ни украинцы, а так… неизвестно кто, неизвестно откуда беспокоится за Украину больше самих украинцев.)

А зачем? Главное, вы признались, что не причисляете себя ни к украинцам, ни к русским. И вообще ни к кому. Какая разница, где обитают «граждане мира»?

Как это, где признались?
20 минут назад я вас прямо спросил: «Тогда скажите, Людмила, Мария, вы считаете себя украинками? Или кем? Возможно вас как-то идентифицировать?»
Вы говорите о чем угодно, только на вопрос не отвечаете. Значит, у вас нет этой идентификации, никакой.) Вам сказать нечего.

Мария. Вышиванку в Киеве всех заставляют носить. Иначе, вас просто люстрируют. Для начала.
Это не доказательство.
А вот хорошо то, что вы сами сказали, что «украинка». Это уже кое что.
И давно украинка?

Спасибо, Мария.) К этому мы и стремимся – ограничению бессмысленных соров-раздоров.

Другое дело Людмила. Она вот не может определиться. Увы.
Почувствуйте разницу!

Мария. Я никогда не шучу с теми, кто шуток не понимает.

Людмила. Ну вот и ладно. Не зря, значит, работали.
Заработали цитату от Виталия Иванова. Надеюсь, она распространится по миру.
Ну, флаг вам в руки)

Мария. Людмила русской себя не считает.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос – «давно ли считаете себя украинкой?»

Мария. Людмила не считает себя русской, потому как в отличие от Вас, все же причислившей себя к «украинцам», пусть и не с первого раза… она не сделала то же даже и со второго. Т.е. повторного вопроса. Значит, ей есть что скрывать.
А потом обиделась за «граждан мира».
Ну так прямо и скажите, Людмила: я не русская, я «гражданин мира». Работаю на Мировое правительство и «Ваш идентификационный бред сделал мой день». Т.е заработала деньги. Нет?)

Людмила. Если хотите серьёзно общаться, поинтересуйтесь моими философскими эссе, трактатами. Или хотя бы стихами.) На Прозе.ру, Стихире. И где угодно.
А то, что вы тут разводите с Марией, достойно иронии… в лучшем случае.)

Мария. Да мне, собственно, всё равно, будете ли прислушиваться. Ясно, что нет.
Вы ведь тоже не сами с собой разговариваете.)
И я нигде не говорил, что вы живете в одной стране. Наоборот, спрашивал. Да у вас и на странице написано. Информация совпадает. Не запутались.)
Другое дело Людмила. Она очень скрытная. Неспроста. Стоит ли ей доверять?

Нет, я всегда за дружбу. Но честную и открытую. Вот вы даже, Мария, ничего о Людмиле не знаете. Ваше дело, понятно…
Но вот так приезжают с пирожками и раздают их на площади… «друзья», черт знает откуда. А потом вдруг братья начинают друг в друга стрелять. И гибнут тысячами дети и старики.
Не дорога ли цена дешевым подаркам? И дружбы с кем неизвестно – против своих!

«От скрытных всего можно ожидать!». (Л.К.)
Увы, Людмила. Увы!
Поэтому и приходится конкретные вопросы вам задавать. От которых вы уходите – каждый раз.)
И всё становится очевидным. Для всех.
В общем, полагаю, достаточно сказано.
Не скучайте)
---------------

"Виталий, спасибо огромное!
Я очень рад и благодарен! С удовольствием буду читать эти стихи и отзывы. Мне очень нравится это творчество! В формате pdf у меня всё норм.
Поклоняюсь и жмууу руку.
Дмитрий."

Рад, Дмитрий. Спасибо!)

Денег мне лично не жалко.
Обижает однако несправедливость. Второй уже раз!
Первый, лет 8 назад, с меня сняли таки «наказание» через несколько месяцев.
А теперь почему-то нет.
А сколько народу ушло из-за неадекватной политики?
А потом надо поддерживать… Ага.
Я много раз благодарил Дмитрия за всё для нас сделанное. Но однако же есть и ошибки.
Я уж не говорю про себя…
Зачем надо было удалять с Рифмы, скажем, Влада Коне? И других авторитетнейших авторов!
Почему закрыты возможности выставлять фото, картинки, музыку, видео, которые есть практически на любых сайтах?
Ну, теперь меня можно ещё наказать… Но уже почти всё равно. Всё равно никто не прислушивается.

«Виталий, ты прав, присоединяюсь и тоже вопрошаю твои вопросы.
Без их разрешения нет смысла ничего проплачивать.
Я бы даже вопросила Дмитрия Бочарова: во что играем?
Шашки?
Шахматы?
Преф?
Русский бильярд?
Американка?
:)
Дорогой Дмитрий! (Бочаров).
Отзовитесь,
если вам не трудно, а я помню, вы говорили, у вас совершенно нет времени, извините, что отнимаю и все такое -
... а где почитать устав Рифмы? ...
.... спасибо...»
Наталья Богатова"

Есть хороший ход. Брать за вход на Рифму с читателей. И платить авторам. Лучшим, по крайней мере.
Это привлечет на Рифму много авторов новых. И вот с них, желающих попасть к нам, тоже брать.
Это решит все проблемы.

Еще можно брать с плохих авторов, а хорошим приплачивать. Это послужит для всех стимулом.

Дело в том, Михаил, что сначала был уничтожен лучший генофонд нации – русской, российской. Меньше 100 лет назад. И всё было под колпаком.
До революции ничего подобного не было.
А потом всё так вот пошло. Образование Украины и прочее…
В России хотя бы теперь хоронят солдат, восстанавливают историческую память.

Глумлением вы называете документальные кадры?

Собирать по 1000 рублей я предлагал еще 2 года назад. А может, и раньше.
Было много слов, но не было дела. Опять вступать в бесконечные обсуждения по тому же поводу не интересно.

А многих и не хоронят. За армию Украины это приходится делать бойцам и мирным жителям Новороссии.
Вообще, Михаил… Рядом с могилами лучше бы помолчать…

Талья. Это я, не прочитав комментарии, по сути произошедшего.
Жалко парня.
Ислам, насколько я понимаю, хорош тем, что там не рассуждают, а действуют. Во славу Аллаха.

Конечно. Настоящим ценителям и любителям литературы, постоянным читателям Рифмы, полагаю, не жалко за каждый вход платить, например, по рублю. И вот 30.000 кликов – уже 30.000 рублей.
Пусть меньше будут заходить, но осознанно.
Закрытый сайт это интрига, есть много любопытных людей. Которым без интриги не интересно.
И что потеряем, кроме того, что приобретем? :)
То, что останется сверху 30.000 может распределять Администратор – на свои нужны, на издание книг и премии лучшим авторам.
Снимать деньги можно, например, с телефона – автоматически, как за звонок.
Не знаю, правда, возможно ли это реализовать технически.)

А можно продавать читательские абонементы для входа на Рифму. Скажем 30 руб/месяц.

Да, Ольга. Находились и спонсоры. Асманов Александр, например, предлагал взять на себя. Или через кого-то, не важно. Но почему-то не договорились.
М.б., в том случае это было и правильно.
Но!
Бесплодные обсуждения ни к чему не ведут.
Полагаю, Дмитрий давно уже всё решил. Как и всегда, самостоятельно.

Вот, Зоя, я не понимаю опять. Просила меня выставить на Рифме воспоминания о Володе, хотела прокомментировать их. Я выставил…
Мне как-то даже неудобно без хотя бы нескольких твоих слов.
Люди, полагаю, думают, что я насочинял черт знает что. Даже жена не согласна.
Ну, я не знаю…
Понятно, у тебя масса своих проблем. Но всё-таки…
Не бойся никого. Если что, никому мало не будет.)
Держись.
Обнимаю дружески Вит

Это обсуждение на Рифме, инициированное Володей Лавровым, прибавлено к воспоминаниям, дабы показать, хотя краем, важнейшие черты Володиного характера, жизненной позиции – неравнодушия и исключительной деликатности абсолютно во всём.

Семён
Прекрасное предложение!
Со своей стороны готов внести в Копилку Рифмы свою книгу Избранных стихотворений «Странички из вечности».
Книга готова, её надо только растирожировать.
Посмотреть и скачать файл «pdf» можно здесь:
http://russolit.ru/books/download/item/2522/
и здесь:
https://yadi.sk/i/alechEojeGJMN

Вот именно. Да, согласен с Наташей.
Нужно найти таки компромисс между авторитарностью Администрации и интересами пользователей. Авторов.
Рифма давно уже не частная лавочка) Это, м.б., сильно сказано. Но!
Я вот лично здесь 10 лет. А не знаю, прислушиваются ли к моему мнению – до сих пор.
А вот ограничения, не ясно за что были. Да.
Я понимаю, когда надо Бенладонов-логинов ограничивать. Но когда ограничивают талантливых людей, я не согласен. И сколько раз о том говорил!!!
Срочно нужно провести полную амнистию всем значимым авторам. И впредь ни к чему подобному не прибегать. Люди, уровня Влада Коне, Василия Тюренкова, Юлии Вольт, Вика Стрельца, Александра Асманова, Виталия Иванова… и многих, всех не назвать – но этот круг ограничен совершенно естественным образом, способны сами разобраться между собой и очистить свой круг, Рифму от любых эксцессов, выходящих за пределы общего уровня и, в конце концов, интересов сайта в плане привлечения интереса читателей.
Это должно быть само собой!

Мать ещё, Игорь, не умерла. Стоит ли наследство делить?