Записки тубика. Было бы отлично, если бы...

Виктор Фёдорыч
                Главка четвертая.                Вот как бывает,обидно до... неприличия.  Сегодня четвертое декабря 2015года.


     Почти месяц назад начал пытаться писать продолжение "Записок тубика", под названием "Третья песенка". Воспоминания с юбилейного года и далее. Но Господу Богу было угодно изменить мои планы.  И вот, после так называемого ремонта у Максима с заменой жесткого диска. Со сменой программного обеспечения на  Виндов-7. Начинаем по новому.
      " Студенту: 50 - полвека. Вольные хлеба у вольных кровельщиков дают свои плюсы и свои минусы.
Интересные работы: в Курорте, что под Сестрорецком; "Церковь Пресвятого Сердца Иисуса" Римско-Католический костёл,что на улице Бабушкина 57; водружение креста на костеле (пять метров) к Рождеству Христову , посещение праздничной мессы, которую провёл отец Фьюоренций.
      Получили -поменяли паспорта- России. Был ярко-красный серпасто-молоткастый паспорт гражданина СССР с шестой графой, стал
вишнево-бордовый двухголово-орловый Российский ПАСПОРТ гражданина Российской Федерации.
    Студент или прочитал, или сам додумался: "Главное в жизни не потерять веру в себя , не потерять тех надежд, которые теплятся в нас, уметь мечтать и делать то, что мы сможем сделать. Господи дай сил и разума начинать и заканчивать то, что сможем ,и не начинать того, чего не сможем" . 
     Кровельные работы в предварении юбилея "Трехсотлетия Петербурга" в городе велись "стахановскими" темпами и больше по центральным улицам. За городом работы тоже было много. И вот, в Выре, ЧП ,один из напарников сорвался с крыши: Сергей сломал обе пятки- три месяца в гипсе. Кровли на дворце Ловаля, на доме Нобеля. В зиму 2003 года ввязались в замену кровли на вокзале и привокзальных постройках в  Александровской. Замена обрешетин и выборочно стропилин.
   И всё таки, туберкулез не молчит: 14 февраля в карете "скорой помощи" на улицу Звездную с легочным кровотечением. 6-ое отделение, 605 палата. Капельницы , терапия и бронхоскопия ; решение- в хирургию.
  Три тройки: 03.03.03. специализированным транспортом, т.е. на автомобиле "Скорой помощи" перевезли в больницу N2,что на Поклонке. Второе хирургическое отделение 212 палата. Врач  ,Лев Николаевич начинает готовить к операции. Две бронхоскопии в течении месяца. Палата на восемь человек.Одних готовят к операции, другие после операции с компрессорами, работающими около кровати ; третьи- со шлангами-дренажами и "тузиками"(бутылки с растворами), четвертые- выздоравливающие или ...,наоборот,уходящие в другой мир, где нет болезней.
     На день рождения в подарок от родных получаю "Simens A-36", мобильный телефон.Оказывается очень даже нужная вещь для больницы, для дачи и прочих целей. Приобщаюсь к достижениям цивилизации.
  Всячески стараюсь помогать энергетически организму. Много читаю: Аранович Б.Д."Управление жизненной энергией", "Физика веры" Тихоплав, книги Верещагина, Лазарева, Левшинова и др. эзотерическая литература. Помогает ли ?  Трудно ответить однозначно; думаю , что  да. Много просто полезных вещей, которые пригодятся  в жизни.
      Вот и хирургический совет прошел, назначили день операции. Операцию провел хирург, С-б Михаил Александрович. Четыре дня в реанимации.   Так же у кровати тарахтит компрессор, дренажи-шланги и бутылка с раствором, через десять дней сняли швы. Верхняя доля левого легкого S1-S3 удалена .Операция прошла удачно, выписан на диспансер.
    В диспансере предлагают пройти ВТЭК. Что я и делаю. И вот я инвалид второй группы. На послеоперационную реабелитацию еду в санаторий "Сосновый Бор". А в санатории у врача к.м.н. С-я Сергея Юрьевича за три месяца получаю лечение и заряд оптимизма на дальнейшую жизнь. Год был грибной. Просто грибов было много... И не только.
   Студент стал  дедушкой. Родился человек , внук. Забот и радостных хлопот в квартирке стало много, даже очень много. Это жизнь, простая человеческая жизнь с ежедневными заботами.
   Осенью берем хороший подряд.Смена всех окрытий на храме Спасо-Парголовский,что на Шуваловском кладбище.
     Работали втроем, и главное: я принял таинство Крещения. Крещение по воле Божьей, в подарок от храма, проводил настоятель храма отец Михаил. Крёстным был Василий,мой друг. Серебряный крестик и серебряную цепочку, подаренные отцом Михаилом,вот уже более десяти  лет ношу, почти не снимая. Работа была очень интересной,особенно на колокольне храма.
    Как прошёл год?   Господь послал испытания и ,благодаря Господу и медицине, золотым рукам торакальных хирургов, я пишу эти строки сейчас, а тогда в 2004году, духовный пастырь о.Михаил Сечейко подарил Студенту две своих книги:"Исцеление словом". Дважды прошёл таинство причастия.
    Пришло время проходить ВТЭК, получаю третью рабочую.  Продолжаем работать на кровлях. Отличный заказ в области. Недалеко от Приморска с проживанием на базе отдыха объединения "Адмиралтейские верфи". День- работа, вечером- рыбалка на заливе. Рядом с домиком,в котором поживали, была баня, "русская баня" с каменкой , с паром.  И так хорошо, после трудового дня на крыше, на солнышке пропотевшему зайти в баньку.  А если прохладно, то и погреться  в парилке.  Всё хорошо, что хорошо кончается. И эта работа закончилась.  До осени выполнено несколько мелких заказов. 
   В диспансере на очередном обследовании... о ужас, положительные результаты анализов на бак.выделения. И на посеве , и на микроскопическом исследовании.
    Вот тебе  и  банька, и работа на солнышке, на свежем воздухе. Студент направляется из диспансера на стационарное лечение в больницу , на Звездную-12.
    Третье отделение больницы. Более тяжелые больные.  С августа месяца и до июня  2005,почти десять месяцев. Десять месяцев, много ли это? По количеству  ушедших на отделении - много, по времени- средняя продолжительность лечения- девять, двенадцать месяцев.      Далее в следующей главе.