Завтра может не наступить. Глава 2

Еванжи
Глава вторая.   

В реанимации Вадима подключили к аппарату искусственной вентиляции,чтоб очистить легкие. Придя в себя, он не мог понять, где он находится...Оглядевшись ,понял,он в больнице! Разговаривать ни с кем не хотелось,тем более объяснять,зачем он это сделал... Когда  сына пустили к нему, он долго просил у него прощение, говоря, что сам не понимает, как это случилось. Потом, дал слово, что такого больше не повторится!
    Катя так и не пришла в больницу. Она передала записку через сына, в которой сообщила, что теперь она точно не доверит ему ребенка. И подает на развод!
Лечащий врач, посоветовал, чтоб Вадима положили в больницу подлечить нервы. Он опасался, что Вадим может повторить попытку суицида!
Как Вадим не сопротивлялся, но ему пришлось лечь в больницу, санаторного типа, Отделение неврозов. Там он пролежал месяц, ему стало лучше, но все его разговоры сводились к одному, к маленькому Марку. Он жутко по нему скучал, и везде носил его фотографию.
   Катя  не навещала его! И уже месяц Вадим не видел своего сына.
Он очень тосковал по Марку, и все время расспрашивал про сына. Всех, кто его навещал. Прошла еще неделя, и Вадим начал проситься домой, уверяя врача, что с ним все в порядке. Что он готов принимать все как есть.
    В это время жена старшего сына, лежала в роддоме и скоро должна была родить.
Вадим выписался из больницы, но жить ему было негде.  Превозмогая  стыд и  абсурдность ситуации,он вернулся к бывшей жене. Потому, что квартира, которую он оставил, была его. Он не претендовал на квартиру, просто ему больше некуда было идти!  Бывшая жена, долго сопротивлялась, но потом  согласилась. Для нее это был шанс отыграться на Вадиме, за его предательство. Жизнь Вадима превратилась в «ад».
Каждое утро начиналось с упреков и оскорблений, которые «бывшая», подбирала с особой тщательностью, чтоб обидеть побольней!Но Вадим ,не замечал этого,его сейчас волновало другое...
Вадим  все дни пропадал, возле дома, где жила Катя, он караулил ее, чтобы в очередной раз поговорить и вымолить, еще один шанс! Но Катя переехала к родителям, и родители заняли крепкую оборону, чтоб не дать Вадиму встретиться с сыном...
    Состояние Вадима с каждым днем ухудшалось, он истощал, ни с кем не разговаривал. Не ел, подолгу сидел молча и смотрел в одну точку. Его единственным желанием было увидеть и поговорить с Марком... Но Катя придумывала все новые, и новые предлоги, чтоб это не произошло...
      Рождение внучки отвлекло внимание Вадима, и он с удовольствием возился с малышкой  и вживался в роль дедушки.
Маленькая Сонечка родилась белокурым ангелочком,и все говорили,что она похожа на Вадима...
Семья надеялась, что теперь Вадим будет проводить много времени  с внучкой, и его раны затянутся. И он постепенно наладит свою жизнь. А там, может, и Катя хорошо подумает, и простит его.
      Прошло две недели, дни шли свои чередом, жизнь завертелась, закружилась, унося всех в свои проблемы и заботы. Вадим продолжал жить с «бывшей» и выносить ее упреки и скандалы. Но не терял надежду на воссоединение с Катей. Это придавало ему сил бороться дальше.