Законное дышло -е

Владимир Ильич Иванов
"Зачем нам ждать когда черт возьмет тебя, если все наши уже тут?"

Наш лидер, самых честных правил(1),
Когда лукавством занемог,
И стольких на тот свет отправил,
Что сам припомнить он не мог.

Его пример, врагам наука,
Как всё в народе превозмочь,
- Душой я ваш, это - законы, сука!
И грабь с дружками день и ночь.

Принять в наследство у бухого,
Рецепт коварства нужно знать,
Как-бы не разбудить полуживого,
Когда ему законы поправлять.

Так думал общий наш приятель,
Что к нам прибыл с брегов Невы,
Вздыхая под мирскую канитель,
Лысел с ключами врат Москвы.
 
 (1) правил - глагол действия.

Какая польза от растущего рейтинга, если он, отвисая, указывает ровно на половину шестого. Все самое большое из московского Кремля, обычно и самое бесполезное из-за трещин, неповоротливости и неспособности решать свои главные задачи: Царь-пушка, Царь-колокол, Царь-рейтинг...

Поднимают рейтинг, а растёт давление,
Времена прошли, на всё одни мгновения...

 Все счастливые страны похожи на музеи, где музейные хранители уже устали объяснять диковатым посетителям, почему нельзя трогать все руками, а несчастные - напоминают один исторический город Глупов, где всё пытаются сделать краше, чем в во всех музеях сразу, а выходит один Плюк. И наступает время. что смотришь на свои малиновые штаны, а они уже не радуют, что песок на зубах хрустит и каша кажется пластиковой.
- Что делать, как жить? Ой, мамочки!
А они себя по щекам хлопают, приседают и радуются. Нравится им, что до Альфы не долететь и не доехать?
 И какая польза от тех царственных холуёв с распухшими лицами, беЗсовестно зализывающих рейтинг, превращая все передовое и революционное, в реакционное и слабо эрекционное?

http://www.proza.ru/2016/01/26/1319