В финале проекта Голос победил священник РПЦ

Лиза Обителева
25.12.15

+

Вчера был показан финал проекта "Голос". Миллионы россиян и по всему миру людей смотрели финал.

Победителем четвертого сезона музыкального шоу "Голос" стал священник РПЦ иеромонах Фотий (в миру - Виталий Молчанов).

Победителя посредством интернет-голосования в прямом эфире определяли телезрители.

По словам главного продюсера развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты, всего проголосовали более 940 тысяч человек: "Деньги, полученные от СМС и телефонных звонков, поступят в благотворительный фонд", — отметил он.


Виталий Мочалов родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. После школы он год учился в музучилище. Выбор родителей Виталия - покинуть Россию - был видимо Богу не угоден: родители, взяв с собою Виталия,  эмигрировали в Германию. Но Божий промысел на семью Молчановых был: не "сытая" жизнь среди немцев. А служение Богу и России.
Через три года Виталий вернулся в Россию,на Родину(!). Его душа теперь была спокойна, но не совсем.  И он понял чего не хватает: он принял монашеский постриг.

На участие в телешоу иерея и монаха Фотия благословил митрополит Климент.

Мы тоже смотрели финал"Голоса". И я послала смс для помощи нуждающимся.

Отца Фотия - священника РПЦ, скромного монаха Боровского мужского монастыря, мы ПОЗДРАВЛЯЕМ с преодолением себя и служением русскому народу. Пусть и служения - просто голосом и душею,- которые дал нам всем Сам Господь!