Алексей Кудрин, инфляция и потребительская корзина

Борис Неравнодушный Свердлов
 Алексей    Кудрин ,   Инфляция   и  потребительская  корзина .
 
      Либеральные   экономисты ,  и  среди  них,   Глава   Гражданских  Инициатив,   Алексей   Кудрин ,  носится  со  своей  гипотезой  ,   расставляя    свои  акценты ,  как   фишки  на  горнолыжном  спуске,  убеждая     что    главное   зло  в экономике  инфляция , и  её   надо  ,  если  не  победить ,  то    ограничить .    С  этой  идеей наш   Всероссийский   бухгалтер ,  как  и   Всероссийская  няня ,  актриса  Заворотнюк   ,   носился  будучи  министром  финансов ,   продолжает  и  сейчас  .   Люди  постарше ,  пенсионеры  , в  первую  очередь,  не могли  не выступить  «единым  фронтом»   против  его   идеи   ,  замены  льгот,   пресловутой  монетизацией .   
      Ситуация  в   Москве  ,  она  чувствительнее   чем  в  других  городах   России  , по  многим  причинам ,  они  общеизвестны , и  такую  "реформу",    Президент  тогда  отверг .   Зачем   же  сегодня  ,  спустя    много  лет,  как  Кудрин  покинул  пост  министра ,  вспоминать  об  этом .    Дело  в  том ,  что  ,  как  говорили   ещё   большевики  ,  « Ленин   умер ,  но  дело  его  живёт» .   Тоже  самое ,   что   и  Гайдар  умер,   но  его  ученики  ,  последователи  ,  живы , они  расплодились ,  размножились ,  и  собирают  свои  форумы   каждый   год . 
       Каждый  год   они  подводят  свои  итоги,  собирая  урожай ,  от  которого   цены   на  этот  самый   урожай , не   только  не  снижались ,  но  росли  .   А  тут  вдруг  санкции , рост   стоимости  доллара ,   добавили  проблем  в  нашу  полу  сырьевую  экономику.    О  деяниях  и взглядах   Кудрина  можно  и  нужно  судить  ещё   по  одной   сверх  идее ,    загнать   валютные   запасы  страны   в   Заокеанский   ящик   Пандоры , чтобы  подобно   Аравийским   шейхам ,   прятать  их  от  своего  народа ,  пугать  их ,   возможной   кражей , утечкой  неизвестно  от  чего  ,  ну  и т.д .   
       Короче    говоря  ,  Кудрин  и  его  единомышленники  в  Правительстве   Медведева  ,  добились  замораживания    миллиардов   долларов  и  евро ,  обескровливая   производство  в   стране .   Потом   стали  создавать  разные  фонды ,  типа  благосостояния , резервные  фонды ,  в общем  всё  то  ,  чтобы    размер  фонда  страны    не  бросался  в  глаза ,  а  потом ,  когда   придётся  его  расходовать , как  сегодня , то  его  окажется  намного  меньше ,  почти  процентов  на  40 . 
       Если  бы  в  стране,     витийствовала  бы  подлинно  патриотическая  Партия ,  то   Кудрина  и  его   последователей    ,  следовало  бы  отдать  под  суд.   Но  кто  отдаст  , Юргенс ,   Гонтмахер ,  всякие  Мау  ,  или   Гайдаровские     наследники ,  от  Ясина  до   Набиулинной   ?    Кто  ,  где  эти  ,  экономисты  ,  финансисты ,   которых  уже  скоро  станет  больше  ,  чем  остального   населения.   
      Где  эти светила  экономики,  где  подлинные   государственники  и  патриоты ,  где  ,  в  конце – концов ,  нормальные  люди  , заботящиеся  о  своей  стране .    Рыночники ?   Те  , кто    сплавлял  миллиарды   ворованных    средств ,  и  продолжает  это  делать  сегодня  ?     Где   ,  по – настоящему   политические  силы  и  Партии,  для   которых  смысл  жизни    ,   в служении  России ?    Нет,   нет ,  не  будем  идеалистами ,  тем  более  циниками,   все  мы  материалисты ,  никто  из  нас   не  собирается    быть  нищими,  клошарами   ,  бомжами .   Всем    нам  нужна  квартира ,  даже  машина ,  но не   дворцы  ,  поместья ,  замки ,  и  это  всё   за счёт  ограбления   страны ,  народа .   
        Именно  об  этом  идёт  речь ,  в  основном  об  этом , но  и  чтобы  внутри  страны   царил  не  дух  стяжательства ,  корпоратива   бандитов   ,  интересов  кланов ,  чтобы   те  ,  кто  оседлал  кормушку   не  чувствовал  себя  властелином  мира ,  на  дорогах ,  не  в  последнюю  очередь .   Но  я  отвлёкся ,  а  смысл  статьи  инфляция  и  потребительская  корзина  .   Насколько   инфляция  и  потребительская  корзина  взаимосвязаны  ?   Не  надо  быть  для  этого  экономистом .   Как  говорит  пословица ,  «Это  и  ежу  понятно» .   Тогда  в  чём  вопрос ?     Страх  перед  инфляцией  закономерен ,  но  также  закономерно ,  что  если     у   населения   не  будет  денег ,  то  магазины  и  склады  затоварятся ,  многое  придёт  в негодность .     Государство ,  бюджет ,  только  проиграют,  о  людях  и  говорить  нечего .   Здесь  всё   должно  быть  соизмеримо ,  и  кроме  экономического  расчёта ,  присутствовать  и  здравый  смысл  .   Оставьте   миллионы  пенсионеров   без  индексации ,  миллионы  низкооплачиваемых  без  увеличения  зарплаты ,  и  Вы  ,  Мы ,  получим   магазины -  музеи , где  будет  всё  ,   но  дома  мало , или  ничего .   
          Так  что  в  итоге ? 
    Инфляция   неизбежна ,  но  смысл   всей  экономической  политики  государства ,  не  в  том ,  чтобы  снизить  процент  инфляции ,  а  в  том ,  чтобы   гражданин  страны  имел  возможность  пользоваться  плодами   рыночной  экономики ,  раз ей  было  суждено   обосноваться  в  России . 
       Победит    ли  в  стране  идеология  Кудрина ,  наследников   Егор  Тимуровича    Гайдара ,  или победит идеология   Партии «Справедливая   Россия» , одержит  вверх , ради  интересов  миллионов  граждан ,  и позволит  России  двигаться  вперёд,  по  пути  Справедливости .     Вот   мой  вопрос  к  Вам , таким  же  Неравнодушным ,  как  и  я  .
     Остаюсь  с  Вами ,  с  теми ,  кто   думая  о  себе ,  верен своему  близкому ,  другу  , товарищу ,  и  хочется  верить , своей   стране .
       25  .Х11 .  2015  г.