18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 11

Евгений Черносвитов
+18. As Orange As. Все оттенки оранжевого. Глава 11. Попы поют и пляшут, лицедействуют и завсегдатаи светских раутов.


“Love is the emblem or symbol of eternity. It wipes out all notion of time, it effaces all memory of a beginning and all fear of an end… .
There is nothing more rare, nor more beautiful, than a woman being unapologetically herself; comfortable in her perfect imperfection. To me, that is the true essence of beauty… .
Beauty exists not in what is seen and remembered, but in what is felt and never forgotten…. .
There is some kind of a sweet innocence in being human- in not having to be just happy or just sad- in the nature of being able to be both broken and whole, at the same time… .
The soul, fortunately, has an interpreter - often an unconscious but still a faithful interpreter - in the eye… .»
(Shakespeare. "Falstaff." Early edition)

      Остаток ночи, по-существу, была настоящая «групповуха». Все расслабились, сбросив эмоциональное напряжение, возникшее при аутопсии. Много пили виски и водки. От каминов в холлах было жарко, поэтому невольно все обнажились. Юные студентки и студенты не преминули  подползали к солидным профессорам и профессоршам, тела их были жаркие и влажные от желания секса. Понять и не осудить всех, оставшихся на похороны, легко. Кора головного мозга, как по команде, отключилась. Все «шли на подкорке». Переползали с матраса на матрас, сплетались в объятьях, покрывая тела огненными и кипящими поцелуями. Это была тихая и достойная этих священных мест, вакханалия в отблесках, пляшущих на гобеленах с серьезными физиономия Гегеля, Фихте, Гете и Шиллера, Гёльдерлина и братьев Шлегель, каминов.
   …Михаил взял за руку Диану и повел искать свободную от виски, ликеров, каминов, и японских матрасов, аудиторию. Нашли и плюхнулись в парадной одежде на пол, Диана не сняла даже свои древние бирюльки. Это был хороший первый секс между женихом и невестой. Счастливый секс, без всякого напряжения, без всякой «крутизны».
   …Альфред с Эльзой, также в одежде, после небольших рюмочек ликера, крепко уснули, повернувшись друг к другу спиной. Кирилл уснул в объятьях «молодых мамашек из Абрикосово». Но, скоро проснулся от того, что в его брюках от смокинга гуляли чьи-то нежные пальчики. Он открыл глаза и увидел, что лежит поодаль от Вики и Анжелы, а, над ним, как коршун над наседкой, нависла прелестная головка с распущенными волосами «озорной мордашки»! Увидев, что Кирилл открыл глаза, Одри-Люба приложила указательный пальчик  левой руки - правая ласкала член и мошонку – к полуоткрытому алому рту. Быстро наклонилась к уху Кирилла и сказала: «Спи, жаленный, спи! Я пытаюсь тебя полюбить… .» Кирилл ничего не сказал, закрыл глаза и погрузился в сон без сновидений.
   …В пять часов тридцать минут в холл зашел Ульнучье и голосом боцмана «Варяга», словно отдавал команду матросам «топим!», скомандовал: «Парни, подъем!!!» «Куда пойдем? Спать хотса!» - Раздались со всех углов сонные протесты. «Светает! Кто на камлание – за мной! За остальными на погребение придут холуи… .Можете, пока, подрыхнуть!»
   …Ульгучье был в ударе! Костер сложили на главной университетской площади, такой, как надо! Но, самое важное – плотники, кого он подвигнул с родных мест, и кто привез разобранную церкву из сильно пахнувших хвоей и смолой сосны, бревен, собрали ее в отличном виде с другой стороны Университета. Все было готово, по-уму! Кстати, Анжела приказала церковь не разбирать, ибо двадцать пять процентов профессорско-преподавательского состава были православные, а, еще 30 процентов –как Шарлотта! Таким образом, Йена стала иметь два храма. Построенный в готическом стиле Михаэлискирхе  с подземным ходом под алтарем, ведущим в бывший цистерцианский монастырь, называют одним из семи чудес Йены.  В этом храме с 1524 по 1529 год с каменной кафедры церкви проповедовал Мартин Лютер.  В церкви находится бронзовая могильная плита Лютера, хотя его прах покоится в Виттенберге.  А, сейчас будет отпевать баронессу Шарлотту и, не исключено, проповедовать, Ульгучье из рода Ульгучье, православный нанаец-шаман из Уссурийской тайги. В отличие от Кирилла Кирилловича, не пустившего на аутопсию ни одного из СМИ и заблокировшего все гаджеты, Ульгучье разрешил быть на камлание всем, кому заблагорассудится. Костер был окружен телекамерами, юркими машинам, с надписью «телевидение» и «кинохроника». Больше того, он пообещал после погребения дать расширенную пресс-конференцию. В актовом холле Университета. Это еще не все. С десяток студенток и студентов с его разрешения оделись а ля шаман русского Дальнего Востока, и собирались танцевать вместе с ним, пытаясь войти в состояние камлания… .
   …Все прошло, как надо. Бес чуда, конечно, не обошлось. Во время камлания внезапно подул сильный восточный ветер. Такой сильный, что сбивал не только головные уборы огромной толпы, собравшейся поглазеет на настоящего шамана из России. Ветер буквально сдувал с ветвей древних буков тех, кому не досталось места в толпе вокруг костра. НО! Пламя огромное, до свода небес, костра как было «коромыслом» так и осталось до самого конца камлания. Как будь отгорожено от ветра невидимой перегородкой! Искры уходили вертикально в начавшие багроветь небеса… .
   …Так как Ульгучье «разрешил все», то несколько оркестров современной музыки и симфонических оркестров, подхватив «ритмы бубна» и мелодию танца Ульгучье, начали импровизировать. Весь город охватила «музыка Небес, Океана и Тайги», как потом эту какофонию вокруг костра охарактеризовали СМИ и блогеры в соц. сетях… .Многие отрывали взоры от  шамана, и обращали, очарованные, на неистово «пляшущую» «шаманку», которая прыгала и кружилась, почти погружаясь в пламя костра, быстро и размашисто жестикулируя. Сначала думали, что шаманка, почему-то одетая в вечернее платье и вполне цивильные украшения, дирижирует шаману. Но, скоро поняли, что у нее свои ритмы и своя мелодия… . Никто не могу узнать в этой танцующей Шиве, жену профессора Кирилла Кирилловича, Ульяну!
   …Уля была отрешена от реальности. Уля была в экстазе! Она рисовала, открывшиеся ей в розовой Бесконечности образы, не соображая, что и как рисует! Потом, она вместе с Кириллом, Анжелой, Викторией и Ульгучье будут рассматривать картины в формате 3D и придавать им разумный смысл. Забегая вперед, нужно сказать, что Уля нарисовала Сергея Хорошко, Володю Дурново, Сашу и Катю… .такими, какими они были в лайнере, первый раз летевшие на Родину Сережи! Но, это не все! Уля в деталях нарисовала огромное полотно в красках… .свадьбы Сергея и Любы Кожеуровой из Магадана! На полотне было всё! И – все! И, огромный костер на берегу Тихого Океана у самого краешка Тайги, и вертолеты в звездном небе с обнаженными красавицами, прыгающими в черные океанские волны… . После просмотра зарисовок Ульяны, все дружно решили лететь сразу после девятого дня на Родину Сергея Хорошко.  Ульгучье был рад, что возвращаться будет не один. До девятого дня у него был весьма плотный график: пресс-конференции, съемки на телевидении, работа над сценарием художественно-документального фильма об Уссурийско-Тихо-Океанском камлании и несколько мастер-классов в Университетах ФРГ, Австрии, Венгрии, Словении, Франции и Италии. Миша с Дианой и Альфред с Эльзой, и, безусловно, Люба, полетят в ДВ со всеми и с радостью.
   …Во время погребения было интересно то, что человек двадцать, друзья Шарлотты, целовали ее в губы и лоб, как обычно целуют обычных усопших. Точно также Кирилл, Ульяна, Диана, Вика и Анжела. Михаил не подходил к гробу. Скорее всего, по причине глубокой сосредоточенной задумчивости и погруженности в себя. Альфред и Эльза подошли и перекрестили Шарлотту слева направо, потом перекрестились сами. Люба простояла в стороне. На прекрасном личике  ее блуждала улыбка… .
   …Гроб янтарный, куда поставили гроб буковый с телом Шарлотты, был последним в этих «апартаментах».  Он находился на одном уровне с ярко-красным гробом лучшей подруги Шарлотты и первой жены Кирилла, Валерии, княгини Световой. Анжела и Вика задержались у этого гроба… . Когда все пошли на выход, Анжела взяла Вику за руку и повела в еще незаселенные «апартаменты» .
   …Там, в первом ряду, были желтый гроб из чистого золота, изготовленный на металлургическом комбинате Урала барона Виктора фон Вирхоff и гроб насыщенного зеленого света из единого камня байкальского чароита. «Вот – это для нас с тобой, Вика!» - Сказала Анжела. «Я согласна лечь в золотой!» - без зазрения совести с улыбкой ответила Вика. «Мне – все равно! Лишь бы быть с тобой и с мамой и с Шарлоттой!» - задумчиво ответила Анжела. «А, как же Кирилл? Мы его покинем?» «Наши сердца и мозги сожженные перемешаются с его прахом в урне «Новой семьи»! Он передумал быть развеянным над Океаном. Больше того, он эксгумирует останки последней княгини Волконской, своей бабушки, и своих родителей, кремирует и пепел также будет в общей урне… с женой Сергея Хорошко и его детей… .» «Анжела, а, если Кирилл решит уйти в10 D… .Ты пойдешь с ним?» «Несомненно! Только после родов… .» «Я – с вами!»..
   …Кирилл с Любой, так получилось, вышли первыми. За ними шли гости, Михаил с Дианой и Альфред с Эльзой. Шествие замыкали Вика с Анжелой. Ульгучье с падре задержались в склепе, о чем-то бурно дискутируя в узком коридоре… .И, тут произошло еще одно чудо! Люба остановилась у могучих, тридцатиметровых кипарисов. Взяв Кирилла за локоть, она, улыбаясь своей загадочной улыбкой, спросила: «Ты уверен, что любишь меня?» Сердце у Кирилла тревожно забилось в ощущении какого-то дурного предчувствия. Люба что-то сейчас выкинет, этакое! Он открыл рот, не зная, что ей ответить! Она отпустила его руку и… в миг, выгнув спину, как огромная кошка, в три прыжка оказалась на вершине первого кипариса! Как была - в вечернем платье, с перстнями и тиарой из бриллиантов! Все повернули и задрали головы! Но, никто не удивился, ибо, одни подумали, что это их личная галлюцинация после тяжеленных для души ми тела, суток! Кто-то подумал о 3D, спектакле, устроенном Кириллом Кирилловичем, чтобы все смогли как-то переключиться с похоронного настроения. Остальные подумали, что все еще находятся под гипнозом камлания русского шамана! Как бы то ни было, они отвернулись от девушки, сидящей высоко-высоко в вечно зеленых ветвях кипариса, и пошли дальше к своим лимузинам… .
   …Кирилл не отводил тревожных глаз с Любы, задрав сильно голову! Люба, словно поймав его взгляд, начала прыгать с вершины на вершину. Достигнув четвертого кипариса, он послала Кириллу воздушный поцелуй и тремя прыжками оказалась на земле. Кирилл пошел ей навстречу.
- Впечатляет, Люба!.. Хочешь, скажу, что ты прячешь в руках за спиной?»
- Скажи!»
- Верхушку четвертого кипариса в доказательство, что ты действительно была там… .Что это не иллюзия… .Все это для того, чтобы я понял и поверил, что ты, как Настя Кински в известном фильме, девушка-кошка!»
- Верно! Все верно! Я – дикая кошка! Багира, или леопард! Мой папа родился от тигра и снежного барса.. . . Я – мутант!»
- Вика! Думаю, что ты – просто необыкновенная женщина! Гимнастка, какой была, кстати, дочь Сергея Хорошко, Вероника. Она тоже могла бы проделать то, что ты проделала!.. Но, есть и другие объяснения! В наше время электронных чудес, ты легко могла смоделировать этот виртуальный спектакль. А, вершину кипариса тебе достали с вертолета. Я обратил внимание, когда заходили в склеп, что вертолет кружил над кипарисами. Думал, что это кладбищенская охрана… .»
- Пойдем, дружок. Я сейчас встану на четвереньки, согну спину, ты сядешь на меня, и цепко будешь держаться за мои груди! Я доставлю тебя на вершину кипариса, как конек-горбунок крестьянского сына Иванушку-дурачка!»
- Не надо! Лучше встанешь на четвереньки в отеле, в моем номере, после трапезы!»
- Нет! Этого не будет! Пока я тебя не полюблю! А, так как ты во мне сомневаешься, ЧЕЛОВЕК, я брошусь девственницей… .с кедра на Чистом мху!»
- Романтична, ты, однако, моя Любовь!»