Так и познакомились...

Щавелев Иван
     Несколько лет назад подружки подарили Даше горные лыжи. Не сказать, чтобы девушка довольствовалась этим подарком: к спорту она всегда была равнодушна. Да, и всю жизнь она была неуклюжей девочкой. Какие тут горные лыжи! Иной раз умудрялась так упасть, просто катаясь на коньках, что полмесяца в гипсе лежала. А тут горные лыжи…
     Нет, конечно, она мило улыбнулась подружкам, поблагодарила, сказала, что давно о лыжах мечтала.  Оценила  дизайн, качество креплений…. Но стоило подружкам покинуть гостеприимное Дашино жилище, как она тут же убрала необъезженные ещё лыжи на балкон. От греха подальше!
     И вот после многолетнего простоя, пришлось эти лыжи расчехлить. Не по собственному почину. Опять были виноваты подружки: завалились в гости, начали интересоваться, хорошо ли Даша на лыжах катается.
  - Катаюсь иногда…. Не очень хорошо…
  - Не, может быть, они же у тебя уже так долго!
  - Так получилось…. Не талантливая я, в общем…
     Девчонки  наперебой стали уговаривать Дашу немедленно бросить все дела и тут же, вместе с ними ехать кататься на лыжах в овраг. Даша отнекивалась, говорила, что скоро Новый Год, надо маме помогать. И, скорее всего, она смогла бы переубедить подруг, если бы не одно но. Её мама, которая в тот день была дома.
  - Да, ладно, Дашунь, сходи с девочками, погуляй. Я сама со всем справлюсь!
  - Да-да! – подхватили подружки.
     «В конце концов, не может же мне вечно не везти»,- подумала Даша. Коварная мысль на самом деле…
     Даша собралась быстро, девочки даже чай допить не успели.
  - Ну, что в овраг?
  - В овраг! – подхватили подружки.
     Людей в овраге было много: погода была хорошей, к тому же новогодние каникулы уже начались. Чего дома-то сидеть? Дети играли в снежки, катались на льду, взрослые лепили снеговиков, взрывали петарды. Дашу так раскрепостила эта обстановка праздника, что она напрочь позабыла про свою патологическую невезучесть, вылетела на склон, распихала подружек…. И поехала!
     Девчонки остались позади!
     Я еду! Еду!
     Ой! Кочка! Не упасть бы!
     Немного качнулась, но устояла!
     Чёрт! Впереди овчарка! Как её объехать?
     Овчарка сама испугалась, убежала в сторону!
     Впереди дерево! Дерево! Дерево! Как поворачивать? Как тормозить? Всё-таки, наверное, стоило хотя бы несколько раз на лыжах покататься…. Ну, почему я поехала первой?
     Рядом с  деревом какой-то парень! Почему он там стоит? Что он там ищет?
     Дерево или парень? Что выбрать? Дерево ничего не скажет.  Но оно твёрдое. А парень мягкий, и он тоже, скорее всего, ничего не скажет…. Не успеет сказать. Не сможет сказать…
     Всё-таки парень! Всё-таки парень! Как повернуть? Как повернуть? Он сделал шаг ко мне навстречу! Он меня не заметил! А, нет, кажется, заметил…. Его лицо перекосилось от страха…. Уже слишком поздно….
     Новый Год Даша и Саша встретили в одной больнице… 


     Кстати, ребята встречаются уже целый год. Вот сейчас готовятся к очередному празднику: украшают квартиру, мандарины трескают! А скоро должны в Швейцарию поехать, на лыжах кататься! Любят они лыжи безумно! Ведь без лыж их бы личное счастье не сложилось!