Не согласен

Анатолий Шинкин
                Королевством Датским правит не Гамлет,
                а тень его отца
                Ничем не подтвержденные,
                но незатухающие слухи

 Странное положение: цены на ЖКХ растут и растут. Правительство пытается сдержать  и ограничить пределами инфляции, но не получается никак.
 
  Это не правильно, тем более, при капитализме. Вспомните Генри Форда: "Мы будем предлагать все лучшие машины, за все меньшие деньги". Предприятия давно работают, наработали опыт, закупились передовой экономичной техникой, а цены снова идут вверх. Лозунг:"Все более качественные услуги за меньшие деньги" -- здесь рядом не стоял. Очевидно, повышение цен определяется не экономическим и причинами, а неумеренным и безнаказанным желанием ЖКХовских менеджеров богатеть за счет жильцов.

  Интересная картина с Газпромом. Цены от "Народного достояния" уже съедают большую  часть зарплаты. При том что нам твердят о разведанных запасах на сотни лет. Но, жалятся, внутри страны продавать газ не выгодно. Вы верите?

  На подешевение и на подорожание нефти бензин реагирует одинаково -- повышением, но никого не наказывают, потому что в доле.

 Зарплаты менеджеров и министров -- притча во языцех. Они равняются на Западных успешных менеджеров. Западный менеджер потому и успешный, что не обкрадывает свою компанию. Сейчас Запад от нас отвернулся, так почему бы нашим "успешным менеджерам" не обернуться и не приравняться к населению России. Убрать из управленцев родню, друзей, нужных людей, охрану. Будут продавать газ по божеским ценам, мы их сами  защитим.

 О прочих кормушках промолчу краткости для.
Замечу только: если всенародно любимый президент не убирает на пенсию всенародно ненавидимого олигарха. Значит, во главе страны не ВВП,  а Анатолий Ч.

                Мнение обывателя о власти

Несправедливость -- естественное
состояние всякой власти
         Народная мудрость
                Люди не устают разочаровывать и смешить  Бога
                Народная мудрость-2


      Пока президент и премьер  первые после Бога, мы жить лучше не станем, и не потому что не хотим

      Для благополучия страны не нужно сверхусилий первых лиц: только чтобы министр и президент  работали министром и президентом в рамках закона, обязательного для всех

     Не верю, что в нашей большой стране не найдется личности равной ВВП. Надо искать получше; самим стараться, Путина к поиску подключить

     «Коней на переправе не меняют».
     Переправа для России -- обычное состояние. Давно живу и помню, что каждый год, месяц, день, час  мы куда-то переправляемся, и вся надежда только на кормчего. Не пора ли придержать коней и поискать мост или сменить возницу?

     Чего проще?
     Государство и политики должны грамотно обложить налогами работодателя, и защитить  интересы работника; но политики обдирают хозяина и работника в свою пользу ... и все. Будто последний день живут

     Даешь равенство всех перед законом, вознаграждение по труду, бесплатную медицину, образование, но обобществления средств производства не надо -- это будет повторением пути, который однажды ни к чему не привел

     Опереться  бы на закон и неотвратимость наказания, но  прекрасно знаем слова    «кастовость, клановость, корпоративность». Правоохранители сбиваются в стаи и никогда не отдают своих проворовавшихся коллег, аналогично поступают депутаты, чиновники и прочие, и прочие. У нас неподсудны треть страны. Воспитывать остальное население в духе уважения к закону в подобных условиях смешно,  глупо   и... не получится. Каждый из нас в ответ кивнет на горящую шапку вора на голове депутата.

     Элита
     Иногда видится картинка двухъярусной земли на трех слонах, те, конечно, по панцирю черепахи топчутся. На верхнем ярусе элита. Кого там только нет!(См. ТВ)  Все они передрались, перессорились, во все игры переиграли, а развлекаются, плюя и стреляя вниз.
 
     Духовность Российского истэблишмента остановилась на умении красиво врать. На  ТВ ни одного косноязычного олигарха -- поют-разливаются

     Им хочется быть избранными, им нравится быть избранными, они за наворованные деньги могут купить себе избранность

     Человечество развивается, преодолевая в себе зверя, но наша элита предпочитает порой отпускать своего зверя с поводка

     Элита нагламурила  себя до блеска, а внутри пустота... элитная

     Страна "господ и рабов" не кончится, пока элита не перестанет быть быдлом

     Перед  словом «Элита» теряюсь. Кто  элита?  Почему    элита? Чем отличается?  Как ассоциация всплывают названия -- Содом и Гоморра
 
                Родина

 Родину Россию любить не перестали,
 но больна сильно наша мать, и,
 боюсь уже пора готовиться

  Видеть доброе и светлое, отбрасывать ряску, затянувшую настоящее.

   Только за,... но включается зомбоящик и призывает гордиться Газпромом, в котором уборщицы ездят на Модерати и носят косметички в сумке от Гуччи за два лимона.
   
    Объединяться, чтобы они с нас еще денег добрали?

    На другом канале рассказывают, как хорошо развивается столица и как хорошо в ней жить москвичам, типа, это Ваша Родина -- объединяйтесь.

    Едут наши мужики туда на заработки, и зачастую исчезают бесследно или возвращаются калеками, без денег.

    ЖКХ за элитку -- 40000 в месяц. У нас люди работают за 10000- в месяц, и не вдруг устроишься.

    Бесконечно можно продолжать. Вымывается из нас принудительно понятие Родины.

    Конечно, некоторое время можно погордиться бомбежками в Сирии, но события в Донбассе ко всему научили с осторожностью относиться.

    Думали "Русский мир" отстаиваем, а теперь начало доходить, что олигархи Украины и России, -- а это одни и те же олигархи -- бабло на нашей крови делят.

Газпром национальное достояние
                "Катимся к капитализму...
                нам говорят: в гору
                Мимоходом)
 
Под впечатлением http://www.proza.ru/2015/10/26/914

    Мужчина выходит из офиса газовой компании, оплатив замену счетчика. Счетчик работает, исправно считает, но тварям нужно больше бабла. Потому и водяники, и газовики, и энергетики придумали Плановые замены счетчиков))

     Счетчик -- от полутора тыс. руб. Годовое бесплатное обслуживание(1000р), на самом деле никакого обслуживания не проводится, а если вызываешь газовиков, платишь и за работу и за детали). Работа 500руб( если счетчик другой марки,-- 2500руб.), опломбирование -- 300 руб, предыдущий месяц по установленному оборудованию -- счетчик плюс полторы тысячи, и прочие навязанные услуги.

   Для провинциала десять тысяч -- месячная зарплата. Как понимаете разговаривали с ним отнюдь не вежливо да и в очереди подержали пол дня, за бумажками платными в другие конторы(БТИ) пару раз посылали. Хотя, зачем справки о квадратных метрах, если счетчик отщелкивает кубы газа? (300 руб за справку через месяц или полторы тысячи сегодня -- рынок, мать его)))

   Вышел мужик и сказал на полном серьезе: "В следующий раз с гранатой приду!"

П.С. Руководство Газпрома в очередной раз повысило руководству жалованье (Не хватает на жизнь)

Народ и власть
Анатолий Шинкин
Отрывок из романа "Заповедный омуток"
            
             "Власть воров не одергивает,
             значит, в доле"
                Поговорка


Баба Таня, заметив мужчин, притормозила стремительный бег, поставила на землю плетенную сумку и уперла кулаки в бока:
-- Сижу в очереди, жду, пока эти крысы помадой губы намажут,  -- степенно заговорила баба Таня, но сразу же в нетерпении переступила ногами, и дальше зачастила скороговоркой. – Входит бабка, а ей из окошка: «Дверь закрывайте, у нас спит система!» Бабка растерялась, оправдывается, мол, за мной идут, закроют. А девка крашеная снова рычит: «Закрой дверь! Спит система работает!» Спит и работает. Бабку до инфаркта чуть не довели.  Вот молодежь.

-- Сплит-система, вроде кондиционера, -- поспешил разъяснить Петрович. – А посетителей держать в страхе – психологически точный расчет: опущенные ниже плинтуса готовы любые деньги платить, лишь бы убраться поскорее из учреждения.
-- Ты, значит, их оправдываешь? Счетчик газ считает, чего проще? Нет! Послали в БТИ: принеси справку об отапливаемой  площади  -- две тысячи рублей; и справку о составе семьи -- два часа в очереди. Всю кровь выпили. Сами пьют и с другими делятся. Рука руку моет. Я две тысячи им выложила ни за что, и еще завтра платить, и они все делают правильно?...

-- Я... -- накликавший очередную беду на свою голову Петрович, не находил слов.
Дед Семен веселился от души:
-- А я к тебе, баб Тань. Ты, вроде как, специалист теперь по нечистой силе.
-- Даже не сомневайся, -- баба Таня погрозила указательным пальцем и понизила голос. -- Думаешь отчего этих девиц так закорежило в Газовой Компании?... Перекрестилась бабка, когда вошла... 

-- Элементарная невежливость, -- обрадовался смене разговора Петрович. -- Неуважение к старшим современной моло...
-- И еще заметила, -- не обращая внимания на мужа продолжила баб Таня. -- Губы красят, а в зеркало не смотрятся.

-- Наловчились между делом прихорашиваться, -- вновь попытался вклиниться Петрович.
-- Молчи, если не понимаешь. Не отражаются они в зеркалах, ...

П.С.  Будете смеяться, но мне обидно за державу. И обидно, что в стране Газпром рулит властью, а вся страна работает на газпром.
   Это не нормально. Достойно, зарабатывать и быть независимым от государства, но не все могут, а заботу о ближних никто не отменял.
   Наступит время, и успешный Вы тоже захотите на покой, а олигархи пенсии уже украли, заботясь о своих достатках здесь и сейчас.
   И дело не только в материальном. Есть чувство собственного достоинства,
есть чувство патриотизма.