Близка Рождественская ночь Тяжелая победа

Ястребы -Авангард
В этом поединке было все. Победа над Кузней



Сегодня Рождество , мое любимое, католическое Рождество, когда случаются разные дивные вещи. Вот и проклятие с самой неуступчиво команды было все-таки снято, хотя и с потерей одного очка, но все-таки снято сегодня, накануне Рождества. И помог в этом именно дух Рождества, ну пусть не Дед Мороз, так Санта-Клаус , потому и помог только частично.. Но это уже детали, мы победили...

Сколько мы мучились с Новокузнецком в прошлом году, какой неудобной командой она все время была, как улыбался ехидно Герман Титов, когда проигрывая всем, у нас они все-таки выигрывали.. А ведь и с его уходом мало что изменилось...

На этот раз задача осложнилась и тем, что в вратах стоял Эдуард Рейзвих. Хотя это и было интереснее.
Всем, кто уже успел бросить свои комментарии в его адрес не стоит забывать, что это Новокузнецк, нацеленный на нас особо, порой кажется, что именно на нас только и нацеленный, сопротивляется с двойной силой.

И спасал Эдик не раз, и игрового времени у него было не так много, да что там, не было вообще, потому все не так плохо, как кажется, с первого взгляда, он все-таки молодец. Чего не скажешь о некоторых защитниках, которые не очень ему помогали, бросая на растерзание, и наша любимая забава - удаления, где надо и где не надо, тоже не способствовала тому, чтобы он оказался стеной.
Но он молодец.

Говорят, Доминик Фурх по количеству сухих матчей уже догнал Карри Рамо, а ведь регулярка еще не закончилась, значит и обгонит, вероятно... Эдику же нужна игровая практика, и только.

Здесь все было особенным – забивать стали защитники – сначала Юрий Александров, а потом наш славный Сергей Гусев, гол которого меня лично особенно порадовал, ну симпатичный он парень и смог забить. Браво, Сергей, что тут сказать…

И защитники же начали чудить на этот раз. Так ждала гола от Дениса Куляша, ну чтобы было три шайбы от защитников, бог же любит троицу, но Денис на этот раз удалился, да еще и до конца матча, так вот мое желание исполнил Санта Клаус, наверное, не понял, чего я хотела от него. Вот уж точно, все совсем не так, как обычно бывает.

Не очень понятно, откуда эта агрессия у наших взялась, но факт остается фактом, не срослось, зато Максим Казаков забил шайбу, которая ( начала в это верить) станет победной, как в прошлый раз.

К сожалению, не стала, наши противники хотели продлить шоу для своих зрителей, да и когда команде терять уже нечего, почему бы им не поиграть от души, не поиздеваться над грозным соперником?

В этом матче должно было быть все: и овертайм, и буллиты, должны же мы были как-то запомнить Новокузнецк и на этот раз тоже. И разве сердце позабудет их и на этот раз?

Победной оказалась шайба Владимира Соботки, как мне этого хотелось в прошлый раз, но тогда не случилось, а вот сегодня в Рождественскую ночь желание осуществилось.

Но это уже когда после овертайма были еще и буллиты, на которых Эдик нас все-таки спас, за что ему огромное спасибо, потому что это очень тяжело. Получалось у Дениса Костина, получалось у Олега Шилина и у него тоже получилось...

Когда рванулся на их вратаря Владимир Соботка с его-то уникальным катанием, с его магнетическим взглядом, с его техникой, Подъяпольский все-таки дрогнул, но железная воля Владимира могла бы сбить с толку любого, в том нет сомнения, молодой вратарь проиграл лучшему хоккеисту КХЛ, может быть это станет утешением для симпатичной и боевой команды, которая, чего греха таить, играла с нами на равных и справедливо завоевала одно очко…

Но вероятно, после лихого поединка с «Сибирью», одного из лучших матчей в сезоне, не хватило немного эмоций. Хоккеисты тоже люди, какими бы профессионалами они не были. Потому такой трудной оказалась эта игра...

Новогодняя елка в доме с ее запахом хвои и праздника немного скрасила впечатление от всего происходящего, как и победный буллит Владимира Соботки...

Но у нас впереди ЦСКА, и этот матч матчей мне придется посмотреть не дома, надеюсь, КХЛ не подведет и его покажет, потому что он главный , определяющий, и вчера барсы не во многом им уступили, и ястребам так держать. Не так страшен черт, как его малюют, это точно, спросите у Вакулы...

С Рождеством всех, для кого оно наступает уже в эту ночь, пусть сбудутся все наши желания самые, самые крутые, и новых побед ястребам!!!