Метраж и размеры квартиры

Лариса Болотова
    Можно ли увеличить размер квартиры, не увеличивая её метраж?  Можно!
Каждому хочется иметь просторную квартиру, особенно если Вы живёте в маленькой. Но не всегда для этого есть денежные средства. Что тогда делать?

     Прежде всего, нужно уменьшить количество мебели в квартире. Оставить только необходимую. Стол компьютерный или письменный, диван, шкаф для одежды, стеллаж для книг и игрушек. Телевизор, лучше повесить на стену.

     Чтобы появилась возможность это сделать, нужно избавиться от ненужных вещей. Одни можно продать, другие выбросить.

   Ну, а если у Вас и так минимум мебели? Тогда  попробуйте заменить мебель, громоздкую на более изящную. Появится свободное место. Увеличится видимый метраж  квартиры.

     Мир мы воспринимаем визуально. Очень многое зависит от того, что мы видим в своей квартире. Используя иллюзию зрения, можно увеличить пространство  своей квартиры. На одну из стен можно наклеить обои с изображением природы.  Эта картина даст простор Вашей  комнате. Портьеры  должны полностью   закрывать стену, где окно. Раздвинув их в обе стороны, Вы визуально расширите  свою комнату.

  Все эти советы проверены на собственном опыте. Обустройте свою квартиру  так, чтобы Вам хотелось в ней жить. Попробуйте.  Удачи Вам!