Рыжик и Киссэ

Вера Коровина
Автор В.С.Мусатов. Лоскуток из дневника.
На фото Киссэ.
На улице было 23 градуса мороза. Уличный кот, Рыжик, как всегда, сидел на своем месте, а мимо проходили люди. Кто-то спешил в продовольственный магазин, "Спутник", а кто-то шел обратно с тяжелыми пакетами, заполненными продуктами.
      - И никто-то нас не накормит, Рыжик,- довольно - таки громко и шутливо гундосил Киссэ, опершись на палки для скандинавской ходьбы, - и у меня-то  ни гроша, а то  я купил бы для тебя кусочек вкусной рыбки.
Проходящие мимо мужики не реагировали, но женщины кидали на них сочувственные взгляды. Почувствовав внимание прохожих, Рыжик стал артистично  поднимать поочередно передние лапочки, демонстрируя всем, как он страдает от мороза.
Остановилась молодая красивая  женщина:
      - Боже, Рыжик, ты же лапочки отморозишь, что тебе принести? - сочувственно проговорила она.
      - Он любит вискас, пакетики из говядины с морковкой, вот и кошачий магазин "Дени" рядом - Киссэ кивнул в сторону магазина.
      - Я сейчас, - она быстро направилась в магазин. Вернулась быстро и принесла сразу два пакетика.
      - Я вас обожаю, вы так добры,- сказал Киссэ женщине, а Рыжик нежно потерся об ее красивые ноги.
Дело было сделано, Рыжик стал кушать, а Киссэ отправился на встречу с Египетской Принцессой, которая живет в доме по ул. Строительной 50.