Реальность или заговор

Докторник
                «Реальность или заговор»

Заканчивается очередной год, люди готовятся к праздникам. Вроде бы должно быть у всех хорошее настроение и предпраздничные хлопоты в головах. Но с кем не заговоришь, разговор обязательно перейдет к теме экономического кризиса.
Почему так происходит, кто и как смог внедрить в головы людям одну только мысль – о кризисе в мировой экономике?
Меня этот вопрос заинтересовал, когда попытался немного проанализировать ситуацию в мировой экономике. Когда попытался понять, а что же нас всех ждет завтра – послезавтра. Лучше бы этого не делал.
Меня не интересует определение слова – кризис. Меня не интересуют причины кризиса. Мне стало интересно – есть ли он на самом деле или нет. Именно об этом и хочу рассказать – о своих мыслях по этому поводу. А вдруг скажу нечто умное, такое, о чем не говорят аналитики – экономисты. Вдруг это окажется правдой.
Нам со всех сторон сегодня рассказывают о том, что идет общемировой экономический кризис. Что вызван он общим спадом в экономике подавляющего большинства стран. Спад этот вызван падением уровня потребления.
Так ли это на самом деле?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попытаться разложить по полочкам составляющие кризиса, смотря на которые, экономисты называют происходящее в экономике кризисом.
Падает уровень потребления во всем мире. Так ли это?  А может быть, суть падения в том,  что люди перестали быть «болванчиками» и «хавать» все подряд. Люди становятся умнее, им уже не «впаришь» всякое дерьмо, как раньше. Люди стараются взять вещь получше качеством, покрасивее и понадежнее. Люди стали более разборчивыми. Люди стали руководствоваться принципом достаточности.
Но даже при всем этом, нельзя говорить о падении уровня потребления. Строится огромное количество нового жилья, офисных и производственных помещений, торговые и развлекательные комплексы, новые производства и многое другое. И почти все это успешно продается и работает. А количество машин? Наверное, из-за кризиса люди сегодня стали покупать больше машин. Их количество растет огромными темпами, в городах машину уже негде припарковать. А сколько жилья построено за городами? И постоянно осваиваются все новые и новые площади. Все застраивается. А сколько новых дорог строится? И еще много – много подобных вопросов - утверждений. И если все это просуммировать, то увидишь, что уровень потребления не падает вовсе, а растет за счет перераспределения спроса между хорошими вещами и плохими. Ведь никто в мире не ведет подобного учета – никто не делит вещи на хорошие и плохие. А зря.
Ведь статистика как считает? И в штуках и в деньгах. Произвели три плохих вещи, но только одну хорошую. Падение производства по количественному показателю. Три плохих стоят дороже одной хорошей. Но купили хорошую. Значит, падение спроса в деньгах. А на хрена производить плохую вещь и учитывать ее в общей статистике, ответить никто не может. Но раз плохую не покупают – значит кризис.
Нам сегодня все без исключения академики и профессора со всех сторон буквально кричат – мы узнаем о выходе мировой экономики из кризиса по американским показателям. Америка обладает самой сильной экономикой в мире, это самая большая страна, это самая мощная промышленность в мире. И все аналитики, экономисты, как попугаи, дружно поворачивают головы и настраивают свои уши, чтобы услышать новости из Америки. Все биржевики ориентируются всего на несколько основных американских показателей по экономике. Вот они.
Уровень безработицы в США.
Первичные обращения за пособием по безработице в США.
Количество обращений за получением разрешения на строительство нового жилья в США.
Ключевая ставка ФРС США.
Прирост или падение запасов сырой нефти в  резервных хранилищах США.
И более мелкие показатели по отдельным отраслям промышленности.
Все остальные экономические новости по миру тоже отражаются на биржах, но суть такова, что позже всего заканчиваются торги на биржах в США. А уже утром нового дня биржевики, смотря на итоги американских торгов, начинают отыгрывать падение или подъем биржевых показателей на своих биржах. И так постоянно. Любое слово или чих из Америки тут же отзывается эхом на всех биржах мира. Почему?
Сегодня на нас с утра и до утра со всех сторон валятся новости о ценах на нефть. Растет  она или падает. Но никто не расскажет правды о той самой нефти.
Нам говорят – падение цены на нефть вызвано падением спроса на нее из-за общего спада в мировой экономике. Вы в это верите? Я нет.
Нефтяная скважина -  это такая штука, остановить которую легко, а вот вновь запустить дорого.
Вы слышали новость о том, что сырая нефть, оказывается, протухает так же, как и докторская колбаса в тепле?
А слышали новость о том, что под домом каждого американца построено огромное нефтехранилище вместимостью не менее тысячи тонн нефти?
 Фантастика. Именно так.
Спад общемирового производства. Так ли это?
 Падает мировое производство. Но количество добываемой нефти не пропорционально растет. Абсурд получается. А куда же идет эта новая нефть? Если уровень добычи постоянно возрастает, а производство снижается, то это значит одно – оборудование, которое потребляет эту нефть, вышло из строя и поэтому растет расход нефти. Это же та же машина.  Или я что-то не понимаю. Нефть то тратится куда-то.
Если добыча нефти растет, а потребление ее снижается, то где-то эту нефть нужно хранить. А может быть, в Америке научились делать из нефти кирпичи и складируют их где-то на Аляске?
Про уровень добычи нефти мы слышим каждый день, а вот про строительство новых огромных нефтехранилищ почему-то нет никакой информации. Лет десять назад постоянно говорилось о строительстве новых танкеров для хранения и перевозки и нефти. Но потом это все заглохло. Тишина. Слишком много прав сегодня у «зеленых», они бы сразу подняли шум, если бы где-то рядом с большими городами поставили бы огромные танкеры – хранилища с нефтью. Тишина.
Идет мировой спад в экономике, а все новые и новые «игроки» выходят на нефтяной рынок. И самое главное – вся нефть куда-то девается. Чудеса в решете.
Кто-то умный скажет, что я ничего не понимаю в экономике, плохо считаю и так далее. Но давайте посмотрим.
В России автопарк прирастает (примерно) на миллион новых машин в год. ПРИРАСТАЕТ.  А это значит, что за тот же год потребление бензина увеличится минимум на два с половиной миллиона тонн. А это значит, что потребление сырой нефти увеличится минимум на три миллиона тонн.  Три МИЛЛИОНА ТОНН. И это только автомобильная Россия. Только за счет бензина. А резина, а масла? А сколько еще стран в мире?
Нового жилья строится очень много. А это значит, что нужны новые энергетические мощности для отопления. А это вновь мазут, то есть вновь рост потребления сырой нефти. И так далее по списку.
А теперь я хотел бы привести Вам одну цитату – «Я повелитель богов, царь небесный, творец душ, правитель обеих земель (неба и земли), творец душ, дарующий душам венцы, существенность и бытие, Я творец душ и жизнь их в руке Моей, когда Я желаю, Я творю и живут они, ибо Я творящее слово, которое на устах Моих и премудрость, которая в теле Моем, достоинство Мое в руках моих, Я — Господь».
Это слова самого дьявола, когда он держал ответ перед Богами. «….Я творящее слово…». Задумайтесь над этими словами.
Все основные мировые денежные потоки в руках американских банкиров. В том числе и деньги саудовских принцев и арабских шейхов.
Все основные мировые рейтинговые агенства принадлежат тем же американским банковским кланам.
Американская статистика – это вообще темная лошадка. Кто ею реально управляет – неизвестно. Но ее поведение очень напоминает поведение ведущих рейтинговых агенств – куда направили – туда и пошли. Что приказали, то и рейтингуют.
Кто, как и когда в последний раз считал нефть в резервных хранилищах США? Назовите того ученого – счетчика, который сможет назвать точную цифру потерь сырой нефти от испарения, от просачивания в грунты, кто сможет с точностью до ста тонн назвать емкость огромного нефтехранилища примерно на 50000 тонн. Кто скажет, сколько нефти находится в данный момент в танкере – хранилише на 450000 тонн.
Ответов на подобные вопросы Вы не дождетесь. А это означает одно – нет у американских торгашей никаких точных данных по запасам сырой нефти. Нет точных данных по уровню падения или роста производственных индексов, ибо методика таких расчетов всегда приблизительна.
Нет никаких точных данных об объемах добычи нефти в арабских странах – одни слова.
Нет никакой общемировой статистики по реальным финансовым средствам, полученных от продажи нефти.
Одним словом, нет никакой РЕАЛЬНОЙ возможности перепроверить ЛЮБЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. А ведь сегодня вся мировая торговля и денежные обороты зависят именно от этих данных. Услышали их и побежали по указанному направлению.
Мало мы уже знаем о попытках американцев врать на каждом шагу? Это происходит каждый день – мир уже привык.
А теперь задумайтесь. А что если, основные банковские кланы США просто договорились о том, чтобы с помощью всего вышеперечисленного управлять всей мировой биржевой торговлей. И для этого им вовсе не нужно сильно напрягаться. Они построили систему так, что она полностью зависит только от слов. Задумайтесь над этим.  Эти американские кланы хотят не просто управлять торговлей, а через нее, через снижение цен на нефть влиять на политику во все мире.  И управляют. Если один человек – миллиардер может достаточно легко с помощью своих относительно небольших денег обрушивать денежные системы небольших стран, то что могут сделать те, у кого в руках почти все деньги мира. Что могло помешать им договориться между собой о небольшом вранье в общемировых масштабах?
Сегодня у нас уже есть подтверждения того, как они(американские банкиры) реально влияют на войны во всем мире. (Успею написать об этом до Нового года – не знаю).
США в реальности управляют не идиоты. Не евреи. Ею управляют те, кто совсем недавно, после некоего события, случившегося в России, в мае этого года предали своего тысячелетнего бога, который заперт Создателем под землей – дьявола. Это их рук дело – брехня о мировом экономическом кризисе. Кризис только в головах и словах.
                С уважением ко всем читателям Doktornic.
                Санкт – Петербург.
                Декабрь 2015г.