Блаженны кроткие и Азбука во Христе

Истокон
А перед тем как сказать:" Блаженны кроткие ибо они наследуют землю" - Христу сказать бы: "Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся", но он сказал в обратном порядке, ибо зачем насыщение правдой и такое блаженствование человеку не кроткому. Однако, как догадаться, что такое кротость когда еще не возжаждал правды? Даже с подсказками великих пророков жизнь остаётся парадоксально сложной штукой. Да и сами подсказки порою нас путают. Так же можно оценить и высказывания Христа, но, от них есть ещё и общее впечатление, которое подсказывает, что там есть какая-то правда, и тот кто слушает своё сердце к хулителям Христа не относится какие бы аргументы ни находил его критический ум.
Одним из критических приёмов познания древних значений является буквочный азбучный анализ, хотя неоспоримой системы с ним ни кто не создал. Однако интересные моменты существуют. И в отношении слова - кротость тоже, а главное раскусить букву К.

Главное значение которое ей обычно придают это направление движения и развития, но просмотрев словарные толкования слова кротость обратил внимание на форму этой буквы. Стрелка-то есть но как бы перед стеной или перед щитом, а дальше идёт - рото...
Стало быть кротость это внутренняя защищённость. А в таком случае это не только такой характер, который защищает психику.
В отношении характера церковники разъяснили всё правильно. но как же они-то и не догадались, что и безгрешность тоже относится к кротости?! И вот тут открывается самое интересное, - чтобы попасть в рай, быть безгрешным недостаточно, ибо кроткие всего лишь наследуют землю.  А говоря по-буддистки, это еще не просветление.
Первым же пунктом заповедей о блаженстве идёт утверждение:" Блаженны нищие духом, яко тех есть царство небесное".  Но тут азбуки не потребуется, хотя с её помощью я всё - таки настроился на нужный лад. Тут просто, - выбирающие мир духа этим миром также бывают избранны и, по крайней мере, насколько он избран человеком настолько и откликнется и насытит. Но насколько он избран человеком? Вот все остальные наставления и поясняют как не скукожиться в этом мире до ничтожества. Следуя вплоть по шестой пункт заповедей о блаженстве, человек или его душа узрят Бога, то есть это достижение просветления. А просветлённые являются и Святителями,
а не застывшими в нирване Буддами. Но что дальше? - А дальше Бог называет тебя Сыном божьим, после чего, видимо, подводит
к древу познания и поручает тебе твой плод. А он уже тобой надкушен, так что иди и страдай, ну зато начинается новый этап совершенствования. А ты хотел в рай? Но ты же в нём уже побыл и узрел Бога и сыном его был наречён. - Нет, - теперь умудрись блаженствовать, когда тебя гонят за правду. Ах, да ты еще не узрел Бога, но кого-то рядом с тобой все - равно гнобят за правду. Что, - и ты тоже гнобишь?! - Видишь ли, хотя возможно, в результате это обернётся добром, но это добро не от тебя, ибо от тебя зло. И если этот кто-то уже на следующем витке совершенствования, то, и твой грех усугубляется многократно и даже распространяется на твою большую родовую ветвь.
Возможно падение Иудеи и Рима были следствием гонения на Христа и его казни, хотя религиозная часть моего ума не перевешивает атеистическую и ею не перевешивается, и другим из равновесия ума выходить не предлагаю, но чего только не может быть!

А вообще-то, если ты находишься на позициях основного вопроса философии как бы в самом этом вопросе, то, - ты - кто? Наверное академические философы знают как это называется, а я - философ домашний, назовусь-ка пока "воосным2 или "воосием", и если что, то, чур забил, - типа, ага, - а я первый! Или что, это уже не кротость, потому что не хватает здоровой скромности? Помилуйте, что вы хотите от анонима, вернее от псевдонима, хотя тут разницы ни так уж и много. Хотя, конечно, если бы всё сказанное присоединить к большому имени, то, сколько было бы помпы! А впрочем, и в этом смысле, что есть наша история как не конструктор имиджа того чего ни когда не было. Почему для обозначения истории не договорились хотя бы о двух словах, когда одно бы означало поток событий а другое их описание?
Одно, допустим, - "хронобыль или "пора-быль", а другое что - "пись-быль"? - Нет, так не красиво и значит не честно, - и я так с вами не играюсь!