Авторам сайта Proza. ru - поздравление!

Раиса Коротких
Вот и еще один год позади!
Хочется всех поздравить с наступающим Новым, 2016 годом,
Великим Праздником Рождества!

За прошедший год мне посчастливилось прочитать много произведений авторов сайта, написанных талантливо, ярко, увлекательно. Радует, что авторы откликаются на все события нашей жизни, дают свой анализ сложившейся в мире ситуации. И пусть мнения не всегда совпадают, но это и интересно.

Хорошо, что появляется все больше книг, изданных авторами сайта, которые можно заказать и читать (а иногда и получить в подарок от автора – более дорогого подарка трудно представить!), наслаждаясь не только сюжетом, но и языком, художественными образами, разнообразием жанра.

Особенно откликается сердце на сострадание, милосердие, любовь ко всему живому. Каждый ищет свое. Мне всегда хочется найти Божественную искру, духовные стези, связывающие писателя или поэта с Богом.  Понять замысел, мировоззрение, как литературного героя, так и самого автора. Работа читателя трудна и увлекательна.

Быть писателем, поэтом – дар избранных.  Дар от Бога.  Но и они есть на нашем сайте. Как написано в Библии: «Ищите, и обрящете» (Лк. 11:5-10).

Конечно, есть некий путеводитель: лауреаты и претенденты разных альманахов сайта, народные писатели.  Но этот круг шире.  Если повезет, можно найти своего Писателя или Поэта, который поселится в Вашем сердце и не захочет оттуда уходить. И это прекрасно!

Пользуюсь случаем, не могу не сказать «спасибо» прозовцам и за Ваши отклики на мои скромные работы. Отзывы разные. Они говорят о Вашей доброте, человеческой щедрости. Но мне, как, наверное, и каждому автору, очень дороги те отклики, где рецензент высказывает свои замечания, пожелания. За это – особое спасибо!
 
Еще раз - с Новым, 2016 Годом!
С Рождеством Христовым!

Храни Вас Бог!

Здоровья Вам, творческих успехов, счастья, душевного  равновесия,  согласия с самим собой и с внешним миром.

Мира всем нам!

Сайту – дальнейшего  признания и процветания!

И напоследок я позволю себе привести так понравившиеся мне слова одного из авторов сайта. Ему в январе 2016 года исполнится 85 лет. Он недавно стал членом Российского Союза Писателей и по этому поводу не без юмора сказал: «Я теперь писатель, а только на втором месте – пенсионер!». Не правда ли, хорошо звучит!

Такой бы оптимизм всем бы нам, получившим путевку пенсионера!

А молодым – достойный пример жизни!

Счастливого Нового Года!