Евлалия Генар и Григорий Пушкин

Евгений Пажитнов
Краеведческо-генеалогический центр библиотеки №18 г.Москвы
Уважаемые читатели и потомки! Просим внести поправки и дополнения. Приглашаем принять участие в краеведческо-генеалогических семинарах!
Контакты: 89262371485@mail.ru  Пажитнов Евгений. 8 903 158 89 23  сот.
ПУШКИНА Варвара Алексеевна  (1856—1935), помещица, владелица с. Маркутья Виленского у. Виленской губ.
ЦГИА ЛитССР, ф. 1031, 253 д., 1860-1940.
 ---
ПУШКИНЫ:Варвара Алексеевна (1856-1935); ее муж Григорий Александрович (1835-1905), сын А. С. Пушкина - помещики, владельцы с. Маркутья Виленского у. Виленской губ.
ПД, ф. 246, 349 ед. хр., 1815-1941. 
ПОТОМКИ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА!

Евлалии Генар (французского происхождения или гувернантка или модиста, с ней Григорий Александрович Пушкин (сын поэта) прожил долгие годы
12.09.2013, 22:17, "Евгений Пажитнов" <cronos-74@mail.ru>:
> Здравствуйте! Нет ли у Вас сведений про жену губернатора погибшего в Пензе Александровского Сергея Васильевича... у него сын Александровский Сергей Сергеевич ... сответственно и мать кто? Не ошибка ли про Евлалию  Генар? Она  внучка Пушкина! ... что в послужных списках пишут...
>
> С Уважением, Евгений Пажитнов.
==
Здравствуйте Евгений!
Информацию о жене Сергея Васильевича я взял в книге "Сборник биографий кавалергардов", кроме имени и того, что она была французской гражданкой ни какой информации больше нет. Правда указана ссылка, что информация взята из полкового архива из формулярного списка за 1906 год.

С уважением,
Михаил Степанов.


================================================
Александровский Сергей Сергеевич (1890-1969)
Из дворян, сын камергера, ...  губернатора (убитого в 1905 году). Ротмистр л.-гв. Драгунского полка. В Добровольческой армии; в конце 1918 в Дюльберском отряде Особого назначения, затем с апреля 1919, в июне 1919 в эскадроне л.-гв. Драгунского полка в Гвардейском кавалерийском полку. Полковник. В эмиграции на ноябрь 1951 председатель полкового объединения в США.Похоронен в Новодивеевском монастыре (Ново-Дивеево) — женский православный монастырь в США. Расположен в местечке Нануэт, в 30 км к северу от Манхэттена. Монастырь основан в в начале 1950-х годов архиепископом Рокландским Андреем (Рымаренко).
В Ново-Дивеево располагается русское православное кладбище.
===========================================================
9 февраля (27 января) 1907 года
 Убийство пензенского губернатора
(По телефону от нашего корреспондента)
ПЕНЗА, 26, I. Вчера вечером в театре убит губернатор  Сергей Васильевич Александровский. Пытавшийся задержать убийцу помощник полицмейстера Зарин и городовой были также убиты; режиссер театра тяжело ранен. Убийца, не найдя выхода, застрелился.
(От "С.Петербургского Телеграфного Агентства")

ПЕНЗА, 26,I. По окончании спектакля в городском театре губернатор выходил вместе с публикой на подъезд. Сквозь толпу протиснулся молодой человек с сзади, в упор, выстрелил в затылок губернатора; последний упал лицом на тротуар; сопровождавший губернатора помощник полицмейстера Зарин находился в двух шагах; оттиснутый толпой, он выхватил револьвер и направил его на убийцу, но прежде чем успел выстрелить, был сам убит наповал в сердце. Оба трупа, губернатора и Зарина, лежали рядом на тротуаре.
Убийца бросился внутрь театра, где произошел страшный переполох. Директор театра пытался его схватить, но последний выстрелил, промахнулся и, вместо директора, убил городового. На помощь директору бросился режиссер и был тяжело ранен.
Убийца с револьвером в одной руке и кастетом в другой вбежал в дамскую уборную; там горничная указала ему лестницу, ведущую на чердак. Убийца бросился по лестнице, а горничная заперла дверь, чтобы отрезать путь убийце. Последний прижался к стене у печки и выстрелил в себя.
Прибывший полицмейстер застал его со слабыми признаками жизни. В семь часов утра убийца скончался; личность его неизвестна. Пули были надрезаны и отравлены цианистым калием.
 Сергей Васильевич Александровский
пензенский губернатор, бывший главноуполномоченный "Красного Креста" на Дальнем Востоке.
ПЕТЕРБУРГ, 26,I. Главное управление "Красного Креста отправило вдове пензенского губернатора Александровского следующую телеграмму:
"Главное управление "Красного Креста", пораженное злодейским убийством своего достойного сочлена и энергичного деятеля "Красного Креста", выражает глубокую скорбь по поводу безвременной кончины. Дай Бог вам сил перенести тяжкую утрату, утешаясь сознанием, что покойный мужественно и самоотверженно исполнял свой долг перед Царем и родиной"
==========================================================


Родословная роспись: ...

___ Поколение 1 ___


1. ...
Пол: мужской.
• 1839: Родилась Генар Евлалия (2-1)
Супруга: ....


___ Поколение 2 ___


2-1. Генар Евлалия (гражданский брак) (1839-?)
Пол: женский.
• Вышла замуж
• Умерла
• Родилась Полина Георгиевна  (3-2)
• Родилась Нина (Анна?) Георгиевна (4-2)
• Родилась Евлалия Георгиевна  (5-2)
• 1839: Родилась. Отец: ..., мать: ....
Муж: Пушкин Григорий Александрович 4, продолжительность жизни: 70.
• Женился. Жена: Мельникова (1бр Мошкова) Варвара Алексеевна.
• 14.05.1835: Родился. Отец: Пушкин Александр Сергеевич 1, мать: Гончарова  Наталья Николаевна.
• 05.08.1905: Умер


___ Поколение 3 ___


3-2. Генар Полина Георгиевна
Пол: женский.
• Родилась. Мать: Генар Евлалия (гражданский брак), отец: Пушкин Григорий Александрович 4.
• Вышла замуж
• Родилась Наталья (6-3)
Муж: Шереметев Михаил Сергеевич.
• Умер
• 1861: Родился

4-2. Генар Нина (Анна?) Георгиевна
Пол: женский.
• Родилась. Мать: Генар Евлалия (гражданский брак), отец: Пушкин Григорий Александрович 4.
• Вышла замуж
Муж: Безобразов ....

5-2. Генар Евлалия Георгиевна
Пол: женский.
• Родилась. Мать: Генар Евлалия (гражданский брак), отец: Пушкин Григорий Александрович 4.
• Вышла замуж
• Родился Сергей (7-5)
Муж: Александровский Сергей Васильевич, продолжительность жизни: 44.
• 1863: Родился
• 1907: Умер


___ Поколение 4 ___


6-3. Шереметева Наталья Михайловна
Пол: женский.
• Родилась. Отец: Шереметев Михаил Сергеевич, мать: Генар Полина Георгиевна.

7-5. Александровский Сергей Сергеевич
Пол: мужской.
• Родился. Отец: Александровский Сергей Васильевич, мать: Генар Евлалия Георгиевна.


Дата построения отчета: 26.12.2015