Ляп

Владимир Вяземский
23 декабря сего года министр иностранных дел России в интервью телеканалу «Россия-24» сказал: «Ухудшение отношений с Турцией не означает ухудшение отношений с турецким народом».

Кто нибудь  сможет объяснить идиотизм смысла этой фразы?

По обыкновенной логике Турция – это государство, образованное турецким народом.
Где  Лавров нашел Турцию, не имеющую отношения к турецкому народу?!
Или он имеет в виду турецкую диаспору, проживающую и работающую в России? И этим дипломатическим выражением тонко  намекает, что Россия не будет «трогать» этих "наших" турок?

Дипломатический анекдот:

http://www.proza.ru/2010/04/30/129

23.12.15

**********************************************

А ведь "тронули"...
26 декабря 2015г. в РФ вышел указ о введении санкций в отношении Турции. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.
В связи с последними событиями на международной арене в России введены ограничения на использование  рабочей силы из Турции. Также объявлен запрет на чартерные авиаперевозки между странами и туристические путевки.
С 2016 года разрешено только 53 фирмам использовать труд турецких специалистов (в основном строителей).
В условиях противостояния с Турцией только идиот может надеяться на лояльность этих турок-строителей. Вполне может быть, что  построенные ими объекты, могут развалиться после их отъезда... Кто теперь может гарантировать, что среди этих турко-строителей не могут быть засланные диверсанты и террористы!?
Интересно, чем думают наши министры? Или у них что, верхние полушария такие же гладкие, как и нижние!?

28.12.15