Тайна девяти неизвестных. Глава 20. Мы не одни

Евгений Подборов
     - Мальчики, мальчики – вставайте!
     Саша открыл глаза и поднял голову. У входа в палатку на корточках сидела Света.
     - Чё?
     - Там…
     - Что там? – вскочил Лёшка?
     - Женщина, какая-то.
     - Фу, ты, Светка, с ума сведёшь. Может, грибники ходят.
     Лешка снова улёгся на свою нехитрую постель.
     - Да, нет, там женщина в чёрном.
     - Привидение? – протирая глаза, хихикнул Миша.
     - Нет, - махнула рукой Света, - она живая. Как увидела меня, сразу ушла.
     - Тебя испугалась, - засмеялся Миша.
     - Что, уж, я такая страшная, - обиделась Света.
     - Нет, не очень.
     - Да, ну, тебя, Мишка. Я серьёзно говорю, а ты смеёшься.
     - Пойдём, п-посмотрим, - предложил Саша и вышел из палатки.
     Солнце поднималось над верхушками деревьев, окрашивая берёзы и осины в нежный бело-розовый свет. Саша сощурился, потянулся и, с наслаждением, вдохнул глоток чистого лесного воздуха.
     - Где она стояла?
     - Вон там.
     Света показала рукой на большое раскидистое дерево, которое росло с другой стороны озера на опушке леса.
     Они втроём отправились на то место, куда указала Света, а Миша снова улёгся на постель. Ребята пересекли цветущую поляну и направились к дереву. Это был могучий старый дуб, который, среди берёз и осин, выглядел великаном. Примятая трава, рядом с дубом, и сбитая роса указывали на то, что здесь, действительно, кто-то ходил.
     Ребята пошли по следу, но вскоре, трава закончилась, и след потерялся. Они вернулись к дубу.
     - Мальчики, а где цветы? – от удивления раскрыла рот Света.
     Саша с Лёшей подошли к тому месту, где, ещё вчера вечером, росли цветы. Но они были, аккуратно, срезаны под самый корень. Все до одного.
     - Надо было вчера их нарвать, а ты не позволила, - упрекнул Свету Лёшка.
     Света, в ответ, пожала плечами, но ничего не сказала.
     Вернувшись в палатку, ребята увидели, что Миша с Андреем сладко спали.
     - Подъём, - крикнул Лёшка.
     Миша вскочил, как ошпаренный, и потряс головой. А Андрей продолжал спать.
     - Андрюха, - ещё громче гаркнул Алексей, но Андрей не просыпался. Его бледное лицо выражало безмятежное спокойствие.
     - А вдруг, он умер, - испуганно предположила Света и, наклонившись над Андреем, пощупала его пульс. – Слава богу, живой.
     - Дышит, - успокоил всех Миша. – Может, это летаргический сон? Мне предки говорили, что люди могут спать по несколько лет.
     - Врача надо, - занервничал Лёшка.
     - Г-где его взять?
     - Санёк, я же говорил, что надо было домой вернуться. Мало вам болота, а теперь, ещё это.
     - Да, не психуй ты, - одёрнул его Миша, - Проснётся.
     - Когда? Через неделю? Надо носилки делать и тащить его домой. Светик, собирай вещи.
     - Н-никуда я не п-пойду, - твёрдо заявил Саша.
     - И я остаюсь, - поддержал его Миша.
     - Тогда, мы вдвоём уйдём. Пошли, Светик.
     Но Света, отрицательно, покачала головой.
     - Ну и чёрт с вами, пойду один. Если завтра не вернётесь, приеду со взрослыми.
     Ребята молча смотрели, как Лёшка собирает вещи. На душе у всех было прескверно. До последнего Саша надеялся, что Лёшка одумается и останется с ними. Но он взял пакет, накинул на плечо гитару в чехле, молча, помахал рукой и направился к ручью.