Дважды Иоанн убил своего отца

Валерий Яковлевич Гендель
2. Талант у Духа Александра Македонского такой, что обоих своих отцов он убивает.

Текст: Дважды Иоанн убил своего отца.
Известно, что будучи подростком Александром Македонским, в котором была Душа Иоанна, он столкнул с высоты своего придворного астролога, который в действительности был его отцом (с ним прижила его мамаша царевна Олимпия).
Справка:
Македонский царь Александр III из династии Аргеадов в западной историографии известен как Александр Великий. Сын македонского царя Филиппа II и эпирской царевны Олимпии считал себя великим по праву рождения – род его, якобы, вел начало от легендарного героя древности Геракла, сына Зевса и земной женщины, полубога. Александр выделялся среди сверстников: равнодушный к обычным ребяческим забавам, он грезил о власти и славе, зачитывался «Илиадой» Гомера. Филипп основательно готовил сына к доле царя и полководца: военные и физические упражнения (хотя Александр был далеко не атлетического сложения) сочетались с занятиями с величайшим ученым и философом античного мира – Аристотелем. Александр выказывал сопернические настроения по отношению к отцу – так, в десятилетнем возрасте он укротил могучего жеребца Буцефала (от которого сам Филипп отказался по причине его строптивости). И обожал свою мать, Олимпию.
В 16 лет остался за царя в Македонии, когда Филипп отправился в военный поход. В 18, в битве при Херонее, зарекомендовал себя, как отважный воин и искусный полководец. Когда два года спустя Филипп был убит в результате заговора, македонское войско, считавшее Александра своим предводителем, провозгласило его царем, хотя были и другие претенденты на трон.

Филипп был отцом Александру, поскольку думал, что это его родной сын, и воспитывал как родного. А вот Александр соперничал с отцом, в том числе и за престол. Ничего нигде не говорится об участии Александра в заговоре, но скорее всего так оно и было, если вспомнить характер Иоанна, который свое Эго возносил до божественного.  А еще я вспоминаю русского царя Александра I, относительно хорошего, который долгое время не соглашался на снятие с трона своего батюшки Павла I, а потом дал согласие. А снятие между тем, поскольку не захотел Павел отречься, переросло в убийство. Так хороший Александр стал соучастником убийства отца.
Такой Черт мастер на разные провокации, привороты, завороты, перевороты, что жизнь получается сплошь один увлекательный спектакль. Наконец в «Мастере и Маргарите» Черт собственный персоной является на сцену, дабы показать себя и свои возможности. И какой увлекательный роман получается!