Заметки по поводу. Часть 5

Владимир Сохарев
24.04.16.      Когда человек, действительно, любит, я не говорю мужчина или женщина, когда человек любит, он ведь ждет, что Любовь подарит таинство Рождения... Любовь рождает чудо продолжение рода... Общество прагматиков, потребителей, обеспечивая человека материально, вытесняет из него духовную составляющую, даже если при этом у человека два или три высших образования, и он с умным видом может спокойно рассуждать о "Никомаховой этике"... Но духовность, это связь с природой, с окружающим миром, связь с древностью своих родов, пусть даже не осознанная... Познать это человек может лишь через детей своих, сам становясь звеном в бесконечности... А дает это Любовь, духовная, настоящая... Погоня за материальной стороной жизни, на самом деле, обедняет человека, поселяет в нем неуверенность и даже страх потерять все, стать беззащитным в этом ожесточенном мире, где за маской успешности прячется животный страх будущего одиночества... За одиночеством успешности прячется страх беззащитности, ненадежности этого мира... N.B.


23.04.16.      Майдан назвал свой шабаш Революцией гидности, Революцией достоинства, уничтожив при этом всяческое достоинство в народе Украины. Однако, эта псевдо революция имеет своей особенностью то обстоятельство, что уничтожая достоинство в украинцах, унижая украинцев, она, Революция, делает неизбежным, что объявленное Достоинство в людях все же проснется. Как только это произойдет, то есть, унижение достигнет своего предела, и проснется, действительно, Достоинство, мы станем свидетелями действительной Революции Человеческого Достоинства, пример которой уже показывает всему миру Донбасс!!! Но революция человеческого достоинства будет иметь характер, возможно, уже, действительно, планетарный! ... .


19.04.16       Не в Церкви Бог, а в человеке. Как вера в Бога не для Бога дана, а для человека, так и Церковь для человека дается. Церковь, Религия лишь Путь к Богу, а кто к Нему, каким Путем идет? Главное, чтобы в душе человека Бог был, а тогда и в Церкви любой для него Бог сыщется, и в другом человеке человек Бога узрит, когда в своей душе Бога иметь будет!  Если человек без веры в Бога в церковь войдет, увидит ли он в ней Дом Бога, и будет ли в ней для него Бог? Когда в душе Бога нет, место Его начинает занимать атрибутика, и внешняя сторона начинает заполнять содержание. А время разделения церквей проходит... Ибо ведь не зря сказано:" Время разбрасывать камни, и время собирать камни." И, по всей видимости, пришло Время... … .


17.04.16.      Ибо нет пред Богом на Земле другой державы, кроме России, которою мир на Земле держится!


31.03.16.      Евреи Ротшильды, Рокфеллеры, погоняющие «парнишкой» Соросом, настолько почувствовали себя могущественными,  настолько над людьми, что даже Папа римский склоняется пред Ними, а уж евреи Израиля затерялись для них теперь в общей толпе народов… Впрочем, в свое время они пожертвовали миллионами евреев, вкладывая деньги в некоего Гитлера, который потом прахом и пеплом их удобрял поля своего рейха... Ничего личного, - только бизнес. А бизнес есть бизнес... Бизнес и деньги правят миром.
 А теперь, владея Америкой, они почувствовали себя почти равными Богу, который  когда то, руками Сына Своего, Иисуса, изгнал их предшественников – менял – из храма. За что они из своих меняльных контор устроили теперь храмы, и начали изгонять Бога уже из жизни людей, заменив Его своими деньгами… Они думают, что ухватили Бога за бороду… А только то, что держат они в руках, может оказаться не только бородой, но и кисточкой хвоста, либо жующего мирно осла, либо пробуждающегося льва, бежать от которого, впрочем, будет уже некуда.


28.03.16.     Гаагский трибунал полностью дискредитировал себя политическими процессами над Югославией, которыми юридически обосновывается политическая мотивация американской агрессии в отношении независимых государств и юридически же оправдывается гегемония, право так называемых, цивилизованных стран, на применение силы, которой по факту уже положен конец. Инерция бюрократов в конечном итоге оборачивается против самих бюрократов!

 Придет время, и оно не за горами уже, когда сам Гаагский трибунал, за преступные, политически мотивированные приговоры, будет предъявлен Суду Народов! Когда продажный суд европейский бюрократов предстанет перед Судом Истории!
Придет он, этот час, и за неправедные приговоры продажные судьи составят компанию своим приговоренным!

Вся эта европейская кодла должна и понимать, и помнить ежечасно, что преступлений без ответственности не бывает, и каждому из них придется и отвечать, и ответить за свои преступления... И никакая мантия, никакое американское владычество их уже не спасет!
 Все эти дела и преступные приговоры - вне срока давности! Об этом должны и знать, и помнить преступники, скрывающие свою политическую ангажированность под судейским париком! ... .

Необходимость и неизбежность Суда Истории продиктована, в первую очередь, необходимостью закрепления на юридическом языке, в юридических актах и законах, безопасности развития человеческого общества в век развития энергонасыщенных технологий, когда опасность самоуничтожения человечества неизмеримо и неизбежно возрастает.
Во-вторых, Суд Истории, Суд Народов необходим хотя бы уже потому, что истории с фашизмом и с религиозным экстремизмом, как, впрочем, и экстремизмом вообще, должен быть положен конец! Человечество не может развиваться нравственно, имея над собой дамоклов меч человеконенавистнических идеологий.
И, в-третьих, Суд Народов, Суд Истории необходим хотя бы уже для того, чтобы человечество смогло перешагнуть в новую эпоху своего развития, закрыв книгу становления человечества собственно человечеством,- Великую Книгу Становления Человека Разумного!
Но реализовать подобный проект возможно лишь при условии объединенности человеческого сообщества на единых нравственных, идеологических основах, что сделать возможно, ибо возможно все,  при условии развития Пролетариев Разума, вырабатывающих новую идеологию – Идеологию Разума!
Получается, чем дольше мы отрицаем насущную потребность решать задачу развития Пролетариев Разума, тем неразрешимей мы делаем задачу своего выживания, откладывая ее решение на «потом», которого, возможно, однажды может уже и не быть…



23.03.16.     Столкнувшись с американской планетарной экспансией, в виде ИГИЛ на Ближнем Востоке, откровенного фашизма на Украине, и угрожающей чипизацией пока еще в наиболее «цивилизованной» части, мы, люди еще не поняли, не осознали до конца, чем нам грозит навязываемый американской элитой путь. А грозит он, в частности тем, что лишает нас, человечество, выхода в осваиваемый космос, межпланетное и, далее, межзвездное пространство, погружая человечество в мир иллюзий, в мир виртуального пространства.

В самом деле, если учесть, что наши фантазии о будущем отражают большей частью не столько наше представления о будущем, сколько отображают наше восприятие существующей реальности, нашего настоящего, в фантазийном преломлении. Даже если речь идет о профессиональных фантастах, о фантастах-писателях…

 Ни один кинематограф не болен так виртуальностью, как кинематограф американский… И на примере Голливуда можно уверенно говорить, что у американцев виртуально все: и пилотируемая космонавтика, осваивающая далекие миры; и «народные» их герои, поражающие воображение своими возможностями; и даже «великая их победа» в Великой войне с фашизмом, присвоенная ими при помощи откровенного вранья и того же кинематографа, намеренно украшающая реальные события участием в них своих комиксных героев...

Виртуально все, как виртуальна, картинна вся их мощь, навязанная миру, сам образ жизни. Картинная цивилизация, ради своего процветания ворующая будущность всего человечества…
При том, что угроза погружения цивилизации в мир виртуальный, в мир тотального обмана и такого же тотального контроля меж тем вполне реальна. Погружение в мир без будущего...


19.03.16.     Либералы доказывают нам, что никакой войны против России не ведется, и никаких ни заговоров, ни сговоров... А санкции и прочее, прочее, так это ответная реакция на неподобающее поведение России... У Розенбаума есть песня, пронзительная до мозга костей своей страшной Правдой, - "А может не было войны!" В этой песне ответ на все нашим либерастам!


05.03.16.     Люди, люди... Мы ищем дорогу к себе, а, может, нужно искать дорогу к Богу... А для этого попробовать заглянуть в себя, понять, кто мы на Земле?  И сказано не нами, но и нами, и дедами, и предками нашими, и пращурами, ушедшими давно, признано всеми, что зверя страшнее, коварнее и опаснее, чем Человек, не было на Земле, и нет!!!  А теперь, когда человек пожирает остатки Природы, породившей его, и мир стоит на грани уничтожения, а проблемы Природы, проблемы экологии, выросли до проблем выживания, уже и невооруженными глазами можно увидеть, Кто Он Есть, Человек - возможно, Он, Человек, и есть Зверь Апокалипсиса! Сам человек…
И Бог, Он ведь тоже среди людей уже, и через нас, глазами людей на мир смотрит. И кого в человеке больше, того и верх на Земле. И пока человек не поймет, что от него и через него все идет, что в бедах своих он сам виноват, до тех пор и быть на Земле раздору. Вот только будет ли Земля к тому времени, когда человек поймет это…

Поля, пропитанные кровью,
Еще вы не напились ей,
В них  крик, напитанный Любовью,
Крик  зверя в пологе ветвей.

Из тьмы веков накоплен болью,
Накоплен яростью борьбы,
И вырванный фонтаном крови
Из самых древних недр Земли.

Кричала древность и ярилась,
Кричал уже не человек,
И Матерь Божья опустилась,
Сомкнув степенно вежды век.

Что было не было – свершилось:
И Зверь и Бог в одном лице,
И с ним Надежда возродилась
На свет для страждущих в конце.



05.03.16.    + Некая Наталия Коваль извинилась за натурализм, сравнив пока не еще не существующую Новороссию с Новосранией... Пришлось ответить, а сам ответ поместить еще и в "Заметки":  "Да полноте Вам извиняться... Я не знаю где Новороссия, и когда она будет, а она будет(!), но то, что на Донбассе Государство образовалось, и стоит уже в полный рост, так как умеет и способно себя защитить,- это безусловно. Оспаривать этот факт могут только разве что вконец упоротые, во всех смыслах этого слова, господа с Украины, потому как у них, как бы они ни пыжились и щечки ни надували от осознания своей важности, этого самого государства как не было, так и нет! Ни общества гражданского, ни государства, ни демократии. И это тоже факт! Так что, Натали, прежде чем глядеть, что получилось у соседа, не поменять ли Вам, голубушка, свои памперсы? Вид то у вас гордый, да запах гордости странноват несколько..."


05.03.16.    Встречают по одежке, то есть, по внешнему облику, да вот провожают у нас по уму. Не учитывает этого дурак, что выдает его колпак, обижается... А вот так, с умным видом молчком бы посидел, глядишь, уважения к себе больше бы заработал. Да ведь невтерпеж ему, рот раскрыл, говорить начал, а бубенчики то на колпаке звяк да звяк... Выдает дурака колпак...



29.02.16.    По поводу новой промышленной революции, (Индустриализация-4.0)... Это когда будущее уже вошло в ваш дом, а вы еще в пижаме и без тапочек... И остается только гадать - будущее уничтожит вас, или же сделает вас другим человеком, а вы, изменяясь, очеловечите будущее. Ошибка западной цивилизации в том, что они, в своем стремлении захватить будущее, уничтожают человека, низводя его до уровня биоробота, вкушающего телесное во все и в разных позициях... Развитие ЛГБТ-движений, как признак уже идущей революции?


25.02.16.    Слушать Надеждина, как слушать зудящего ночного комара, понимаешь, что тоже отстаивает свою жизненную позицию, -  хочет жрать, причем не просто жрать, а жрать вкусно, - но как, сука, как раздражает!


14.02.16.    Национальная идея, или теория, это как генеральный план развития общества, без которого общество теряет ориентиры в развитии. Бандеревщина, средневековая, пещерная дикость религиозных фанатиков, - все это, на современном этапе, прямое следствие отсутствия внятного плана общественного развития, следствие не борьбы, а ущербности идеологий. А без учета теории социализма, теории развития социальной справедливости, никакая другая идеология не получит широкого понимания и не будет принята как общенациональная.
Президент РФ, Владимир Владимирович, выдвигает в качестве национальной идеи патриотизм. Но сам по себе патриотизм может быть сопутствующим основной идеи, но не как основная идеология, ибо, как сказано классиками, если уж заговорили о патриотизме, значит, проворовались. В этом, кстати, существует угроза и для Президента, несмотря на высокую его популярность и высокие его рейтинги. Говорить сейчас об этом, как крамолу возводить, но угроза реальная, и как только будет допущен промах, не дай Бог, что будет с обществом?



08.02.16.     Не решив вопроса социализма, мы ничего не решим! Ни вопроса коррупции, имея ввиду развитие в России политической и общественной элиты вообще, ни вопроса противостояния цивилизаций, имея ввиду противостояние Запада против Росси, и противостояние цивилизаций вообще.


06.02.16.     Американцы, англосаксы вообще, выстроив американскую цивилизацию, создав американский образ жизни и добившись превосходства на миром, уверовали, что теперь то они ухватили Бога за бороду. Теперь они правят миром. Н-да. Если согласиться с тем, что янки, действительно, держат Бога за бороду, то остается только пожалеть дурачков: Бог не тот беспомощный старикашка, которого они себе представляют, и безопаснее было бы дергать в пустыне голодного льва за хвост, есть куда бежать, по крайней мере, чем помышлять пренебрежительно о Боге, выставляя себя наместниками Бога на Земле. Их могущество подобно праху, в который начинает рассыпаться все выстроенное ими.


04.02.16.     В деле о перезахоронении  «принцессы Укока», "алтайской принцессы", есть некая особенность, на которую во времена грубого материализма не особо обращаем внимание: шаманы Алтая считают ее Матерью родов, говорят о сакральности мумии, на что ученые возражают, что принцессе при жизни было не более двадцати шести - тридцати лет, и она не рожала… В том смысле, что она не была даже просто матерью, не говоря уже о том, чтобы быть Матерью родов… Однако, Сталин тоже ведь не был половым гигантом.
Разумеется, мумия представляет научный интерес, но осквернение могил предков мы считаем вандализмом, а раскопки древних могил – наукой. Хотя, от того, что люди эти жили целые эпохи назад, они не перестали быть людьми, не перестали быть нашими предками. Наука наукой, но мы забываем о духовности в угоду материализму. Быть может, в этом корень наших бед, что прахом усопших мумий мы удобряем поля, как это делали американцы во времена открытия египетских захоронений, а к праху, костям пращуров относимся как к учебным пособиям?
"Распалась связь времен!"



22.01.16.     От того, что мы закрываем глаза на мир, мир не перестает существовать, но, закрывая глаза на мир, мы рискуем его потерять,  этот мир.


26.12.15.     Мы ищем, добиваемся Правды, а миру, чтобы выжить, нужна Истина!

23.12.15.     У России есть одно, но зато очень важное преимущество перед США в этой войне на выживание: долг ФРС перед Российской Империей. Полную информацию об этом можно найти за один клик. Все почему то считают этот долг долгом перед домом Романовых, хотя на деле этот долг является долгом перед Империей, перед Государством. Пока Россия была в виде СССР, ребята из ФРС не заморачивались,- СССР не наследовала Империи. Становление России, как отдельного, самостоятельного государства,- совсем другое. И ребятки, Ротшильды, Рокфеллеры и прочая лабуда из этого мира скрюченных и чахнущих над деньгами гномов человеческого мира, крысы из ФРС, сразу почуяли эту угрозу. Потому и поставлен мир на дыбы, рушатся миры и государства, что крысы почуяли хозяина тех денег, которые эти крысы мира людей сочли своими уже на века. От того весь этот крысятник и зашевелился, что Россия нынешняя наследует и СССР и Империи. Как только об этом будет сказано на юридическом языке, будет высвечен и этот астрономический долг, ради которого и была заказана Империя. Не важно при этом, что на деле Россия будет являться Империей не по статусу, но по духу! О чем, собственно, в свое время говорила настойчиво Бабушка Ванга. Так что, все еще впереди, все еще только начинается, только набирает оборот... Почему само существование на политической карте мира такого государства, как Россия, и является угрозой для национальной безопасности США, что является угрозой существования вот этого крысятника, составляющего системную основу США, как государства. Вопрос состоит в том, нужна ли такая Америка, основа которой - крысятничество, нужна ли такая Америка миру? Ответ может быть только один: "Такая Америка - вон с карты мира!!!"

18.12.15.   Путин глядит на все с точки зрения исторической перспективы, а перспектива эта всегда благоволила к России. Можно по разному объяснять Путина, но великие деятели, правители России всегда имели ввиду Суд Потомков, от которого не скроешь что то такое, что можно сделать по отношению к современникам. Суд Потомков, действительный Суд, беспристрастен, и выглядеть перед ним мелочным и убогим, нормальному человеку как то не очень захочется. Тем более, если человек ЗНАЕТ о Боге. А Путин ЗНАЕТ. Не каждому это дано, а кому дано, те знают, о чем речь. А дано многим.


20.11.15.   Сирия, возможно, важна еще по той причине, на которую указывают некоторые аналитики, разбирая итоги Второй Мировой войны. А именно, ведь если бы тогда Гитлер, сразу после Польши, предпринял бы поход на Ближний Восток, чтобы потом иметь возможность ударить по Советскому Союзу с Юга, в подбрюшье Союза, с реальностью раскола страны по линии Урала, картина войны была бы другой. И как знать, как бы сложилась эта возможная реальность для нас. Возможно, теперь американцы решили исправить ту ошибку Гитлера, чтобы банды ИГИЛ могли начать войну против России с юга. В то же время, начиная войну с запада, при помощи зазомбированных укропов, ненавидящих все русское.


20.11.15.    С крахом идеологии коммунизма, которая, будучи по своей сути антирелигиозной, сама выступала в качестве религии, люди лишились ориентиров в развитии общества. И религиозный экстремизм, в той или иной мере,  с неизбежной закономерностью должен был проявиться, по той простой причине, которую я отметил эпиграфом к "Манифесту", если Вы проходили по ссылке. «Всякая религия, объединяя людей, в своей основе лишена объединяющего начала по отношению к другим религиям». Каждая религия утверждает свое превосходство, свою прерогативу общения с Богом. И в мире, в котором правит насилие, закономерно появление экстремистских вероучений, которую берут за основу ту или иную религию, и решают вопрос религии путем насилия, т.е. вооруженным путем. То обстоятельство, что в роли такой религии выступает, верней – выставляется ислам, вполне объяснимо, если учесть те многие факторы, которые присущи как исламу, так и характеру современного мира. Решить же этот вопрос возможно лишь доказав  единство того, к кому все религии обращаются по-разному, но с одинаковой целью – целью объединить людей… То есть, доказав Единство Бога на Земле.


01.11.2015.  Существует понятие критической массы, когда, по достижении какого либо порога, количественные изменения обращаются в качественные преобразования. Этот закон работает как в сторону развития, так и в сторону деградации.  В какую сторону двинется развитие цивилизации, в полной мере зависит теперь от России, от состояния дел в ней.