Долгая жизнь вещей

Виктор Курьянов
Синопсис. Короткометражный игровой видеофильм с элементами анимации.
Для семейного просмотра.

Передо мною ваза!
Её  я знаю с детских лет!
Проходит жизнь, она  все та же,
Счастливая, ей не дано стареть.

Видео: Вторая жизнь вещей. Люди приносят разные вещи в музей, который одновременно является арт – резиденцией. Ночью резидент, женщина 30-ти лет иногда слышит какие-то звуки непонятного происхождения. Шорохи, постукивания. Вроде из коридора, ведущего на кухню. Включает свет, осматривает. Ничего. Может мыши, которые прячутся при включении света. На грани нервного срыва в темноте подкрадывается к кухне. Возвращается в комнату. Во сне  видит всё снова, как наяву. Опять идёт в коридор. Прислушивается,  заглядывает в освещенную луной кухню через замочную скважину.
 Анимация: Видит и слышит разговоры бытовых и столовых предметов. Разговоры о том, как и с кем, они жили раньше, как им повезло. Какая у них счастливая старость, и так далее. Резидент делится с остальными. На вторую ночь с ней остаются администраторы и директор музея. На третью присоединяются дети и родственники. С каждой ночью толпа слушателей увеличивается, заполняет всё свободное пространство. Финал: зрители смотрят на экран и видят себя. Конец.