Стеной отделяется человек от реального бытия на вр

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 130. Стеной отделяется человек от реального бытия на время, ради осознания самого себя.

Понятие: Лена Д-П-Д стесняется.
Объединяются в этом понятии наши две Лены Лена Д. и Лена П. в одну. Одна, напомню, представляет у нас Религиозного Духа, другая – русскую языческую Божью Матерь.  Другими словами, Религиозный Дух входит в языческую Русскую Душу для создания стены между Богом и Душой.
На рисунке 97-б видно, что не только две Души, но и два Духа могут быть в одном теле. В данном случае есть русская Душа, которой вначале управляет Языческий Дух. На рисунке 81 он же – Единый Вселенский Дух, который управляет всеми жизненными волнами на планете (минералами, растениями и животными). Человеческими Эго он уже не управляет, поскольку Эго индивидуализирует  то, что раньше чувствовало себя Целым: тело было у каждой частицы, но чувствовало оно себя больше целым, чем частью. Как Эго индивидуализирует частицу, это видно на рисунке  86. Однако разговор здесь у нас об участии Религиозного Духа в индивидуализации всех частиц в целом и каждой частицы-Души в отдельности, в данном случае эта отделяющаяся от Целого группа частиц составляет Русскую Душу.
 Был переходный период от Язычества к Христианству на Руси, о котором (о Язычестве) сейчас мы можем составить представление по языческим праздникам (масленица, день Ивана Купалы…) До сих пор среди людей есть язычники, которые чувствуют себя больше частью природы, чем индивидуумами. Им стыдно чувствовать себя природными людьми на фоне индивидуалистов, поскольку природные люди выглядят в сравнении с индивидуумами несколько отсталыми: лешаки, ведьмы, русалки, которые для язычников реальность, для современных людей суеверие и отсталость. Но стыдно им и за современников, которые их реальность отвергают совсем. Кстати, ТВ показывает, как два приятеля поехали из Москвы в Петербург по новой дороге, по которой им ехать не рекомендовали, так как на этой новой дороге постоянно что-то случается. Новая дорога сокращала путь на полтора часа. Не отказываться же от сокращения пути из-за каких-то суеверий?! Поехали. И вдруг машина без видимых причин на скорости 120 срывается с шоссе и едет в кювет. С самого начала Пути они чувствовали чье-то присутствие, а тут, когда въехали в кювет, какие-то лицо почти что нарисовалось в пространстве. А въехали они в кювет, явно нарушая физические законы: время как бы замедлилось, машину неестественно вывернуло и ударило о дерево так, что вся она вдребезги, а сами приятели  живы и невредимы, ни одной царапины. Словно бы Духи хотели сказать людям, что построили они дорогу не на своем месте (может быть, кладбище снесли или еще что-то, что было занято Вторичными Духами) и чтоб не ездили люди по этой дороге. О том же самом Духи, наверное, говорили и раньше, когда дорога строилась, но не послушались строители: они же не суеверные!
Религиозный Дух своими новыми представлениями как бы возводит стену между реальностью Целого и некоторой искусственностью индивидуальности. Повторю, часть целого это реальность, а отделение частицы от целого (индивидуализация) это искусственность. Выше у нас было видение, в котором видно молящихся в лесу за стеной. Как бы создал в лесу Религиозный Дух церковь, окружил её стеной. Если языческий Дух ни от кого ничего не скрывал, то Религиозный Дух ставит стену, чтобы что-то скрыть. Какие-то тайны появляются у церковников. Есть у Православных обряд «причащение таинств (всего количество таинств – 7)». И есть в церкви врата, куда разрешается входить только священникам. Что-то они там делают тайное, а потом выходят оттуда счастливые напоказ всем молящимся.
Стена выстраивается представлением о греховности поступков, которые совершают люди. Раньше люди совершали те же самые поступки и вполне были довольны собой, например, убивали зверей для еды, врагов, а теперь Христианство прямо стало говорить человеку, не убий. Стена возникает из представления, что убивать или еще что-то совершать запретное это грех. Но на битву с врагом христианский пастор благословляет воинов. С одной стороны, убивать нельзя, с другой стороны – сама церковь посылает людей на битву. На Востоке  с этим противоречием разобрались просто: разрешено было людям, которые тренировались с детства, убивать врагов. Этих воинов японцы называли самураями, очень уважали их, потому что их можно было нанять для защиты. И поскольку способности у самураев были такие, что один самурай мог защитить племя от целой группы бандитов, можно точно сказать, что их Души специально не выводились из языческого состояния, где все люди имели сказочные способности. Наши ученые до сих пор ломают головы над феноменом, как в древности индусские адепты в одиночку справлялись с целыми армиями врагов и откуда у них были такие средства ведения войны, которым уступают наши современные атомные ракеты. Непонятно нашим ученым, как можно мантрой приводить в движение какую-то стрелу, которая вдруг обретает силу атомной бомбы или психического оружия, внушающего ужас сразу всей армии противника.
Запрещает Христианство всякие связи с потусторонним миром, дабы утратил человек все свои феноменальные способности. Лена П. прекрасно знает, что гадание на картах запрещено, но руки у неё сами берут в руки карты и она гадает. Заглядывали люди раньше в будущее и жили с этим знанием. Как жили? ТВ показывает водителя-дальнобойщика, который стал говорить друзьям, чтобы позаботились, если что, о его детях. Друзья думают, что с ним? Успокаивают его, куда, мол, ты денешься. Но у него есть предчувствие, что денется. И действительно девается: исчезает из этой жизни вместе с машиной: уехал в командировку – и с концами: никто нигде его не может найти.
Эволюция официально открывает то, что раньше было под запретом. Разговор здесь у нас о знании будущего. Современному человеку трудно представить себе, как со знанием будущего жить, но – жили же раньше люди! И не тужили. Правда, ума у них такого не было, какой есть сейчас. То есть не очень они анализировали происходящее.