Современный вопрос

Владимир Лобарев
Вопрос под призму. – Вопрос ребром? Кому: альтруисту, эгоисту, паразиту, как ты говоришь? – Ты меня на старте осадил: знаю, помню я о том, что одного ответа на него не будет. Как под призмой. Но задам его. Каким должен быть лидер авангарда народа России будущего? – Мой ответ: 1 - Он должен быть патриотом РОССИИ. Что бы там о патриотизме россиян «либералы применительно к подлости» ни говорили. 2 – Он должен быть профессионалом, как минимум, в одном виде общественно полезной деятельности и в деле управления людьми. 3 – Он должен иметь мировоззрение ПРОЛЕТАРИЯ, в основе которого труд, созидание, творчество в совокупности с ЛЮБОВЬЮ. Последние слова я взял из статьи о К. Марксе и греческой мифологии. У него ЗЕВС – КАПИТАЛ, а его сын – пролетарий. Но знаю, что эгоисты дадут другой ответ, какой, не знаю. А паразиты ответят так: патриотизм – зло, химера, он вреден нам – мешает кровь сосать у «патриотов»; профессионализм их - добро, если он нам полезен. Наш профессионализм в ростовщическом деле, в крайнем случае, в купеческом. – Ответ твой достоин внимания! Закроем тему. Читаю книгу «История одного города. Господа Головлёвы. Сказки.» Салтыкова – Щедрина и думаю: её время пришло. Её надо читать как недавно читали книгу «Война и мир» Л. Н. Толстого. Почему? Корабль «Россия» намерен войти в гавань, в которую он не заходил без малого сто лет. Лоция забыта.  Салтыков – Щедрин – лоцман. – Надо добавить это, как четвёртый пункт к ответу на поставленный вопрос? – Да.  Твой совет достоин внимания.  В. Лоб.