Новый Год сегодня...

Аквамарин-Марина Фомина
 Кто сказал, что Новый Год это здорово? Хорошо?..Плохо?... А никак! Просто прошёл ещё один год. Пролетел так, что и не заметила. Кажется, ещё вчера были предновогодние хлопоты, застолье, неделя странного безделья, когда не знаешь, куда себя деть...
И  вот опять всё по новой...

Интересно, куда улетучилась радость от предчувствия надвигающегося праздника? Почему испарилась способность восхищаться волшебными огнями на деревьях, сказочными фигурками северных оленей и зайцев, упряжкой с Дедом Морозом, огромной ёлкой на центральной площади города, сверкающей  всеми цветами радуги, чудесным сине-голубым новогодним фонтаном, всей этой сверкающей красотой...А ведь когда-то я была от неё в восторге!  Мы с друзьями... Праздник.... Где теперь друзья? Одни ушли в мир иной,  с другими разошлись по
политическим взглядам, третьих жизнь так придавила, что им не до празднеств.

Может, всё ещё вернётся? Ага. Держи карман шире!И ещё... тогда был снег. Белый-белый снег! А сейчас сплошная серость и чернота. Новый Год без снега – не Новый Год, а так...смена  даты.

А как всё- таки хочется Сказки! Но Сказка для тех, кто способен верить в неё, верить в то, что Новый Год принесёт только хорошее, что  Иванушка дурачок  станет умнее, Снежная королева растает, жизнь будет лучше, люди добрее и пр.пр.пр. - несбыточная хренотень.

На самом деле жизнь- это игра, которая называется "Кто кого наскубёт". Никому не верь! Ведь если забудешься... поверишь, поближе  подпустишь, откроешь сокровенное, а тебе ррраз- и в морду! Или ещё похуже - сапогами в душу... и... потоптаться, придавить...
И не надо списывать это на плохое настроение или погоду. Так есть и было всегда. Но как верить-то хочется! И ты снова и снова на одни и те же грабли...
И снова в морду, и по щекам... А не своего рода мазохизм ли это? Пора бы уже умнее стать. Смешно право от собственной дурости.

Ладно.Как-то проживём.

Впрочем, почему как-то? Как построим, так и проживём! А  доверять будем цветам,деревьям и друзьям нашим меньшим, которые никогда не предадут и не продадут,  и чувства заветные будем дарить только самым-самым близким людям, коих в целом мире лишь единицы...И пусть они порой грубы и не льют елеем, зато искренни и постоянны.

И ещё надо постараться принимать мир таким,каков он есть, не пытаясь его переделать... И просто любить ЖИЗНЬ!

С Новым Годом, дорогие жители планеты Земля, заинтересовавшиеся моим  бредом и дочитавшие до конца!