Тоскана. Монтекатини Термы. Впечатления

Алина Алексеева-Маркезин
   Дорогие друзья.Некоторое время отсутствовала ,ездила в курортный город в Тоскане- Монтекатини Термы.Удалось хорошо отдохнуть и приятно провести время.Ездила во Флоренцию,Пизу,Лукка.

            Прежде ,чем поделюсь впечатлением о красотах,которые увидела,хочу рассказать вам об этом замечательном курорте.Несмотря на то,что экономическая ситуация в России изменилась к худшему,но по прежнему очень много туристов из России.Они давно облюбовали этот курорт.Так что возможно вам пригодится эта информация.
       В Тоскане множество термальных курортов, но самый крупный и самый известный из них — Монтекатини-Терме. Это прекрасный город, который был выстроен на минеральных источниках, их вода, как считают, помогает при заболеваниях печени и желудка. Те, у кого проблем с этим нет, могут просто наслаждаться величием былых времён, которым напитан городок. Прогуливаться по парку или расслабляться в спа-салонах.

           Самый знаменитый спа  города — это Теттуччио-Терме, выстроенный в конце 18 века великим герцогом тосканским Леопольдом Габсбург-Лоррейн, сыном австрийской императрицы Марии-Терезы. Курорт находится прямо на главной улице, Виале-Верди, у парка. На этой же улице стоят туристический центр и здание муниципалитета. Два других наиболее древних спа в городе — Реджина и Леопольдина. Эти-то три заведения и сделали Монтекатини-Терме известным на всю Европу, любимым местом отдыха богачей и знати.
      
            В марте 2012 года общественный резонанс вызвал отдых на курорте супруги российского президента Светланы Медведевой. После этого, надеясь на наплыв богатых российских туристов, власти города решили продублировать указатели на улицах на русском языке.
         В 1987 году Никита Михалков снимал в Монтекатини фильм «Очи чёрные» о романе русской дворянки и итальянца на фоне «прекрасной эпохи».

Воды Монтекатини :
                Самая сильная вода «Леопольдина». Названа в честь великого герцога Леопольда, приложившего первые старания к тому чтобы превратить это место в курорт. Обладает выраженным и быстрым слабительным эффектом. Многие люди прошедшие правильный курс на курорте потом в течение полугода забывают о проблемах. Вода, действующая на желчевыводящие пути — Реджина. Она не обладает сильным желчегонным эффектом.

             Но лучше перед поездкой сделать УЗИ.Вода, очищающая печень и нормализующая ее работу — Теттуччо. Так называются и термы в которых сам источник. Она самая легкая на вкус и по своему составу близка к крови.
 
               Эти три вида воды принимаются исключительно утром натощак Вечером четвертый вид — Ринфреско. Если специалист посоветовал, то она дополняет курс для очищения крови и почек.

        Минеральные воды Монтекатини имеют характерный, достаточно сильный солёный вкус. Принадлежат к группе солено-серно-щелочных, состоящих в основном из хлоридов, сульфатов, натрия и магния. Кроме того, содержат I, Br, Li, Ca, K, Si фосфаты, и серу. Речь идет о натуральных солевых растворах разной концентрации, чьи минеральные компоненты встречаются также в органических жидкостях. Эти характеристики обуславливают тот факт, что воды Монтекатини имеют ярко выраженную физиологичность.

Воды, используемые для гидропинической терапии, разделяются следующим образом:

 жесткие воды: Леопольдина (устойчивый остаток при 180; С: 19,2 г / л I)
 средние воды: Реджина (у.о. 18,4 г / л)
 мягкие воды: Ринфреско и Теттуччо (у.о. 4,06-10,6 г / л)

Воды, используемые при грязебальнеотерапии – это Леопольдина и Ринфреско.

Для ингаляций – Леопольдина.

  Для каждого человека курс индивидуален. Это определяет врач.Нормальная продолжительность курса 10-12 дней.
Термальные бассейны.

        Термы Реди.
 Предназначен не для спортивного плавания, а для релакса и насыщения кожи солями. Вода: смесь Леопольдины и Ринфрески. Размер небольшой, вода около 30 градусов. Доступно бесплатно также: гидромассаж, хождение в воде с контрастной температурой для лимфодренажа, улучшения тонуса.

    Если у вас нет серьёзных проблем со здоровьем,то всё равно это очень здорово и главное,что многим вполне доступно ,особенно в это время.

    Чем ещё удобно расположение Монтекатини,так это близким расстоянием от туристических городов Флоренция- 1 час езды,Лукка-30 мин.,Пиза -1 час.(на пригородном поезде).

       Теперь несколько снимков старого города и видов Тосканы.Их можно в посмотреть здесь.https://maxpark.com/community/6782/content/4915807