Новогодняя сказка

Елена Овчинникова-Проза
Новый год – праздник детства и вечного
волшебства. Под Новый год каждый      
  человек ждет чуда и словно ребенок
 верит в сказку. В каждый дом Новый год
приходит вместе с боем курантов, и
 с появлением незаменимых сказочных
 персонажей – деда Мороза и Снегурочки.
Однако если ребенок искренне верит в
существование сказочных героев, то взрослым
известно, что для них, Новый год -
 это интересная, полная неожиданностей
 и невероятных приключений, работа.
 
    …Вот уже несколько лет, Катя прекрасно справлялась с ролью Снегурочки, потому что беззаветно любила свою работу. Из года в год она вживалась в эту роль, и вскоре стала "профессионалом» своего дела. Зачастую ее роль выходила на первый план, поскольку «Деды Морозы» попадались самые разные. Бели среди них и добродушные дяденьки «в летах», и капризные молодые люди, с которыми Кате зачастую приходилось труднее, поскольку поздравления целиком ложились на ее хрупкие плечи. Работа Кати отличалась созданием атмосферы необыкновенной радости, бесконечного веселья и волшебства. Катя сама придумывала сценарии к предстоящим ответственным мероприятиям и обычным поздравлениям на дому. Каждый сценарий отличался от предыдущего изысканной импровизацией, поэтому  ее  выступления  перед широкой публикой превращалось в настоящее «шоу» с морем хлопушек, серпантина и подарков…
       В тот год, Кате довелось побывать Снегурочкой на Кремлевском балу и в мэрии. Администрация была в восторге от великолепного выступления. И от клиентов на дому не было отбоя. Но к концу ответственного мероприятия случилась неприятность: заболел Дед Мороз, и срочно пришлось искать замену. С «Новым» Дедом Морозом, Кате пришлось изрядно повозиться, потому как «дедушка» оказался полным дилетантом и не мог даже «двух слов связать». Не церемонясь, Катя взяла инициативу в свои руки. Даниилу (так звали Деда Мороза), оставалось лишь поздравить клиентов с «наступающим». 31 декабря Катя и Даниил должны были объехать 17 квартир в разных районах города.
       С первым вызовом проблем не возникло. Ребенок сам открыл дверь гостям, пригласил их в комнату, и стал развлекать. Он спел несколько новогодних песенок, подыгрывая себе на детской гармошке, и рассказал новогоднюю сказку. Дед Мороз и Снегурочка были в восторге от юного дарования. Родители «артиста» поблагодарили гостей, и Катя с Данилой отправились по следующим адресам. По дороге они поближе познакомились.   
       Оказалось, что Даня разведен и от первого брака у него остался сын, который теперь жил с мамой. Катя рассказала, что в Москве у нее родственников нет, что она здесь уже 3 года снимает крохотную квартирку на окраине. Приходу Кати и Даниила всюду были безумно рады. Дети веселились вместе с взрослыми, а последние в свою очередь, щедро награждали «сказочных» гостей…. Когда на улице совсем стемнело, Снегурочке и Деду Морозу оставалось объехать еще 3 квартиры. В одной из них дверь открыла немолодая женщина, удивившая гостей своим несколько странным поведением. Сначала она расплывчато объяснила, что ее сынишка с папой гуляют и должны уже скоро вернуться. Но, позже выяснилось, что одинокая женщина пригласила Деда Мороза со Снегурочкой для себя. Она уговорила Катю и Даниила ненадолго остаться, чтобы «проводить" старый год.
   …По последнему адресу пришлось ехать на другой конец города. Порядком уставшие, Катя и Даня немного передохнули в дороге. А потом им пришлось пешком взбираться на девятый этаж. Их встретили гостеприимные кавказцы, безумно обрадовавшиеся долгожданным гостям. Они почивали Деда Мороза и Снегурочку самыми вкусными яствами с праздничного стола, пели песни, произносили веселые тосты, а в конце – дружно отблагодарили гостей двумя «зелеными» купюрами…
     «Это был последний адрес, – сказала вконец измученная Катя, – Пора  и самим по домам, уже скоро Новый год…» Неожиданно, Даня попросил Катю съездить еще по одному адресу…
       Дверь открыла молодая женщина. К удивлению Кати, Даня первым вошел в квартиру, и взял инициативу поздравлений в свои руки. Катя заметила, как обрадовался его приходу ребенок,словно Дед Мороз был для него родным. Позже Даня объяснил, что это его сын.
       В новогоднюю ночь, Кате никуда не хотелось ехать и она назвала шоферу адрес своего дома. Дане очень хотелось встретить с ней Новый год, но он так и не решился пригласить девушку в гости. Подъехав к Катиному дому, они попрощались и обменялись телефонами... В квартире Кати, не смолкая, звонил телефон. Выслушав кучу поздравлений от друзей и родственников, она быстро собрала на стол и включила телевизор.
     «Как в песне, – подумала Катерина – на часах уже двенадцать без пяти. А я еще старый год не проводила».
       Вдруг раздался телефонный звонок. На другом конце провода Катя услышала знакомый робкий голос.  «Это ты, Даня?» – спросила она.
     «Я хотел поздравить тебя с «наступающим», – сбивчиво сказал он и извинился за нежданный звонок.
     «Рада тебя слышать» – ответила Катя…
       Часы пробили полночь…. По телевизору начался «Голубой огонек». Катя отдыхала в кресле, не обращая внимания на экран.
   …Незаметно пролетел год, а следующий Новый год Катя и Даня встречали вместе…