Аватары, опередившие время. Часть 3. Цитаты

Наталья Рер
25 декабря 2015 года.
В этой части я буду публиковать гениальные цитаты Аватаров, опередивших своё время. С полной библиографией. То, что вас заинтересует, вы сможете найти в интернете. Ещё я буду публиковать эти цитаты на своей странице ВКонтакте и в своих группах "Галактический интернет" и "Аватары, третья волна".


*****

"... Что такое бесконечность, как ее рисует себе обыкновенный ум?
Это пропасть, бездна, куда падает наш ум, поднявшись на высоту, на которой он не может держаться.
Представим себе теперь на минуту, что человек НАЧИНАЕТ ОЩУЩАТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВО ВСЕМ, всякая мысль, всякая идея, приводят его к ощущению бесконечности.
Это непременно должно произойти с человеком, переходящим к пониманию реальности высшего порядка.
Что же он должен чувствовать при этом?
... Представим себе животное, у которого начинают являться проблески ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ.
Что должно оно сознавать прежде всего?
Прежде всего, - что его старый мир, МИР ЖИВОТНОГО, тот мир, в котором оно родилось, с которым свыклось, который единственно оно представляет себе реальным, рушится и падает кругом него. Все, что раньше казалось реальным, становится ложным, обманчивым, фантастическим, нереальным. Ощущение нереальности всего окружающего должно быть очень сильно.
Пока такое существо научится сознавать реальности другого, высшего, порядка, пока оно поймёт, что за разрушающимся старым миром открывается бесконечно более прекрасный, новый - пройдёт много времени. И все это время существо, в котором рождается новое сознание, должно переходить из одной бездны отчаяния в другую, от одного отрицания к другому. Оно должно ВСЕ отвергнуть кругом себя. И только тогда оно получит возможность ПЕРЕХОДА к НОВОЙ ЖИЗНИ.
Когда начинается постепенная потеря старого мира, логика двумерного существа или то, что заменяло ему логику, начнёт ежеминутно нарушаться, и самым сильным его ощущением будет то, что никакой логики, никаких законов вообще не существует....
Совершенно в таком же положении находимся мы, - КОГДА МЫ МЕРТВЫЕ ПРОБУЖДАЕМСЯ, - т.е. когда мы, ЛЮДИ, ПЕРЕХОДИМ к ощущению другой жизни, к постижению высших сущностей.
Тот же испуг, та же ПОТЕРЯ РЕАЛЬНОГО, ТО ЖЕ ОЩУЩЕНИЕ ОДНОЙ СЛОШНОЙ НЕЛОГИЧНОСТИ. Чтобы реализовать НОВЫЙ МИР, мы должны понять новую логичность...."

П.Д.Успенский. TERTIUM ORGANUM. Ключ к загадкам мира. 1992г. Репринтное издание 1911г. Стр.170


*****
..."На восточной стороне Днепра притоком последнего, Десною, привязывалась к Киевской области и область Черниговская, лежащая по Десне и ещё притокам. Тщетно князья хотели делить Русь Днепром на две отдельные половины - Десна привязывала Чернигов к Киеву так же крепко, как и родовые отношения Святославичей и Мономаховичей, тщетно потом польское правительство хотело разделиться Днепром с Москвою, это деление было кратковременно. Река Сейм, приток Десны, привязывала к Чернигову область Курскую... На верхнем Днепре и, следовательно, в тесной связи с Киевом находилась область Смоленского княжества. Смоленск находился в области кривичей, которые сели на верховьях рек Волги, Днепра и Двины, из этого положения легко видеть важное значение Смоленской области, находившейся между тремя главными частями Руси - между областью Волги, Днепра и Двины,т.е. между Великою, Мало и Белою Россиею, держа ключи ко в всем этим областям, смоленские князья держат Новгород в зависимости от Южной Руси, стерегут Днепровье от притязаний северных князей.... являются главными деятелями в истории Юго-Западной Руси..."

С.М.Соловьёв.(1820-1879г.) Сочинения в восемнадцати книгах. Том 1. История России с древнейших времён. Стр.26. изд.1993г.

Н.Рер - Да, если бы мы изучали в школе историю по книгам Соловьева и Гумилева, наше сознание было бы совсем другим. А мы изучали историю революций, царей, дворцовых переворотов и историю КПСС по 25 партийным сьездам. Теперь понятно, почему в школе я так не любила историю.


*****
"...Но бывают случаи, когда отдельному человеку даётся постигнуть трансцендентную закономерность истории. Мы называем таких людей гениями, пророками, но было бы заблуждением приписывать достижение таких результатов их бодрствующим сознаниям. В действительности они являются лишь исполнителями возложенной на них миссии, которая мистически перерождается все  их существо. Их собственная одаренность состоит лишь в умении уловить нисходящие веяния высших реальностей.
"МНОГО В ПРОСТРАНСТВЕ НЕВИДИМЫХ ФОРМ И НЕСЛЫШИМЫХ ЗВУКОВ,
МНОГО ЧУДЕСНЫХ В НЕМ ЕСТЬ СОЧЕТАНИЙ И СЛОВА И СВЕТА.
НО ПЕРЕДАСТ ИХ ЛИШЬ ТОТ, КТО УМЕЕТ И ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ,
КТО УЛОВИВ ЛИШЬ РИСУНКА ЧЕРТУ, ЛИШЬ СОЗВУЧЬЕ, ЛИШЬ СЛОВО,
ЦЕЛОЕ С НИМ ВОВЛЕКАЕТ СОЗДАНЬЕ В НАШ МИР УДИВЛЕНИЙ."
(АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ)
..."Поэтому гениальность - это способность пребывать в чистом созерцании, теряться в нем и освобождать познание,..."

Владимир Шмаков. "Закон синархии и учение о двойственной иерархии монад и множеств" 1994 г. Стр.291. Написано в начале ХХ века.


*****
"Четвёртое измерение связано со "временем" и с "движением". Но мы не поймем четвёртого измерения до тех пор, пока не поймем ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ.
Нужно прежде понять пятое, чтобы понять потом четвёртое.
ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - это перпендикуляр к плоскости времени, та высота, на которую должно подняться наше сознание, чтобы одновременно увидеть прошедшее, настоящее и будущее.
Это гора, на которую должен подняться путешественник, чтобы увидать позади город, откуда он выехал вчера, и впереди город, куда он придёт завтра....
Пятое измерение следует рассматривать не как лежащее вне сознания, а как свойство самого сознания, - ту линию или то направление, по которому должно расти сознание."

П. Д. Успенский. TERTIUM ORGANUM. Ключ к загадкам мира. 1911г. Репринтное издание 1992г. Стр.28

Н.Рер - Гениально! Успенский написал и опубликовал это больше ста лет назад. И второе издание вышло 23 года назад. А люди все пишут и пишут про пятое измерение, причём диктовки от Высших, и никак не могут понять, что переход в пятое измерение, это не уход с физического плана, а изменение, расширение сознания.

*****

"Русское общество начала ХХ века было пронизано исканиями новых путей и смыслов. Кружки, журналы, салоны, философские общества, диспуты сторонников различных идей в мистике - все это наполняло жизнь интеллигенции того времени. Появилось множество изданий - от лекций и теософских журналов, трудов Е.П.Блаватской, русских мистиков до переводов экзотических текстов по индийской йоге. Новые идеи выкристаллизовывались и обретали собственных лидеров после событий революции 1905 года, когда многие русские интеллектуалы покончили с приверженностью к активному революционному желанию и обратились к многочисленным традициям "внутреннего делания" и мистического опыта."

Предисловие издателя В.И.Вернадский. 1992г. П.Д.Успенский. TERTIUM ORGANUM

Н.Рер - многие из них вынуждены были уехать из России после 1920 года. И все советское время нам не доступны были все их гениальные труды. В начале 90-х многие книги начали переиздавать, но их мало читают и мало знают о них. Возможно я смогу помочь кому-то открыть некоторых аватаров прошлого, воплощавших гениальные Божественные идеи и опередивших своё время.