От Сомнений до Идеалов

Николай Ветошкин -Школьник Света

     В моменты утреннего пробуждения у меня порою бывают особые прояснения, как дополнения к уже исследованной прежде теме. Сегодня вновь ясно представилось такое место, в котором указываются взаимосвязи «сомнений» и «не согласий». Мысли были настолько чёткими, что я постарался найти место, для них в сделанных уже мною записях и не нашёл. К концу я практически стал уже забывать, с чем они были связанны и потребовались некоторые усилия для их восстановления. В памяти сохранялось отношение к тому, практически мгновенному прояснению, как будь-то к какому-то научному исследованию. И, как показывает практика, если в памяти есть ориентир, то при большом желании человек всегда может вернуться в интересующее его место. А ключом к сфере интересующих нас знаний сегодня стало слово "СОМНЕНИЕ"

     Сомнения как особые эмоции, очень частые гости нашего сознания и мыслительного процесса. А интересно, что же могут сомнения и чему они служат?

     У Анастасии есть интересный эпизод в «Сотворении», где в разговоре Бога и Любви даются две оценки эмоциям «сомнения». В одной из них такая эмоция ведёт к неуверенности и лишает сил – что в принципе может привести к катастрофе. А в другой, Бог утверждает, что… «сомненье помогает в точности расчётов» - то есть способствует укреплению уверенности и Веры в достижении своей цели. Это в равной степени также справедливо и для современного Человека, поскольку «мы все проходим путь Отца».

     И так, приступим к исследованию. В первом варианте, сомнением, в момент её проявления, блокируется способность определения Будущего. Это происходит в какие-то временные параметры или моменты, в которых линии Судьбы склонны к изменениям или переменам.

     Что же происходит с сознанием Человека, когда он предаётся сомнению? В Человеке блокируется видение будущего и для него оно становится неопределённым и скрытым в непроглядном тумане неизвестности. В таком состоянии Человек обычно говорит – «Я не знаю, что дальше будет… Я не знаю, как правильно сделать или поступить…». На этой волне предательства сомнениям может появиться страх совершить фатальную ошибку, после которой "жизнь может начать разрушаться…". Именно такое мышление в действительности и является этой самой ошибкой, следствием которой могут быть печальные результаты. И по-другому можно было бы сказать, что у Человека предавшегося сомнениям по сути просто нет осознанной и ясной цели перед собой или впереди.
 
     Во втором случае сомнения могут показывать варианты с возникновением различных препятствий или испытаний на пути осуществления задуманной цели. Они могут быть малыми, большими или даже непреодолимыми. По существу, так мы занимаемся оценкой их величины или опасности для нас. Но надо знать, что в Абсолюте эта оценка лишь относительная и зависит от Ассоциативности нашего представления и состояния  взаимосвязи с Духовной Силой Бога. В таком наивысшем состоянии величина препятствий с оценки «непреодолимой» может меняться до незначительной и легко решаемой, как и устраняемой.

     В таком свете, сомнения выступают своевременными учителями, подсказчиками и помощниками, для уточнения и согласования ваших действий с всеобщим и можно так сказать Космическим направлением и целеустремлённостью. Вижу Цель – ясно представляю Будущее – иду к ней!

     Ах, если бы в жизни было всё также ясно и легко, как в Те-А(о)рии! В жизни многое выглядит не таким упрощённым - либо чёрным, либо белым. В жизни Люди чаще чувствуют себя лишь маленькими и слабыми существами, затерявшимися в больших городах, и увязших в множестве житейских проблем. Считают себя просто одним из многочисленных жителей огромного Государства со своими глобальными задачами и амбициями. В окружении множества других подобных Государств, к тому же зачастую с недружественным и агрессивным поведением. Где я, а где они?! Кто я и какие у меня силы и какие силы у них? В таких условиях Людям остаётся следовать и действовать лишь только в рамках предписанных правил и законов.

     А когда мы для себя считаем, что "они могут всё, а я ничего", мы отказываемся от своих сил. И делая то, что решили за нас другие, мы отдаём свои силы на воплощение чужих целей и задач. Так мы невольно соглашаемся с тем, что другой альтернативы реальности нет. Так побеждает образ чуждого Человеку Будущего, которого сам вовсе даже не представлял и не желал.
 
     Видите ли вы это и Ясно ли вам, почему это происходит?
Нужно ли вам и дальше продолжать разбирать, где и как происходит извращение Истины и Идеалов? Как происходит  их трансформация за туманом заблуждений совсем не в то, чего мы желали и ожидали?

     Интересно отметить, что в большинстве своём женщинам, в отличии от мужчин, это не так уж и интересно знать. Это мужчины могут позволить себе проводить время в подобных исследованиях. А женщин в большей мере интересует не «как?», а «что!» будет в результате. И в этом вовсе нет ничего плохого, поскольку здесь нет противоречия с главным – с видением и ясным представлением счастливого Будущего своей Земли, Человечества, своей Семьи в окружении своих добрых Друзей! Такое мышление имеет свою мудрость и рациональность – «я просто знаю и верю, что так обязательно будет».
 
     Именно такой пример показала Анаста в последней книге Владимира Мегре, когда продвижение ледника вынуждало Людей покидать обжитые ими земли. Анаста же определила, что ледник удивительным образом поглощает всякое усилие, направленное на него и против него. Поэтому она все свои силы направила только на сохранение жизни и процветание своей родной Земли, а не на борьбу с ледником. И так, своим самоотверженным устремлением, она возвысилась и снискала помощь могучих Божественных  Сил.  Это привело к изменению соотношения и к восстановлению изначальной гармонии течения Земных Энергий. А леднику далее не осталось ничего, кроме как просто растаять и влиться в привычное течение вод в вечных земных круговоротах.

     Кто-то может считать это Сказкой или просто Легендой. Но в Духовном плане это чудесный и величайший исторический Памятник Человеческого Подвига в защите и в сохранении Жизни на нашей прекрасной живой Планете.

     Какой же отсюда каждый из вас делает вывод?
Человек всегда умел и может управлять своими эмоциями. Чтобы эмоция «сомнения» стала вам полезной, каждому нужно очень ясно представлять счастливое совместное будущее в образе Совершенной Мечты. 
     Тогда сомнение станет восприниматься как особый знак приближения в пространстве времени к очередному перекрёстку или пересечению,  определяющего дальнейшую судьбу. В такое время мы проходим через различные испытания и сдаём Экзамен Духовной Зрелости - осознанного сохранения чистоты Души, Веры и Силы Духа! Сомнение в таком виде могут показывать вам в модели развития Будущего - ту неожиданную для вас сторону, которая оставалась для вас неясной, нераскрытой, необдуманной и не просвещённой. Работа и размышление над многомерным Образом Будущего, в его разносторонних деталях и есть переход этого Образа от состояния в качестве Мечты, в программу и План её воплощения. Такая своевременная подготовка в воплощении Мечты, по Идее даёт вам  возможность прохождения через перекрёсток в пространство с благоприятными условиями для осуществления Планов и программ  эволюционного преображения нашего земного Мира.

     Кто не проходит такого испытания, совершая привычные ошибки, съезжает по временной петле на повторный круг подобных жизненных обстоятельств. Признаком зависания в такой петле обычно служит то, что в Жизни не происходит ни каких судьбоносных перемен кроме разве что старения. Мы стареем, а в Жизни мало что меняется и так до её конца.

     Ошибки, как известно, бывают тоже разного качества. Как и то, что большое количество пусть и незначительных ошибок, постепенно накапливаясь, могут сработать на ускорение печального конца точно так же, как и сами фатальные ошибки. Так что можно смело говорить, что  для Людей фатальной ошибкой является отсутствие у них представления Счастливого Человеческого Будущего! А выходом из этой ситуации является Всенародная Патриотическая Русская Идея! Она же Мечта о Счастливой Жизни в Будущем! Она же Образ Новой Человеческой Цивилизации! Она же программа или План воплощения на нашей живой Планете Земного Рая.

     Если вы посчитали, что пишущий такую «галиматью» сходит с ума – то можете спокойно жить дальше с мыслью, что всё  написанное здесь не про вас и не для вас.

     Если же после прочтения в вас возникло сомнение «А не дурак ли я?» – то научитесь использовать сомнение с пользой для себя и своего окружения. Поразмышляйте ещё раз обо всём изложенном здесь и пообщайтесь на эту тему со своим ангелом и учителем, со своими единомышленниками и друзьями. Не ленитесь записывать свои размышления и периодически их перечитывать. Вы непременно увидите, что точность выражения Истинны каждый раз в вас будет вызывать удовольствие от правильно и хорошо сделанной работы. А то, что попросит исправления или какой-то коррекции, так это просто шлифовка шероховатостей и доведение Мастерства языковой передачи Мыслей до их совершенной точности.
И тогда, без всяких сомнений, вы сможете ответить себе – «слава Богу, не дурак!»

     А тот же, кто увидел в написанном отражение своего личного, просто идёт дальше. Ведь время не останавливается, а надо ещё очень многое сделать в этом направлении – на пути осуществления своей Мечты и воплощения Русской Патриотической Идеи!