Лисичкин новый год

Надежда Ром
(лисичку срисовывала с интернета)

Лисичка-хитричка, лисичка-мандариновая раскрасавица! Тяжело Мандаринке зимой приходится. Снег глубокий, плохо мышек под таким одеялом слышно, и запах не пробивается. Ну да Мандаринка не привыкла унывать. Весело бежит она в чистое поле. Там ветер немного снег разметал. Там снежное покрывало  тоньше. Внимательно прислушивается Мандаринка и принюхивается. Вот писк еле доносится и шорох , и мышатинкой чуть повеяло.
Точно определяет лисица место мышки. Задорный прыжок, достойный лучшего акробата, и мышь уже на поверхности. Еще один точный прыжок - и ужин готов!

Много надо намышковать, чтобы наесться зимой. Ну да Мандаринка любит свою охоту, с азартом подходит к делу. Тем более сегодня!

А сегодня в ночь в лесу праздник большой. Новый год на носу! Побежала Мандаринка помогать украшать елку, шар красивый понесла. И желание загадала, а какое- никому не скажет, а то не сбудется. Но Лисий дух Нового года всегда творит чудеса!

Тихонько падают крупные хлопья снега-верный признак приближения Лисьего духа. Торжественно тихо ночью в лесу. У лисьего холма стоит нарядная елка. Все лисицы этого леса расселись вокруг елки в ожидании чуда. Взглянув издалека можно было бы подумать, что по чьей-то хитрой воле вокруг елки раскидано много-много мандаринов к новому году!

Все любят новый год, все ждут чудес, и они случаются!

С Новым годом, друзья!