Горячий шоколад...

Скоро Новый год. Он очень любил раньше этот праздник. Нежный запах ванили. Оранжевые мандарины в вазе. Искрящееся в бокалах шампанское. Бой курантов.
Убежало время безвозвратно. Не стало её и всё приобрело серые тона.

Они любили выйти из дома, немного пройти по своему проулку до центральной улицы большого города, зайти в кафе, заказать чашку горячего шоколада, пить мелкими глотками, наслаждаясь. Молчали. Всё уже сказано. Вместе пятьдесят лет...

Когда её не стало, он два года не мог заходить в их любимое кафе. Потом его потянуло вновь. И теперь это стало традицией, каждый год двадцать пятого декабря приходить в их кафе. Пить шоколад и смотреть в окно на проходящих людей.

Сегодня народу в кафе было много, но их любимый столик, в углу у окна, был свободен. Он сел и стал дожидаться официанта.

Вошла женщина. Окинув взглядом зал и не увидев свободных мест, пошла к выходу.
Он поспешил пригласить жестом, указав на стул напротив. Она нерешительно подошла, присела, сняла перчатки, сняла вязанную шапочку, пригладила рукой седые волосы.

Подошёл официант. Он заказал две чашки горячего шоколада, спросив её согласия глазами. Она слегка кивнула головой. Пили мелкими глотками, наслаждаясь. Молчали. Город светился новогодними огоньками.


Рецензии
Уважаю людей умеющих радоваться жизни, а также тихо грустить. И вдвойне - умеющих это передать в нескольких словах. Удачи и успеха!

Виталий Хватов   27.04.2019 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!!!
С моим теплом,

Надежда Опескина   27.04.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.