Будет ли зима в этом году?

Просто Бродяга
   25 декабря. От зимы ни слуху ни духу, причем на всей европейской части материка. Что это? Природные катаклизмы, или что-то иное, что связано не иначе как с людскими мыслями?
   Да-да, как бы это парадоксально ни звучало, но зимы нет и не будет, пока сотни тысяч беженцев из Сирии, ныне находящиеся в Европе, не обретут крышу над головой и не перестанут просить своих Богов их помиловать и не давать морозов. Погода – не человек, слышит быстро и исполняет волю четко (проверьте сами). Сейчас же, пока идет просьба, над их головами и в радиусе тысяч километров не будет сильных холодов. Однако, морозы могут прийти, если начнется массовое кровопролитие (это также можно отследить по ходу истории человечества, когда во время войн погода словно сходила с ума).
   Нынче же, что мы можем сделать, так это одеваться соответствующе, не говорить о том, что погода плохая (иначе она и будет продолжать быть плохой – слово, повторенное множество раз, обретает материальность), да не лишать других крыши над головой, поскольку их мольбы небеса услышат куда скорее, чем наши.
   Как бы то ни было, но желаю всем нам зимы, пусть и не такой, как раньше, но хотя бы без дождей.
   Всего вам доброго.