Ждать, любить и верить

Грим Пилигрима
Если кругом тебя люди злобные и бесчувственные и не захотят тебя слушать, то пади пред ними и у них прощения проси, ибо воистину и ты в том виноват, что не хотят тебя слушать. А если уже не можешь говорить с озлобленными, то служи им молча и в уничижении, никогда не теряя надежды. Если же все оставят тебя и уже изгонят тебя силой, то, оставшись один, пади на землю и целуй ее, омочи ее слезами твоими, и даст плод от слез твоих земля, хотя бы и не видал, и не слыхал тебя никто в уединении твоем. Верь до конца, хотя бы даже и случилось так, что все бы на земле совратились, а ты лишь единый верен остался: принеси и тогда жертву и восхвали Бога ты, единый оставшийся. А если вас таких двое сойдутся, то вот уж и весь мир, мир живой любви, обнимите друг друга в умилении и восхвалите Господа: ибо хотя и в вас двоих, но восполнилась правда его.

Ф.М. Достоевский




      Конец рабочего дня. Накидываю пальто, наматываю шарф, закрываю в кабинете сегодняшний день. Щелчок в замочной скважине включил тишину и я вышла на улицу. Звезды безжалостно распарывают облака, вытряхивая из них мерцающую пыльцу, медленно-медленно маскирующую землю в зимнее небо.
Скорее бегу домой греть ледяные руки, с трудом открываю дверь, включаю свет и вижу… на столе стоит холодный кофе, один тапок в прихожей, другой почему-то на кухне, а свитер, который я так усердно искала утром, лежит на двух метровом холодильнике. И как я не могла догадаться, что он там?! Включаю чайник, новостная лента в контакте не обещает ничего интересного: люди по-прежнему украшают жизнь мишурой, мертвыми и фальшивыми елками. Думают где взять деньги на подарки, которые обязательно нужно подарить, иначе у друзей дома в новом году не прибавится ненужных вещей и они очень расстроятся.
Люди собираются начать новую жизнь в новогоднюю ночь, а для этого просто необходимо выпить шампанское, загадать желание, а наутро проснуться в горе немытой посуды, с прошлогодними салатами и фейерверком на голове. Да здравствует новая жизнь!!!
Но почему на новый год не сбываются желания, а люди упорно продолжают загадывать счастье, здоровье и желать друг другу долгих лет жизни? Из года в год умирают люди, так сколько желаний нужно загадать или сколько свечей поставить, чтобы они не умирали никогда?  И зачем вообще живут люди, если все равно умирают? И почему они болеют? Почему люди не хотят умирать, если в мире все ужасно? И почему в мире все ужасно, если люди не хотят умирать? Почему люди женятся, искренне веря, что у них все будет по-другому и почему в итоге у них все становится как у всех? Почему у всех одни и те же проблемы и мы никак не научимся их решать, если за спиной многолетний опыт поколений? Как сделать так, чтобы супруг понимал и поддерживал? Почему все время придираются родители и почему не слушаются дети? Куда в трудностях деваются друзья и кто мои друзья, и почему они со мной дружат? А кто такой настоящий друг?
Подождите..
Простите, а чего вы ждете? И вот так каждый раз, все мы всегда чего-то ждем. Автобуса на остановке или выхода нового фильма, когда выпадет первый снег, а потом наконец растает. В вечном ожидании, в погоне за счастьем мы несемся вверх по карьерной лестнице или вниз с нее, и добившись чего-то или не добившись, каждый из нас попадает в тупик, потому что не знает куда идти дальше. И вот тут-то, с миллионом не отвеченных вопросов в голове, мы останавливаемся и замечаем снег, не просто снег, как само собой разумеющееся, а как чудо! Как что-то волшебное, потрясающее и сотрясающее наше сознание и понимание. И вот это-то понимание и нужно для того, чтобы начать ту самую новую жизнь с чистого листа, с новой страницы, которую расстилает перед нами небо белоснежным покрывалом.
А хотите, я прямо сейчас покажу вам еще одно чудо, которое не нужно ждать? Хорошо, тогда… Взгляните друг на друга! Мы самое удивительное, что есть во всей вселенной! Вы только представьте, каждый из нас когда — то был малюсенкой клеточкой, а теперь у нас есть ручки с пальчиками, глазки с ресничками и даже носик с дырочками, но самое главное, самое главное у нас есть мозг, наполненный разумом!! Мы способны думать и придумывать, творить и вытворять, мы можем плакать и смеяться, мы способны помнить и любить. Так откуда же мы взялись такие замечательные и для чего? Неужели для того, чтобы в конце концов каждый из нас умер? Но ведь никто из нас не хочет, чтобы умирали наши близкие или мы сами. И все равно, сколько бы мы ни жили, мы не успеваем жить. Мы все время смотрим на часы, потому что знаем, что наше время ограничено. И тем не менее тратим его не на своих близких, а на подарки, которые дарим только в редкие праздники, когда собираемся вместе. И снова утро, и снова, казалось бы, новая возможность увидеть любимых и устроить семейный праздник под названием «Я соскучился», приехать неожиданно, как снег на голову и просто сказать: «Я так хотел тебя увидеть». Но разбивая вдребезги возможность встречи, мы несемся на работу, как будто это самое важное, что есть в нашей жизни.
Давайте еще раз посмотрим друг на друга. Мы не похожи на слабоумных и каждый из нас ненавидит смерть, но изо дня в день мы продолжаем убивать друг друга, неважно оружием или словом. Только вдумайтесь, мы убиваем друг друга и если наступит война, большинство с готовностью возьмут оружие в руки. А что мы сделали, чтобы прийти в этот мир? Так какое право мы имеем распоряжаться чужой жизнью, и не имеет значения, мы сами этого захотели или кто-то сказал: «Пойди и убей, ведь это нужно для….». Вот бы спросить этих умников, для чего нужна смерть? Какое такое счастье она способна принести? И если действительно способна, то почему бы Богу не взять и не выключить воздух, пусть даже на 5 минут? Но он почему-то продолжает выращивать деревья и поливать их дождем, чтоб они вырабатывали для нас кислород. И куда не глянь, все что есть в мире, все создано для нашей жизни!!! ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Бог дал всего два правила, чтобы жить вечно!!! И оба они основаны на любви…
Что же нужно человеку, чтобы их соблюдать?
Р.Рождественский
Как оживает камень...
Он сначала
не хочет верить
в правоту резца..
Но постепенно
из сплошного чада
плывет лицо.
Верней —
подобие лица.

Оно ничье.
Оно еще безгласно.
Оно еще
почти не наяву.
Оно еще
безропотно согласно
принадлежать
любому существу.
Ребенку,
женщине,
герою,
старцу...
Так оживает камень.
Он —
в пути.
Лишь одного не хочет он:
остаться
таким, как был.
И дальше
не идти...
Но вот уже
с мгновением великим
решимость Человека
сплетена.
Но вот уже
грудным, просящим криком
вся мастерская
до краев полна:
«Скорей!
Скорей, художник!
Что ж ты медлишь?
Ты не имеешь права
не спешить!
Ты дашь мне жизнь!
Ты должен.
Ты сумеешь.
Я жить хочу!
Я начинаю жить.
Поверь в меня
светло и одержимо.
Узнай!
Как почку майскую,
раскрой.
Узнай меня!
Чтоб по гранитным жилам
пошла
толчками
каменная
кровь...
Поверь в меня!..
Высокая,
живая,
по скошенной щеке
течет слеза..
Смотри!
Скорей смотри!
Я открываю
печальные
гранитные
глаза.
Давайте же и мы откроем глаза и начнем меняться, доверяя свою жизнь нашему изобретателю, который придумал и подарил нам эту невероятную жизнь! Ведь он на славу постарался, чтобы у нас было все! Если мы не видим его, это не оправдание не верить ему, ведь людей в Австралии мы не видим, но мы знаем, что они есть, электричество и ветер мы тоже не видим, но мы видим их результат. Все мы ходим по одной земле, живем под одним небом, и все мы продолжаем делить землю, как-будто ее кому-то не хватит и как будто она действительно наша собственность. Но в итоге мы сами становимся ее собственностью, наивно веря, что мы сумеем стать счастливыми, живя по своим правилам. О человек, кто ты такой, чтобы пререкаться с Богом? Скажет ли изделие сделавшему его: «Почему ты сделал меня таким?» Разве нет у гончара власти над глиной?
Сцена этого мира меняется, на наших глазах жизнь превращается в фильм ужасов, так не может продолжаться вечно. Бог обещает остановить это, Он обещает спасти тех, кто направит свои мысли и шаги к Нему.
И вот вы сейчас встанете со своих мест, воодушевленные, решительно настроенные менять свою
жизнь под руководством Творца, радостные от того, что узнали, где найти ответы на все ранее перечисленные вопросы, не дающие спать любому думающему человеку. Вы настойчиво станете рассказывать друзьям и близким, что Слово Бога — это ни что иное, как разжеванные 2 правила, от которых зависит их жизнь: возлюби Бога и возлюби ближнего, с подробным описанием результатов соблюдения их или несоблюдения! А они посмотрят на вас и скажут: «Кажется кто-то сошел с ума..»
И от того что вас не послушали и даже не попытались послушать, вы в растерянности или, быть может, в разочаровании, спросите Бога: «Ну почему? Почему они отказываются от вечной жизни, если не хотят умирать? Ведь если они не верят, можно просто попробовать и проверить, и при том ничего не потерять, а напротив, обрести не только вечную жизнь, но и Друга в лице самой могущественной личности всей Вселенной!» Я знаю, что вы, услышавшие меня сегодня, не на шутку запереживали о своих родных, и я знаю, что они не станут вас слушать, об этом было известно еще в первом веке. И тем не менее попытайтесь рассказать им, что вечная жизнь возможна, если эта истина попадет в их сердце, она освободит их. И если вас все-таки не послушают, я сердечно вас умоляю, выйдите на улицу, взгляните на небо и вспомните ответ и на этот вопрос: Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж и не задумывались пока не пришел потоп и не унес их всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Но Бог хочет, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. А чтобы иметь жизнь вечную, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
Возможно, вы скажете: "Увижу - поверю", а Бог вам ответит: "Поверишь - увидишь".

Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания. Римлянам 1:20



PS: вечная жизнь - это не жизнь после смерти, это жизнь в физическом теле на земле. Бог обещает превратить землю в рай.
Бог не человек, чтобы лгать, и не человеческий сын, чтобы ему сожалеть. Неужели он скажет и не сделает? Неужели он будет говорить и не исполнит? Числа 23:19

Последние исследования:
Возможна ли теоретически вечная жизнь человеческого организма, ведь со временем он изнашивается? Да возможна, и вот почему. Наш организм состоит из огромного множества клеток, которые постоянно размножаются. Старые клетки, прожив определённый срок отмирают, а новые нарождаются, заменяя старые. Вот почему наши раны постепенно зарастают, сломанные кости срастаются, а синяки со временем исчезают. Наш организм постоянно обновляется, компенсируя износ органов и незначительные травмы. Этот процесс интенсивно происходит пока мы молоды, но по мало известным причинам замедляется после сорока, сорока пяти лет жизни. После этого периода в процессе обновления клеток начинаются сбои, старые клетки продолжают отмирать, а новые не всегда своевременно приходят на смену старым. В результате организм человека стареет, дряхлеет, пока не наступает смерть.

Исследования показали, что срок жизни обычных клеток человеческого организма ограничен: они делятся только определенное количество раз. После этого больше не происходит деления. Этот процесс можно сравнить с внутренними часами, определяющими сроки старения и смерти человека. Сейчас ученые ищут возможности «переустановить» эти биологические часы.

Согласно одной популярной теории, разгадка старения кроется в концевом участке каждой нити ДНК, который называется теломера. Теломеры можно сравнить с наконечниками на концах шнурков, сделанными для того, чтобы концы шнурков не трепались. Ученые заметили, что при каждом последующем клеточном делении теломеры укорачиваются, подобно горящему фитилю. В конце концов, по всей видимости, теломера укорачивается настолько, что клетка теряет способность делиться. Однако в присутствии некоторых ферментов теломера сохраняет исходную длину, и таким образом клетка получает возможность делиться бесконечное число раз. Управляющий одной компании, которая принимала участие в этих исследованиях, сказал следующее: «Впервые перед нами стали вырисовываться перспективы человеческого бессмертия». Однако не все ученые разделяют его мнение.

Но что, если этот процесс обновления и деления клеток действительно не останавливался бы, а продолжал работать без сбоев? Тогда организм человека не старел бы, не изнашивался и не приходил в упадок. Отжившие своё, и повреждённые клетки своевременно заменялись бы новыми, и организм человека оставался бы вечно молодым и здоровым. Учёные подсчитали, что при нормальном функционировании тело человека полностью обновляется за три года. То есть в течение трёх лет клетки нашего тела полностью заменяются на новые, компенсируя износ организма. Таким образом, можно сделать вывод, что организм человека сможет существовать намного дольше, чем мы думаем, если устранить тот дефект, который мешает нашему организму восстанавливаться.


Давайте включим мозг и выключим смерть.