Былинки на ветру

Ольга Сура
   Сегодня сорок один год со  дня смерти моего отца...Смотрю на фотографию, на которой папа и мама…Какие же они молодые! Маме всего лет семнадцать- восемнадцать, а отцу лет двадцать-двадцать один..Просто я точно не знаю, когда сделана эта фотография.
   Судьба отвела им быть вместе совсем не долго – всего каких-то двенадцать лет…На этой фотографии они молодые и счастливые,они не знают,что их ждет впереди и сколько лет отвел господь бог им быть вместе.
   Познакомились родители когда маме было шестнадцать  лет, а отцу двадцать. Он учился в железнодорожном училище в городе Дема в Башкирии, на механика ,а мама училась в строительном училище на маляра в городе Куйбышеве, а ныне в Самаре.
Через год они  поженились, а еще через год родилась я, в июле 1964 года. Сначала мы жили в поселке Раевский в Башкирии, это недалеко от города Уфа. Потом мы переехали на станцию Кадада Пензенской области. Отец был оттуда родом , поэтому его всегда тянуло обратно на малую Родину.
   Потом родилась моя сестра Люба, в ноябре 1967 года. Потом произошло  ужасное – отец сломал позвоночник и через два года скончался. Так моя мама в двадцать восемь лет осталась вдовой с двумя малолетними детьми на руках.
   Сорок лет своей жизни я думала, что это был несчастный случай с отцом, что он упал с велосипеда, а оказалось, что его просто избил до полусмерти один наш дальний родственник, якобы за то, что он хотел утопить мою мать в речке. Возможно, это и не было правдой, но кто теперь разберет – что произошло – то произошло…Родственник помог так помог – оставил маму с лежачим больным мужем на два года, а потом вдовой и детей сиротами…Зачем ему было лезть в чужую жизнь? Молодые сами бы разобрались…Гнать бы таких помощников поганой метлой, чтобы людям жизнь не ломали…
   Такая вот она наша жизнь...Мы как былинки на ветру..Сегодня мы есть, а завтра нас нет...Любить бы нам друг друга да жизни радоваться,только вот как то не выходит у нас,так и уходим в мир иной не успев пожить по человечески...