Мир сошёл с ума

Вячеслав Вячеславов
          Кончается очередной календарный год и, невольно подводишь итоги, думаешь, каким он был, сравниваешь с прошлыми годами. В климатическом отношении, даже в чём-то переплюнул прошлую мягкую зиму, не зря установлены новые рекорды тёплых температур декабря: зацвели подснежники, в лесу и в парках появились грибы, кое-где распустились почки, и всё это в преддверии сильных морозов.

Ну, как сильных? На моём метеопрогнозе 1 января откроется температурой в -18-20 градусов! Перепад довольно значителен, и грозит неприятными последствиями будущему урожаю — чеснок снова вымерзнет, как это уже было два года назад, ну да, чесноком сыт не будешь, погибнут плодовые почки яблонь — и это не самое страшное.

В истории России были страшные года, когда вовсе не было лета, в июне на полях лежал снег, как-то выжили. И не поймёшь, что сейчас, глобальное потепление? как пишут: виновато течение Эль Ниньо, которое устроило такую парилку, что на руку Украине, меньше придётся закупать газ у ненавистной России, или же, как утверждают учёные, идёт глобальное похолодание, которое завершится очередным ледниковым периодом.

Правда, мы до него не доживём, нескоро это случится, не наша это забота. Гораздо неприятней то, что делают сами люди. Некоторые женщины-писательницы пишут в эссе, в рецензиях, мол, если бы женщины стали в управлении государствами, то мир бы изменился в лучшую сторону. Женщины — это хранительницы очага, дают жизнь потомству, следовательно, заинтересованы в лучшем управлении.

Хотелось бы, согласиться с таким утверждением, если бы не память и не жизненный опыт: на коллектив, возглавляемой женщиной, страшно и обидно смотреть, потому что весь коллектив превращается в покорное стадо овец, лизоблюдствующих одной овце.

Покопайтесь в своей памяти, и вы убедитесь, что я прав. Русских, то есть российских цариц не станем вспоминать, не о них речь. Екатерина Фурцева ближе. Тина Канделаки совсем близко! Её назначение на «Матч» разве не издевательство над всеми нами? Нашли супер-вумен, разбирающуюся в спорте, как свинья в апельсинах, впрочем, Мутко не лучше, из той же когорты, колоды. А покупка иностранных легионеров и тренеров за баснословные суммы, что это? Пир во время чумы. Добро бы, футболисты играли хорошо, не позорно.

Канцлер Меркель вполне убедительный пример: не зря она уже, который срок у власти. Значит, устраивает всех, даже США, которые будут со стороны наблюдать за агонией Европы с заполонившей её иммигрантами, приехавшими на халяву. То-то будет веселье там в будущем году! Кто кого станет резать, и как успешно?

Остатки разума утеряны всеми властями! Все делают так, чтобы было как можно хуже, вводят санкции друг против друга. И на этом фоне благосклонно наблюдают за разгулом олигархов на пирах и Куршавелях, одновременно обирая поборами пенсионеров, которые не могут сбежать куда-либо. То есть делают всё, чтобы Россия, как можно скорее накрылась медным тазом. Пришло время, накрываться. Пожили в мире, и будя.

  Что мы потеряли в Сирии? Некоторые журналисты пишут, что таким способом приобретается воинский опыт, который никакими учениями не приобретёшь, мол, уже выявили какие-то дефекты в запускаемых ракетах.

Какое нам дело до сирийцев, курдов, которые воюют со всеми, в том числе и между собой, а теперь будут воевать и с нами.

Кто-то пишет и говорит, что мы защищаем дальние рубежи нашей Родины. Знакомые слова. Мы это уже слышали в 1979 году, вплоть до вывода войск из Афганистана. Защитили с такой силой, что развалили СССР. Не повторится ли прежняя история?

Сначала сквозь пальцы наблюдали за размножением исламистов на территории России: в коридорах МГУ свободно разгуливали вербовщики, Варвара Караулова самая громкая жертва. В Москве, сколько уже мечетей построено? В праздничные дни по улицам невозможно пройти, всё заполнено коленопреклонёнными. Татарстана им мало. Чем всё это завершится, понятно.

Наши границы — что решето: исламисты беспрепятственно гуляют туда-сюда. Да здравствует демократия! Добились свободы, убивать других.

Самолёты то и дело падают. Оказывается, всё дело в неподготовленности наших лётчиков. А их, просто, негде готовить — разогнали все училища, дорого готовить, накладно. Было собрались приглашать иностранных лётчиков, летать над нашими бескрайними просторами, но те не очень-то горят желанием, перейти на мизерные оклады.

Чубайс резвится на корпоративах, мол, гуляй, Вася, у нас денег немеряно, девать некуда! Илье Панкратову отвалили три миллиона за чтение лекций, потом вдруг спохватились, многовато будет, вертай обратно. Не захотел. Я лучше, эмигрирую, чем буду жить в вашей Рашке.

Отец и сын Гудковы поливают власть помоями. Может быть, она того заслужила? Ходорковский. А зачем его надо было отпускать, если за ним числились грязные делишки?

А зачем выпустили Березовского, Чичваркина, других персонажей, вместе с их миллиардами?

Единственное объяснение: чтобы самому не скучно было, когда там очутится, будет с кем поговорить.

                Ставрополь-на-Волге